xu54902611 发表于 2010-4-29 01:11:05

请大家给指明一个学习方向

我学琴50天了   下面是成果   希望大家给我指明以后的学习道路和方向
没有老师

音阶 看五线谱 能弹些简单的 美国曲子
半音阶 相对熟练
和弦常用的C调和DG调和弦 已经掌握   但各调之间还不会转换
大横按   已经可以 流畅转换   BM 有时候还找不到感觉F已经可以熟练转换了

弹唱曲目 你知道我在等你么 丁香花对面女孩看过来 真的爱你 后来
香水有毒这首歌还有待突破BM和弦就差不多了
独奏爱的罗曼史 A段已经熟练 B段换把是严重停顿

烦恼 左手按弦力量控制不住 现在手指还疼手腕疼 已经好转
手指张力 和第一天相比已经 很打得开了

现在觉得困惑 不知道下段路的方向   我一般把弹唱当做稳定自己的兴趣来用并且自己很喜欢独奏比如天空之城 梦中的婚礼 虽然不会但是很喜欢
希望 有专家 能给我一一解答帮我指明 方向 谢谢

xu54902611 发表于 2010-4-29 01:19:06

大家帮我看下哦

大家帮我看下哦

闲云野鹰 发表于 2010-4-29 07:04:43

多看乐理,同时练一些曲子

ljy5693188 发表于 2010-4-29 07:30:57

LZ加油

北纬91度 发表于 2010-4-29 07:34:01

楼上动作够快

qkl2008 发表于 2010-4-29 15:36:26

我也和你一样,无师瞎练,弹伴奏些有特色的歌,从中总结经验,从每首歌中学到技巧,如齐秦的火车快开、冬雨、外面世界(弹指之间版间奏还提高独奏水平)伴奏各有特色,秋蝉、光阴的故事的前奏间奏都是练水平的,练点简单的独奏,风华艺校编的,哪怕是老古董刘天礼老师编的曲,从中都有不少收获,更熟悉换把、各音位置,弹多了,甚至可依葫芦画瓢自编歌曲前奏间奏,另外,要把认为简单的曲弹好,时值准确、重拍轻拍明了。

王梦飞王妃 发表于 2010-4-29 18:22:02

有条件的话最好找个老师系统的学习一下.

另外手要放松.

过大力度的按弦除了会造成小幅度的跑音以外.

长时间大量练习还会使你的手指或是手腕受伤

fantasy18 发表于 2010-4-29 20:20:00

我也是啊 好迷茫啊 想找个老师好好学啊
页: [1]
查看完整版本: 请大家给指明一个学习方向