raul0707 发表于 2010-5-7 08:57:30

求教一个大横按的问题~谢谢大家帮助下,谢谢~

学习吉他已经快1个月,刚开始是用的从别人那里借的红棉吉他(古典改的民谣),4月下旬买了把yamahafg700s,练了有2个星期,现在是除了有大横按以外的大部分和弦已经可以掌握了,基本切换没有问题!但是大横按是死活也按不住,练了快2个星期的大横按,现在好多谱子都有这个和弦,郁闷啊,现在大横按可以80%的按准,但是就是按不住,很郁闷,我也是照着网上说的用食指的侧面的硬骨来按的,第二节关机除已经肿的老高了!想请教下大家有没有方法啊???急死我了,好多谱子一到这里就打结,郁闷死了!!希望大家可以帮帮忙啊!痛苦啊!在过3天就玩吉他一个月了!哎!这个大横按啊!!!

raul0707 发表于 2010-5-7 08:59:13

自己先顶顶,希望大家能给点意见啊!这个大横按如何解决啊!!听说网上有人只用了2,3天就OK了!哎!郁闷!

老衲本多情 发表于 2010-5-7 10:12:10

哎,你很急于求成啊,一般人大横按练个10天半个月才能按好都很正常,一个月才弄好的也大有人在呢。这是初学者的一个坎,何必心急呢,每天练就行了,功到自然娶成
阿弥托佛

ljy5693188 发表于 2010-5-7 10:19:26

老衲说的对。。。。和我相比,你一个月能做到和弦切换不错啦

ayan 发表于 2010-5-7 10:25:51

你已经是属于天赋极高了,我练吉他一年了,每天练一两个小时,到现在横按还没解决呢,你练了一个月相当于我一年的水平.

raul0707 发表于 2010-5-7 11:16:36

其他的和弦感觉还是很容易的,就这个大横按,就是搞不定的说,我每天差不多多的时候2个小时,少的时候也1个小时吧!!!就这个大横按,头疼啊!谢谢老衲的提醒哦!也不是机遇求成,只是堪称别人都能很快练成,哎!!郁闷了!

hybtjx 发表于 2010-5-7 11:26:11

不要过于急成了!慢慢练吧!突然某一天你会发现不知不觉就按会了…

raul0707 发表于 2010-5-7 14:14:50

等待的日子是相当痛苦的说!!!!

红星铁蛋 发表于 2010-5-7 14:34:09

我刚开始也侧面,后来有人说正面,我就往正转了转 = =
我之前是一按住中指就睡倒在食指了啊,又重新调整姿势
不过也就是练,一度以为练不会了,没想到最近差不多了

楼主加油吧,多按按就好,也不要太劳损,我就是茧子高一点,没有肿那

不要悲伤不要心急

raul0707 发表于 2010-5-7 15:16:31

那具体的说是食指是侧面还是正面啊???每次只要是2弦和上面的5弦发不错音,2弦发不错音要多点,我一直采用的是侧面的,也不是很清楚了!望大家告知下!麻烦了!

月夜空灵 发表于 2010-5-8 02:05:06

1个月这样很不错了,我至少是3个月才勉强搞定了,F、Fm、Bm这几个相对简单的大横按和弦,慢慢来,不经意间你就会发现很多横按都能按主了。

G_Voly 发表于 2010-5-8 03:31:13

适当的放松放松,歇一两天不碰琴,但是多看看别人弹得视频,有的时候会突然感觉自己会了....长时间过度横按会伤害到手指而影响以后的弹奏,没事歇歇,别那么玩命儿

van许巍 发表于 2010-5-8 09:15:49

你很心急,再练练就行了

onceseven 发表于 2010-5-8 10:58:32

坚持吧

王梦飞王妃 发表于 2010-5-8 11:45:36

不是正面.

是斜侧面.

重金属之子 发表于 2010-5-8 12:20:07

你要找到关键受力点,弯曲还是从力学角度,如果是学第一个横按得话,你要看一下你食指横按,有哪几根弦试其他手指要按得,这几根几本不要用力,力主要集中在其他手指不按的弦上,我说的不太 好,你看理不理解

dadaowoaini 发表于 2010-5-8 15:44:25

才一个月,我都好几个月了,开始着急现在也不急了 先练别的
页: [1]
查看完整版本: 求教一个大横按的问题~谢谢大家帮助下,谢谢~