mark871114 发表于 2010-5-22 08:57:20

楼主 我现在的手机99块钱买的呵呵

什么琴 发表于 2010-5-22 09:35:53

说得有些道理。
但个人觉得吉他不是保值品,也属于消耗品。
老T的马桶是人为做旧的(为了追求刮擦面板的音色),没办法,人家太有钱。

whbssgg 发表于 2010-5-22 19:46:39

原帖由 什么琴 于 2010-5-22 09:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
说得有些道理。
但个人觉得吉他不是保值品,也属于消耗品。
老T的马桶是人为做旧的(为了追求刮擦面板的音色),没办法,人家太有钱。
呵呵,的确。

zjjzw7575 发表于 2010-5-29 12:40:03

伊乱琴迷 发表于 2010-5-29 12:48:05

LZ说得是有道理,我估计没几个不想都有把MARTIN这样的牛琴吧。关键是钱的问题...哈哈

guafeng 发表于 2010-5-29 13:26:45

强大,11年的琴龄,加上发出的精彩弹唱视频,这就是最有力的现身说法,我服。。。
民谣版因Jeff而添色,非常感谢,又激发了我的练琴动力。

qq150468952 发表于 2010-5-29 17:49:12

很在理啊

晴天候鸟 发表于 2010-5-29 18:00:59

顶!!!!准备换琴啦~

andyhu911 发表于 2010-5-29 20:33:06

说得好!顶~~~

youngerz 发表于 2010-6-3 20:18:08

说的很在理啊!

又名 发表于 2010-6-4 18:51:14

很有启发 很冲动

李山鸡 发表于 2010-6-13 12:26:36

说的在理,一把好琴先不说音色如何,首先手感就好,那些一二百的琴弹几下手就痛,非常不舒服,怎么可能有弹琴的兴趣?

derek801224 发表于 2010-6-13 13:36:52

换了好琴之后,我的技术进步速度的确比较快,对吉他的理解也更深入了,顶楼主 ~~~~

游荡的牛仔 发表于 2010-6-15 02:57:37

曾经有一把特别适合我手感的琴在我面前 我没有买

张国振 发表于 2010-10-17 00:01:23

说的号
这部我正积累财富嘛
打算换把千元左右的
您帮忙推荐把性价比高的

zhuzhipeng 发表于 2010-10-17 01:38:49

有道理! 好

cool601 发表于 2010-10-17 09:43:59

受益受益,正准备换个单板的

kinhyrin 发表于 2010-10-17 11:03:29

我用999的手机 弹1050的琴 V

MR丶MC 发表于 2010-10-17 13:46:51

真是说到心里去了 我现在就是遇到这样的情况 想弹不知道弹什么 没有好教材 自己的琴也没什么手感 也想着能买一把好的 可想想 自己没到那水平 买了也是浪费 哎 矛盾中···

lhzjrmfyrp 发表于 2010-10-18 13:57:16

我的第一把琴是上初中时候存了一年的钱买的,好像是180块的红棉,买来后放了五年没弹过,后来直接扔了,第二把琴上大学买的,好像是金音还是什么,三百多块,当时以为很不错了,弹了几天就感觉这琴很垃圾了,第三把琴两年前买的landosp 650,直到我买第三把琴我对吉他的各个品牌还不了解,要不然也不会去买lando了,当时好像是找的熟人七百块卖给了我,琴倒是挺值的,买 来后也没弹过几次,最近突然来兴趣,却怎么弹怎么别扭,感觉那音色还不如上大学那会玩的三四百的琴呢,

444970894 发表于 2010-10-24 21:28:16

LZ好琴难买呀 对与我们这样的几千快不是小树木!怕的是花了几千快去买把垃圾琴

444970894 发表于 2010-10-24 21:30:12

LZ你可知好琴也难买呀 有小部分琴行好黑的 就怕花几千快买把垃圾回来

nerfg002 发表于 2010-10-24 22:54:28

最近咬牙买了把好琴 没办法 谁让咱着迷呢

红屋骑士 发表于 2010-10-24 23:02:43

本新手深有感触啊!
我的琴是不到两百吧,好像,买回来当天就发现琴颈与琴箱连接处裂了个大口子(再次鄙视JS)!音也不准,是卖琴的随便给调的。
现在自己调的,比标准音大概低八度,怕拉成两半,也好按弦对我这新手来说。12品处高的吓人,根本没法弹。
现在自学,感觉学新东西太慢,特别是和弦转换,扫弦节奏型,天天就练些简单的,兴趣降低了不少,所以下一步打算买个500多的,感受一下,虽然技术还不行。

wangcolin 发表于 2010-10-25 05:53:07

感触很深,大学毕业工作了,终于有闲暇的时间捡起我的吉他,但摸起我那把300的练习琴,越弹越失去兴趣,后在论坛泡了一段时间,让我也一直在挣扎,是用一个月工资买把好点的面单(2000内)还是辛苦点存钱给自己一次性买把全单呢?求Jeff给我解答。

whbssgg 发表于 2010-10-25 08:11:01

原帖由 wangcolin 于 2010-10-25 05:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
感触很深,大学毕业工作了,终于有闲暇的时间捡起我的吉他,但摸起我那把300的练习琴,越弹越失去兴趣,后在论坛泡了一段时间,让我也一直在挣扎,是用一个月工资买把好点的面单(2000内)还是辛苦点存钱给自己一次性 ...

都可以,根据你自己的理财计划吧。2000左右的面单也挺不错了,能弹很久了。当然全单更好了。

polo_dai 发表于 2010-10-25 09:03:05

写得真好 狠狠顶

wangcolin 发表于 2010-10-29 17:27:30

回复 66# whbssgg 的帖子

狠下心搞了吧全单的,Jeff老师说的对,琴是增值的,而且是我们的精神食粮!

推断了弦 发表于 2010-10-30 17:55:37

钱如何的花是价值观的问题,而琴还是要和自己的水平成正比,或是能实现和自己的期望水平的,坚持真的不容易,有人买把很贵的琴可事后后悔又变卖掉,真的没这必要呀,呵呵

lantianshenli 发表于 2010-10-30 19:32:25

在技术过硬的前提下 建议换琴···

happyskygu 发表于 2010-10-30 19:50:31

好文章,写的很有理

170077724 发表于 2010-11-2 12:50:31

我换过一次 不过也是换一个700来块的琴。当时买的时候因为经验不足 现在发现手感不是那么的好。很想换把好的 可是自己是学生,没有什么经济能力,家里可能不会同意换。只能自己赚钱后再换了。看了老师的文章,我觉得写得太对了 写到我心坎里去了

死亡音符 发表于 2010-11-2 21:02:26

JEFF老师不但歌唱的好,文章也写的好~~~
上个月手痒买了一把国产杂牌的面单琴,用去1千多,因为预算不是很够~~,,,现在狂后悔中,,,哎~~~

me2 发表于 2010-11-3 16:57:57

第一把琴是十年前读大学时朋友送的(当时朋友因经济问题缀学打工),好象是500元左右。学了两年,自觉水平和音感都不错。那时大唱大嚎BEYOND的歌特别爽,特有感觉。。后来工作就还给他,在表哥家拿一把手90元的红棉,音质差不说,调弦也特别难,真和JEFF老师说的一样。之后6,7年都没碰过它,08年女友送一把950元的CORT,令我爱不释手。在家里有空就玩一把。。
看见LZ的文章真感同身受,琴就象枪手的枪一样,不一定好贵好高级,起码瞄准器不能失准。。

畅想 发表于 2010-11-4 19:44:30

说得很有道理“因为,这是金钱买不到的快乐......”支持楼主!
赚钱——攒钱——买好的琴!呵呵!

萌萌郭 发表于 2010-11-4 20:00:21

顶    感谢楼主    有茅塞顿开之感    本来今年十月是打算换琴的    结果遭贼了    彻底的很    只能改变计划到明年了

salyle 发表于 2010-11-5 18:52:59

顶了,写的很不错,很多观点都相同!!!JEFF,把你的帖子转帖了~

aeolusxiao 发表于 2010-11-21 21:31:00

谢谢分享

onedayworld 发表于 2010-11-22 00:17:45

LZ请好好看看TOMMY用什么琴

另外,LZ应该学学另一位版主编辑一下自己的帖子。

雪域龙骑 发表于 2010-11-30 23:27:27

jeff老师说的确实有道理,我之前的想法是练习琴的指板很宽,如果用练习琴都能谈好,民谣琴就不在话下了,现在一听感觉是要赶紧换吧琴了!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Jeff原创—吉他技术始终无法提高?或许到了该换把琴的时候了—琴友必看