从未拥有 发表于 2010-5-4 22:56:11

请教换把位时手指与琴弦摩擦声音过大的问题~

最近买了把LEE吉他,五月天的签名款,全单,云杉面板,桃花心木背侧,缺角,出厂弦是达达里奥的EXP,各方面都感觉不错,只是换把位时手指与琴弦摩擦声音我觉得太大了,是不是我的手法问题??也不应该啊,本人稀稀拉拉也弹过不少把琴了,那个摩擦的声音应该超出正常范围了,换把位的时候那个声音是从下弦枕位置发出来的,上弦枕是骨制的,下弦枕是一种叫TUSQ的材料,不知道是什么材质,请高手一并解答,谢谢了哈~

哈哈仔 发表于 2010-5-4 23:31:05

我觉得摩擦声很好听的。

武术冠军 发表于 2010-5-4 23:43:27

不知道这个磨擦声有多大呢, 一般都会有摩擦声的,而且在录原声时,有些许摩擦声也挺好听的
有人还特地多摆一个麦去收摩擦声呢

mizhon 发表于 2010-5-5 01:24:23

摩擦的声音是吉他独有的味,为什么要避免它呢

ljy5693188 发表于 2010-5-5 07:34:50

个人感觉摩擦音是很性感的

fenlennon 发表于 2010-5-5 07:57:40

你左手换和弦要准确,快速,这需要很长时间去练.
但也没必要吧...

526assassin 发表于 2010-5-5 09:06:53

我特地想把这声音弄大呢,很好听啊,吉他特有的吧

洪武 发表于 2010-5-5 12:10:33

我喜欢那种声音 显的特别自然 舒服

dst000011 发表于 2010-5-5 12:30:56

个人喜欢这种声音。。。

按坏品柱 发表于 2010-5-5 12:42:40

换和弦要快速,尽可能换和弦时离开一点,但最好不要完全离开,这样没有摩擦音,声音很木的。有小小摩擦音,使音乐更有动感。。。自己感受一下吧

从未拥有 发表于 2010-5-5 13:06:21

本人虽然不是高手,但还是可以做到换和弦快速准确的,也知道各位所说的正常的摩擦声音,唱片里也听到过,但我说的这个声音大到超出正常范围了,而且出奇的敏感~~磨合一段时间再说吧~~

cc178990134 发表于 2010-5-5 14:14:06

教材上写的是:换把时第一落弦的手指要轻触琴弦并快速连贯流畅的换把,

所以发出擦声是难免的,但是是可以控制这个声音的大小的,所以还得自己多练习体会下。

还有,擦声大说明琴不错嘛

新来的小生 发表于 2010-5-5 15:11:58

感觉好像跟 手指长茧子硬度 有关
页: [1]
查看完整版本: 请教换把位时手指与琴弦摩擦声音过大的问题~