北纬91度 发表于 2010-5-13 13:27:34

刚买的琴出问题了,高手来看看

刚入手的琴,网购,当时验货时没发现琴颈的裂纹,主要是裂纹正好在木纹上,不太明显,所以没有留意。
付款后第二天,练琴时突然发现琴颈有道裂纹,一位已经付款,就跟卖家联系,他说当时验货是怎么没发现,当然也怪我验货时粗心。
我发照片请高手们看一下这是不是人为造成的?因为在弦枕处,我觉得是不是厂家在打磨弦枕槽时弄坏的。
琴头没有磕碰痕迹的。
请高手指点

北纬91度 发表于 2010-5-13 13:29:16

自己先顶一下
等待高手解答
琴的裂纹能不能看出是不是人为损坏的

ljy5693188 发表于 2010-5-13 13:51:37

路过,帮顶了。坐等高手解答。。

疯妞妞 发表于 2010-5-13 14:00:00

这还真不太好说了...

三福之地 发表于 2010-5-13 14:31:13

在确认后再说问题,这确实不好说。但做为卖家应该可以给买家好的建议和好的处理方法,可以试着沟通下。
如果需要帮助也可以找我们。

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1013384&page=1#pid14406731

这是掌柜其中维修的一把吉他。

新来的小生 发表于 2010-5-13 15:28:31

请问 你的琴是 Ibanez AW30ECE NT 吗?

北纬91度 发表于 2010-5-13 15:52:45

回楼上
是的
呵呵
继续等待高手

新来的小生 发表于 2010-5-13 16:30:08

回lz 我不会修 但是我也想买这把琴 请问楼主 这琴如何,音色,延音,手感 等等。再请问多少钱买的? 最后 谢谢

枪口的花 发表于 2010-5-13 18:51:38

应该是挤压造成的,不过是漆裂,问题不大

383495563 发表于 2010-5-13 19:17:26

如果只是裂漆那是没什么问题的,如果木头的话我想伤口不会这么细小...

北纬91度 发表于 2010-5-14 08:05:08

回复 8# 新来的小生 的帖子

IBANEZ AW30ECENT
我感觉手感还行,但别的琴没怎么试过,感觉跟YAMAHA没太大差别,yamaha我试的是朋友的FX370
琴是淘宝上买的
价格基本都透明了,为防止被误认为是托,就不多说了

北纬91度 发表于 2010-5-14 08:09:34

回复 10# 383495563 的帖子

大师,是真的吗
我现在就怕是木头裂纹啊
之前在论坛上看一一批风的琴头折了,样子还历历在目啊
现在琴都不敢练了,看着就闹心
在问一下,这样用平时的力量弹琴不会把琴头弹折吧?毕竟琴颈这很是脆弱啊

北纬91度 发表于 2010-5-14 08:12:53

真的吗?现在仔细回忆当时验货也看的很仔细啊
我现在觉得是不是当时制造时琴颈就有裂纹,上漆之后后看不出来,我一弹,漆被顺着裂纹震开了?

cookie827 发表于 2010-5-14 08:39:42

先放心弹着吧。
不会有大问题的   即使琴头真的短了,还是可以修的,平常心。

琴头短是很常见的。。LZ 你现在要做的就是不要磕碰琴, 次数减少。就好。安心练吧

北纬91度 发表于 2010-5-14 08:47:56

回复 14# cookie827 的帖子

先谢谢你
琴头断能修是真的吗?
琴头断了怎么修?
用粘合剂粘吗?还是要找专业人士

不健康歌手 发表于 2010-5-14 16:43:57

付款一天两天也应该有售后吧是新琴还是旧琴?

北纬91度 发表于 2010-5-15 12:40:02

回复 16# 不健康歌手 的帖子

当然是新琴了
琴我昨天给卖家发回去了
不过我跟卖家沟通了
他可能给我换个,服务态度超好啊
现在这么好的卖家不多了
页: [1]
查看完整版本: 刚买的琴出问题了,高手来看看