yqjykn 发表于 2010-4-30 22:28:20

noble12345 发表于 2010-4-30 22:43:41

这样打磨啊。。垫那个东西对声音肯定影响啊,还是换个新的琴桥吧。

yqjykn 发表于 2010-4-30 23:20:39

Superpalfans 发表于 2010-4-30 23:26:24

这对声音的传导肯定是有影响的。而且钢丝是圆的,不能填满,只能垫高

383495563 发表于 2010-4-30 23:48:09

这样肯定不行...而且你磨后弦距一样是太高了...新手还是了解清楚看看别人怎么操作的再谨慎点做吧...

ljy5693188 发表于 2010-5-1 07:24:22

jiushiwolo 发表于 2010-5-1 08:48:06

其实我觉得后面还要考虑个角度问题、等于上了琴枕之后、从琴码那里弦出来,和面板的夹角不应该太小。我以前拿自己的吉他做过实验、如果角度太小,音量不行、没法子,只好又垫起来。

反正后面一定要悠着点、上琴枕磨矮点倒没啥、、、

noble12345 发表于 2010-5-1 11:36:53

上琴枕也是可以磨的么? 还有后面磨那东西不是叫琴桥(bridge)吗。
弦高不高都是自己弹得3mm的话手感没有太多感觉也说不上太高,真没必要弄那么那么低。

高烧不止 发表于 2010-5-1 14:32:55

那个练指力的是什么玩意?

沙漠的鸟 发表于 2010-5-1 15:07:30

不垫会打品么???垫了好像蛮高的呀。3cm多。。。高了点

吉他小开 发表于 2010-5-1 15:25:47

这个貌似是支握力器吧,是练手掌的,对指力训练也有帮助吗?

残缺的乐章 发表于 2010-5-1 16:18:09

同意7楼那哥们的看法,弦尾部和琴桥角度太小,对面板下压不够是会影响音色和音量的

shanyu 发表于 2010-5-1 18:30:27

錄音方麵的話筒可以選用舒尓的SM57.這個話筒可以說是唱片最常用的吉他話筒了.
大部分吉他錄音,無論電的木的都選用.
在人聲方麵也過關,不過有些人說人聲錄音拾取音色偏亮.
聲卡在這個價位我第一個想到的也是MAYA.

王梦飞王妃 发表于 2010-5-1 18:35:48

不管如何.

支持自己动手.

树桥 发表于 2010-11-1 09:30:26

页: [1]
查看完整版本: 最简单的琴枕和指力训练解决办法。