zengmingbo3 发表于 2010-5-7 19:37:12

刚买HD28,自己却杯具了

由于经常上GC,所以搜集了不少好听的视频,尤其是唱西蒙&加芬克的那位仁兄!就开始有买吉他的冲动,反正别人用了N个几千的手机,我才用1个200的手机,所以买HD28很值得。从去年到今年看了N多帖子,从开始的YAMAHA,到泰勒,再到马丁DM,D1,后来又听听D28,觉得D28我更好些,再看看D28的价格,在听听HD28,比比价格,于是觉得HD28是我终极选择了,最后选了HD28,在往上就承受不起啦!选定吉他之后呢,就是开始选择在哪里买了,看了N多贴后,我决定网购, 在淘宝上逛了N圈,我作为一个经常淘宝的人,剩下就是主要筛选一些信誉高,价格实惠的店。毕竟现在刷钻太多,比较低级的刷钻就是几块钱的东西刷了,直接过滤,比较高级的刷钻就是联盟刷钻了,虽然交易额比较大,但一看是同一个名字,买了N多东西,或者带**之类符号的买家,一看都是刷的。对于这种店铺,肯定也直接过滤,结果,被我过滤的剩下一家代购了,这个店虽然没钻,一看都是老实交易的,(我不敢贴地址,怕被说是托)哈哈,试探性的和店主联系,店主人非常热情,也为我讲解很多东西,于是我和店主从去年,聊到今年4月份,虽然我没买过他什么,平常就像朋友一样聊着,所以4月份忍不住了,就下手了,了解到他拿货比较奇特,不网购,他哥也是吉他爱好者,也喜欢马丁,直接从厂家拿货,等等,我不想EBAY之类的,因为里边卖的都是2手,我要买就买新的,何况EBAY里边二手和新的价格相差没几个钱。那么多钱都出了,也不在乎相差的几个钱了,下定金,定金下完第二天就发货了,接着就是没事跟店主天南海北。郁闷的事情发生了,遇到火山灰,快递就一个显示出关了,一直没显示,开头还没觉得,越到快收货的时间(他常卖马丁,所以货运几天都计划好了)就开始急了,等了将近20天后才显示到上海了,就送了一口气,原来是火山灰的原因,直接走了棒子的海运,不然10天左右就到了。货终于到店主手上了,他仔细检查好货后,就用申通快递发了过来,第3天11点货到了单位楼下,一帮兄弟下楼验货,呵呵,快递太多不错,我们打开检查了好久,快递都没说什么,难难道看我们人多?呵呵,不过包装里边全是那种气泡类的泡沫,估计从5楼仍下来都没事,哈哈哈。安逸。崭新的琴琴非常香。于是一帮兄弟吆喝着上楼,当然接下来是我表演的时候了。
       可惜我水平有限,也没准备好什么歌,下了几个谱子,节奏也没谈稳,唱也没唱好,老实感觉谱子的调好高,几曲下来累的气喘不说,还吓跑了一帮同事。后来又回家拿了本书,也没起多大作用,最终以杯具结束。心情一下子跌落到深渊,本来准备好好拍几张照的,结果,心情也没,哎,用朋友的相机乱照几张发上来,用PS CS4随便裁剪,把暗部调亮了一点,任何特效都没做,没心情。哪天有心情了还是用我的尼康D90拍吧(由于拍新琴好的照片和环境有关系,当时拍懒得注意光线,环境之类光漫反射,折射,反射,高光,中间调,暗部阴影的光能传递,还有色温,今天考进来一看,照片真垃圾,不开手动,不是单反又是直接用自动挡能好到那里去?)昨晚和店主又交流了一哈,店主鼓励我每天抽2个小时练些古典的东西,他送我一大堆东西,重新用快递发来,还帮我印指弹的谱,昨晚一夜没怎么睡好,我太伤心了,买了HD28,水平对不起这把琴。自己又没很多时间练习,平常上班又忙,真是杯具啊。还是发几张图上来吧。昨晚还看了一个网友用YAMAHA F730的指弹,效果太好了,自我感觉比我用马丁弹流行歌曲出来的效果好很多,太受打击了。谁来安慰下我哟!

阿-松 发表于 2010-5-7 19:39:18

口水!!!!!!

yaha007 发表于 2010-5-7 20:08:44

炫耀贴
恭喜搂住

banjoroll 发表于 2010-5-7 20:08:46

HD28绝对好琴!加油练吧。。

zengmingbo3 发表于 2010-5-7 20:13:07

回复 4# banjoroll 的帖子

你是我冲动的根源

ljy5693188 发表于 2010-5-7 20:14:27

有钱人

lin155 发表于 2010-5-7 20:16:43

不喜欢就砸过来吧哦哦!

hybtjx 发表于 2010-5-7 20:28:21

好好练琴吧!莫浪费了这把好琴啊!

黑山老吉他 发表于 2010-5-7 20:35:56

炫耀贴!

音乐小子 发表于 2010-5-7 21:32:12

那就从基础的开始好好练,对得起这把琴

crazymann 发表于 2010-5-7 21:37:38

我以为什么杯具呢,这有什么嘛

badandy 发表于 2010-5-7 21:45:30

多少米呢!!~~~

baybox 发表于 2010-5-7 21:46:11

闽候,那离我的家就一个小时左右

zengmingbo3 发表于 2010-5-7 23:18:18

黑山搞笑,炫耀个毛又不是买了飞机有啥子值得炫耀的,相当于好多人多买了几款手机而已!确实郁闷, 不知道是不是要从古典开始练习起,所以比较困惑!想想练习古典怕是很难,不练又对不起吉他,还不郁闷?

kaza 发表于 2010-5-7 23:23:17

我也研究过代购,最终还是对自己RP没信心不敢冒邮寄、海关风险,找本地一个琴行订购,比代购贵一点
跟你一样,琴到手后发现自己技术太烂,狂练中
hd28的音色实在太好了,随便按个E和弦扫弦听起来就陶醉
martin可能性价比的确不高,不过这琴还是觉得买得值

zengmingbo3 发表于 2010-5-7 23:30:31

你的代购是EBAY,那都是二手琴,没意思,要代就代新琴。直接找美国有亲戚的那种买,发票什么都齐全,过关人家全包,简单点说就是给多少钱他全包了,其他任何问题他负责!不然什么过关什么的遇到关税都要你来弄,那购个鸟!不是全新的,购个鸟!

kaza 发表于 2010-5-7 23:46:09

原帖由 zengmingbo3 于 2010-5-7 23:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你的代购是EBAY,那都是二手琴,没意思,要代就代新琴。直接找美国有亲戚的那种买,发票什么都齐全,过关人家全包,简单点说就是给多少钱他全包了,其他任何问题他负责!不然什么过关什么的遇到关税都要你来弄,那购 ...

LZ好象不是从ebay买
过海关、邮寄责任全包的就不叫代购了吧,相当于向国内卖家买,价格还有优势吗?

njpatient 发表于 2010-5-8 01:37:02

朋友我有两个问题 1。这把多少钱入的啊 ? 2。200块的手机是什么手机啊。。

从未拥有 发表于 2010-5-8 10:25:46

琴的好坏跟经济实力有关系,跟技术没啥关系,有啥好内疚的~

王梦飞王妃 发表于 2010-5-8 11:00:43

恭喜LZ~~~

derek801224 发表于 2010-5-8 11:41:43

我以为 LZ 把 HD28 弄坏了,呵呵,被标题了一下

话说技术才是王道,楼主好好从基础练习吧

zengmingbo0 发表于 2010-5-8 13:29:07

原帖由 njpatient 于 2010-5-8 01:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
朋友我有两个问题 1。这把多少钱入的啊 ? 2。200块的手机是什么手机啊。。

第一个问题,我只能短消息,
第二个问题,200的手机我弟弟就用5030,用了2年还好好的,电梯1-3楼都有信号,短信什么的照样收发,通话质量非常好。而且从没出什么问题,还有手电灯。哈哈超级实用,
200的下边都是诺基亚5030
诺基亚1682c

诺基亚1208

诺基亚1202

诺基亚1650

诺基亚1661
诺基亚1681C
其实我知道大家都买得起HD28,只是舍不舍得的问题哈,就当为了泡妞在国内旅游了2次,或者被偷了几次手机,或者笔记本被偷了2个,理由太多 太多啦。

zengmingbo0 发表于 2010-5-8 13:33:49

原帖由 kaza 于 2010-5-7 23:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

LZ好象不是从ebay买
过海关、邮寄责任全包的就不叫代购了吧,相当于向国内卖家买,价格还有优势吗?
哦,我也分辨不清算不算代购,反正我先付了定金,什么都不管了,就等琴到他那里,然后视频看看什么的,在发过来,我仔细检查单据,琴,什么的,当然在美国买了,也提供快递号,还有吉他的SN,当然SN可以给官方发EMAIL,问一堆问题,等着等着就到了。呵呵,这样保险些,不然不是在米国现买,在EBAY搞的话,太不放心!而且那种代购好像也不用负什么责任吧!

宇欢 发表于 2010-5-8 13:40:36

好好练琴吧 ,加油

-星期天- 发表于 2010-5-8 13:55:34

LZ坐桌子前面那么挤,旁边椅子又有扶手,小心磕到才真是杯具了。

紫剑 发表于 2010-5-8 15:20:45

其实买琴的价格只要在自己能承受范围内,贵点也没什么。我建议LZ去找一个好的老师学习,相信学费和这把马丁的钱比起来就太少了。我一直觉得在技术上投资始终是有回报的

Pip 发表于 2010-5-8 16:07:29

恭贺楼主 喜得好琴
俺也想买 还在攒钱
不管怎样 好好练琴
期待视听 共同进步

njpatient 发表于 2010-5-8 17:58:25

回复 22# zengmingbo0 的帖子

haha 朋友你太热心了 那PM下我价格吧 我保密的

我似百一 发表于 2010-5-8 21:14:47

炫耀贴

cort202 发表于 2010-5-8 21:37:56

原帖由 zengmingbo3 于 2010-5-7 20:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你是我冲动的根源

yue3ding 发表于 2010-5-8 23:02:07

..

原来楼主也是昆明人士 ...

我是一片云 发表于 2010-5-9 10:19:47

羡慕你~~~~

sinc 发表于 2010-5-9 10:33:44

我杯具下的本钱都没有

Superpalfans 发表于 2010-5-9 11:34:08

Simple_Being 发表于 2010-5-10 14:24:19

我啥时候能弹弹马丁琴

yxl5820 发表于 2010-5-12 01:01:21

价格公布下啊
相对国内的琴有多大的优势啊
虽然是美国直销过来的
但是要是比国内贵还不如在国内买呢

lanheihong 发表于 2010-5-12 11:53:10

同是昆明人,帮顶,哈哈,恭喜楼主了
页: [1]
查看完整版本: 刚买HD28,自己却杯具了