JTLi 发表于 2010-5-14 23:02:16

民谣琴 装金属上琴枕 效果如何?

最近买了两套牛骨琴枕,自己加工了一下,把下琴枕(还是应该叫琴码?)换了。
但由于上琴枕只影响空弦音色,且原装Cort的有机塑料琴枕也还可以,就没有换。

可是昨天偶然在网上看到有黄铜做的民谣上琴枕卖,才知道原来民谣也能装金属琴枕.....(无知)

那个琴枕看上去做工很好,但颜色是银色的,不知是不是真的黄铜做的?

想请教各位高手,有没有用过金属琴枕的?对音色的影响和牛骨有什么不一样?

漫步1号 发表于 2010-5-14 23:07:51

听说用纯金的上弦枕,那个出来的声音啊,很一个字形容 牛, 用两个字形容 牛B,三个字叫做 很牛B,   2000元的琴出来的声音像2W

beyondwong 发表于 2010-5-14 23:13:14

同问。。。最近也打算换弦枕弦桥。。。。。

JTLi 发表于 2010-5-14 23:20:29

回复 2# 漫步1号 的帖子

恩,谢谢哥们帮顶
纯金咱买不起,所以咨询一下铜的。我在另外也个论坛里还看到有人讨论,用铝等其他金属。
还想顺便问一句,骆驼骨和牛骨出来的声音差别大吗?

望高人指点...

liuzheng4225430 发表于 2010-5-15 01:43:35

哇楼主头像 荒野生存
另外我没用过

ljy5693188 发表于 2010-5-15 07:30:39

没用过,不晓得。。。

383495563 发表于 2010-5-15 08:51:15

楼主还没听明白2楼说的话,

要是金属比牛骨那些都好,我相信有更多的人会比你更早想过,我相信几万块的马丁也是不差那点铜铁铝的钱。

david_yu 发表于 2010-5-15 09:00:37

原帖由 漫步1号 于 2010-5-14 23:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
听说用纯金的上弦枕,那个出来的声音啊,很一个字形容 牛, 用两个字形容 牛B,三个字叫做 很牛B,   2000元的琴出来的声音像2W

我怎么就不信呢

526assassin 发表于 2010-5-15 09:15:37

回复 2# 漫步1号 的帖子

你做个纯金的装上去,2000的琴真的要2w了啊

扫弦叼烟不掉灰 发表于 2010-5-15 10:48:45

装金属的声音估计会很死板,缺乏灵性,毕竟骨头是有生命的

才华横竖都溢 发表于 2010-5-15 11:13:03

我的电琴上了铜枕    声音更厚了   更闷了

JTLi 发表于 2010-5-15 18:43:31

首先谢谢各位朋友的回复!

7楼说的,我觉得非常在理。这也是我一直犹豫不敢买的原因
但是既然有人生产,有人愿意买金属琴枕,就证明金属的琴枕有它的优点啊。

至于黄金,我也不知道二楼说的是正话还是反话。因为我在其他论坛上的确看到有人说黄金是非常好的琴枕材料(那人可是正经的。但那个论坛我是用手机浏览的,改天我再把地址发上来)而且上面也有人提到黄铜琴枕可以改善低音... ...

也不知是不是真的,看来这东西的确没人用过。哈哈,还是非常感谢大家!
希望如果有用过的朋友能够再提供点消息...

NEAL0909 发表于 2010-5-16 15:33:06

弦釘試過黃銅的 感覺不怎麽好 有些怪怪的感覺 
琴枕試過塑料 黑色和白色tusq 牛骨 最終還是用了骨頭的 感覺音色自然 平衡 當然聲音也可能有些缺乏個性
個人覺得相比金屬的 木頭做的可能更好 現在弦釘用的是玫瑰木 木制琴枕只找到archtop的 過些日子想去自制一塊看看

树桥 发表于 2010-11-22 18:53:51

哈哈仔 发表于 2010-11-22 19:16:02

试过牛骨头的,牛角的,塑料的,有机玻璃的,铁的,铜的,铝的,最后得出的结论是不同的材料对心理的影响远大于对声音的影响。

jtaihz 发表于 2010-11-22 20:12:30

据说:钻石做的音色最好!

riai 发表于 2010-11-22 21:02:30

效果很尖锐,哈哈

羊角疯 发表于 2010-11-23 09:49:57

tusq我真不觉得有什么好的

骨质的对音色改善还是很明显的

toang 发表于 2010-11-23 10:29:37

黄铜做的要是不抛光会氧化 不信看我的   不过声音真的延长了

ovation93 发表于 2010-11-23 16:29:26

个人觉得要是真效果好的话 那那些高端琴或天价琴早就用上了 但至今没见过一个正规牌子的琴用过这玩意的无论高端低端 个人觉得用金属弦枕声音应该发闷 我们能想到的像这些吉他大厂牌们更早我们几十年就想到了 如果谁真有那好奇心非想试试效果的话可以自己装一套试试 什么金的银的铜的铝的的都可以试一试呵呵

ipod0000 发表于 2011-4-2 00:30:56

页: [1]
查看完整版本: 民谣琴 装金属上琴枕 效果如何?