十字路口 发表于 2010-5-10 00:27:30

求证关于“买贵的吉他就会更加勤奋去练”的观点

学乐器最重要的是要有恒心,应该有不少初学者,或者是已经不是新手,但是经常偷懒,会提出这样的想法:一开始就买把几千的甚至几万的吉他,这样一想到吉他花这么多钱买的,就会舍不得浪费,会比较勤奋的去练。我想问问有没有真有人这样做的?结果如何?

fusion_gt 发表于 2010-5-10 01:16:16

不一定,我认识很多人买了好吉他,结果也不怎么弹,也同样有很多人吉他不好,很热爱的。。。
只是好吉他是个好的练习工具而已。

sophieworld 发表于 2010-5-10 01:53:08

买把好吉他,会被人经常借,总不在自己手里,还怎么练,我就是这样~~~

ljy5693188 发表于 2010-5-10 07:25:11

吉他借人总是提心吊胆的,生怕别人不珍惜这磕一下那磕一下的。

一只大花猫 发表于 2010-5-10 07:36:41

买贵吉他可不一定会勤奋去练
我的朋友就买了把马丁放在家里快长毛了

kaza 发表于 2010-5-10 09:03:42

三分钟热度总是会有的,我的新吉他上个月到手,每天狂练,主攻许巍,不知道能坚持多久

derek801224 发表于 2010-5-10 10:00:40

还好我买了一把不太便宜也不太贵的,每天保证练 1-2 小时

王梦飞王妃 发表于 2010-5-10 10:31:02

这事可不好说.

左手琴圣 发表于 2010-5-10 11:44:29

动力,看你把什么当成动力

motudy 发表于 2010-5-10 11:50:03

最好是买一把在 吉他中 和自己的 经济条件下 都属于中等位置的琴~以后有好的发展再说~

lizychina 发表于 2010-5-10 12:19:45

买把适合自己的的最好,破吉他打击兴趣,好吉他练起来没进步又觉得惭愧。练习中总是磕磕绊绊,如果没有兴趣,有个再好的也很难坚持。

ovation93 发表于 2010-5-10 12:35:19

幼稚 这种问题还用问给你把十万的等你新鲜够了你要不想玩也照样天天放着

Matrix2008 发表于 2010-5-10 12:56:40

我当时就是这个想法现花了三千,然后几天新鲜。又觉得可能太便宜,然后又花了一万。结果。。。

526assassin 发表于 2010-5-10 13:03:19

说不好,看动力吧。我以前用星辰,也是每天1小时以上,现在换了stanford 也是1小时以上。但是换了好琴,进步快多了,效果显著呀。琴,还是要买自己承受得起的最贵的,最好的。不建议借钱卖肾去买琴,也不赞同 舍不得花钱去买便宜货。

ovation93 发表于 2010-5-10 13:25:50

琴,还是要买自己承受得起的最贵的 赞同这句话

GalliNipper 发表于 2010-5-10 14:02:15

买了把好琴,天天放那看。。。。哈哈

好好弹 发表于 2010-5-10 17:24:51

10楼的头像好眼熟 难道是黑。。。。?

黑山老吉他 发表于 2010-5-10 17:44:23

原帖由 好好弹 于 2010-5-10 17:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
10楼的头像好眼熟 难道是黑。。。。?
黑什么黑,黑黑在这!

哈哈仔 发表于 2010-5-10 18:51:58

这个问题真的不好说。首先是贵与便宜的问题。多少钱是贵?多少钱是便宜?两千我都觉得贵,但两万都觉得便宜的人也不少。其次每个人的想法都不相同。也许有人觉得不练对不起血汗钱,同样也会有人觉得因为琴太贵让自己折腾实在太过分。。。。。

羊角疯 发表于 2010-5-10 18:54:03

爱吉他就会在自己的经济范围内努力买最好的

花了大钱去买这个,及时你没时间去玩,你也是爱他的

banjoroll 发表于 2010-5-10 19:29:21

原帖由 羊角疯 于 2010-5-10 18:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
爱吉他就会在自己的经济范围内努力买最好的

花了大钱去买这个,及时你没时间去玩,你也是爱他的

yang19830104 发表于 2010-5-10 21:36:20

我觉得根据自己的水平,觉得需要什么样的琴了,然后在自己经济条件允许的情况下去买把最好的。

zengmingbo0 发表于 2010-5-10 23:09:08

完了完了,我才买的HD28,周六睡觉一天,过去了,周日睡觉到下午4点半,带到火车路上去拍照,晚上有点累就睡了,周一,上班拷出图片一看傻眼了,好多图,还好上午没工作,(之前答应了给店家后期处理几张好图,由于他没有,又不敢用别人的。)于是打开MAYA,(作为一个后期爱好者仅仅用PS略显单薄,不然CS4,5也不会加入专业显卡加速与3D功能,题外话了)调入图片,随便建了个简模,布上灯光,测试了下照片的光线,又在照片上布上了灯光,分层渲染,又放到后期软件DF里边合成了下,输出,最后还是回到PS里边调整了好久,我的个娘啊,一张图这样折腾好久,哪有时间折腾,下午就没心情看图了,晚上回来上回网,小魔兽一哈,就11点多了。杯具啊!明早一定起个大早练习!

jbjbzh 发表于 2010-5-10 23:28:52

页: [1]
查看完整版本: 求证关于“买贵的吉他就会更加勤奋去练”的观点