xingdiancom 发表于 2010-5-14 06:56:26

悲惨世界---买琴版

我人在广州,想去看下琴.百度了一下.
看见天河区有众多琴行.
便拖着突出的腰椎间盘便去了天河.
出了体育西地铁站,看着手机上的百度地图直奔
威臣体育西店,找断了一条腿,都没找到.
电话威臣后,得知,该店已撤.
消息不好,兴头还没坏,转头就去天河城5楼威臣店.
找断了另外条腿,还是没看见.再次电话威臣.
告知也撤.请去天河北店.一看地图,有点远.继续看
百度地图,看见天河东路有通利琴行,国际连锁啊.
兴头大增,立马从天河城后面直切天河东.
到达天河东了,跑断了第三条腿.没看见.114查
通利琴行的电话,得知,该公司未有登记.只能给个
网络查询到的电话给我,不保证准确.我说那也行您就给我吧.
给了个电话,打死都说无该号码.只好继续手机百度.
说是在天河东59号,也就是天河东中国银行旁边.
等找到到后发现,已经是个房地产中介公司.
喷了一口鲜血,差点顺天河南路染红了珠江.
擦干口角残留的血渍后,阿Q了一把.既然大琴行
和咱无有缘分,咱就看看周边的小琴行吧.
于是我又兴头大涨,拿出手机再次百呀度.
嘿!不老少.那就挨家挨户找哦.应该没有出各位看官的意外.
那些小琴行不是变成粥粉面,就是换成女体BAR.终于在实在
没有腿可供走断之后.我决定去正佳5楼区看看了.那家琴行
倒是在,可没几把吉他.叹了口煤气后,脑海里面想起了威臣在
电话里的声音,请来天河北店吧.鼓起余勇,擦干鲜血,抬起头颅.
我便奔波在了去天河北的路上.
天河北那是真漂亮,我从西走到东,在从东走到西.就是没
有看见天河北威臣店.无力的举起电话,问威臣.你们到底在
天河北哪里?告知,就在天润路了.手机了一把百度地图.
发现天润路算是在天河北,但隔天河北正路在地图上都有
一个整指头那么远.算了不去了,不如回头去购书中心负一层
去看看,至少回家座地铁还顺路.终于,很顺利的找到了.
琴还真多.心下想总算不负有心人哪.废话不说,直接试琴.
半小时过去了,从6000多一把忘记什么名字的古典到1000多的
YAMAHA,都试了一遍.心拔凉拔凉D呀.
虽然我没见识过好琴,真的不谦虚,300以上的琴我没摸过.
但我可以负责任的说,就拿泛音而言,没有一把比得上我家那把
130RMB的,开放琴轴,无琴颈调节杆,无镶边,黄铜品,纯胶粘三合板,
民谣琴头,古典12格指板,塑料背带钉,无琴弦固定钉的Tonfidant(天知道
是什么牌子)品牌的宝贝琴.
我仰望苍天,不,应该说是一楼的地板背面.
可怜我血已吐完,无腿可再断.
出了购书中心门口,被城市的小夜风这么一吹啊,我突然想去论坛问一下,
QC上,琴国商城里,那把特价国产星臣15周年纪念版原声吉他,
到底是琴头划花了,还是琴面开裂了呢?
如果是前者,就直接拿下了.怎么说也是一面单哪!
无由头的,又高兴起来.

xingdiancom 发表于 2010-5-14 07:01:31

回复 1# xingdiancom 的帖子

从来没有沙发过,自己过把自己的瘾.

羊角疯 发表于 2010-5-14 07:07:02

早上好啊

锦上 发表于 2010-5-14 07:41:05

同城的,你的经历好精彩呀。

383495563 发表于 2010-5-14 07:55:09

同城的,我曾经跟你一样,后来还是把琴行都跑了一遍,广州想个琴行样的就体育西路那中雅和花园酒店那边有家西二。

老衲本多情 发表于 2010-5-14 08:09:09

楼主牛X

吉他娃乐器专卖 发表于 2010-5-14 08:35:42

ljy5693188 发表于 2010-5-14 09:00:07

keqikeqi 发表于 2010-5-14 09:58:28

顶一下,一大早见一位唐僧。

alucard1981 发表于 2010-5-14 10:27:40

广州除了西二还真没什么好地方。。。。购书中心天河那些地方真他妈杀人不见血。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 悲惨世界---买琴版