伊天仇 发表于 2010-5-11 10:40:19

合板琴一定就比单板琴声音差吗?

RT 请教,单从价格看 好像有的合板琴还贵点

501音乐 发表于 2010-5-11 10:45:46

同品牌的单板琴音色一定比合板琴好!不同品牌之间对比就不一定了!

huangyalei 发表于 2010-5-11 10:48:27

马丁的合板琴很贵啊,如果音色不好还有市场吗?

ljy5693188 发表于 2010-5-11 12:35:25

看牌子吧。。。。

leinuobuyou 发表于 2010-5-11 12:37:58

一直想买一把好一点的合板琴 因为我懒得包养 呵呵感觉合板结实一点

aguero 发表于 2010-5-11 12:57:49

又发这种帖子,什么叫一定,这世界上有多少一定的事情
你说中专生一定比本科生差吗?这不是一样的道理么
还有人说合板的好保养,更是误导
实木的东西结实还是三合板的东西结实? 如果非要说合板好保养,那只有一个原因,就是合板坏了不心疼
不要再问这种没意义的帖子了,如果你预算不超过500,买把合板没问题,但是如果你预算可以买单板了还买合板那我就没什么好说了,这就等于你分够上本科了却被人忽悠非要上中专一样,上了中专还要自己安慰自己说什么中专生不一定不本科差,确实不一定差,但是大部分都差。
有的人也别拿什么马丁的合板牛逼说事了,马丁合板多钱? 有的自行车也有比有的汽车贵,这能说明问题 么

再说一遍,无知的人不要误导别人,自己拿着合板没什么,以后水平好了再换,但不要自己是合板就说合板多好多好来安慰自己,更误导别人,你弹过几把琴?

活着呗 发表于 2010-5-11 13:17:34

同意ls,凡事没那么绝对,对比线要平衡,否则有什么可比较的。拿马丁合板跟500的合板比,还是跟2000的面单比啊?不靠谱!对比出来说一样的,那绝对属于心理安慰型。所以正确认识,给自己正确定位最重要。好好练习要紧

土口宝匕 发表于 2010-5-11 13:42:58

原帖由 huangyalei 于 2010-5-11 10:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
马丁的合板琴很贵啊,如果音色不好还有市场吗?

说句实在话,马丁的合板琴之所以那么贵,那是因为我们买的是美国的价钱

xiao-ku 发表于 2010-5-11 16:04:59

呵呵 这里的牛人真多

修罗印象 发表于 2010-5-11 16:31:40

原帖由 aguero 于 2010-5-11 12:57 发表 http://bbs.guitarschina.com:8000/images/common/back.gif
又发这种帖子,什么叫一定,这世界上有多少一定的事情
你说中专生一定比本科生差吗?这不是一样的道理么
还有人说合板的好保养,更是误导
实木的东西结实还是三合板的东西结实? 如果非要说合板好保养,那只有一 ...
阿圭罗兄说话真的很有霸气...但同样的很有道理!

疯妞妞 发表于 2010-5-11 19:30:08

女鬼飘过

383495563 发表于 2010-5-11 20:15:58

这类帖子称之为“月经贴”,个个月都会来那么几个

leinuobuyou 发表于 2010-5-11 20:16:49

长知识了谢谢楼上几位

bluescore 发表于 2010-5-11 20:20:57

演出的话,还是尽量用单板吧

合金颗粒 发表于 2010-5-11 20:41:19

同价位的单板和合板那个好?

黑山老吉他 发表于 2010-5-11 21:35:16

合板和单板的好坏只能在同一个品牌中才好比较!
页: [1]
查看完整版本: 合板琴一定就比单板琴声音差吗?