chenshizhen 发表于 2010-5-18 08:58:56

三和弦与六和弦连接问题请教

四五度关系的三和弦与六和弦的连接
用平稳进行低音部按数字进行,共同音保持在同一声部,其余两声部平稳进行到邻近的和弦音。
想问一下低音部按数字进行是什么意思啊?
有哪位好心人解答一下

kide90530 发表于 2010-5-18 13:55:18

613-573 这个意思?

阿川 发表于 2010-5-18 21:01:38

四五度的三和弦与六和弦连接,低音只能是三度或六度进行了。

chenshizhen 发表于 2010-5-18 23:02:23

回复 3# 阿川 的帖子

请问啊川老师 这个三度和六度进行 上行和下行都可以吗?
如果四五度的 六和弦到三和弦 低音又是怎样进行的呢?

chenshizhen 发表于 2010-5-18 23:06:29

回复 2# kide90530 的帖子

你这个貌似不是 四五度关系的和弦连接吧

chenshizhen 发表于 2010-5-18 23:19:00

。。。。。。。

可能我表达的不够清楚 举个例子比如C大调中   
一级 I 到四级六和弦 IV6这个低音是怎么个进行的呢?
I的低音 1 可以下行三度到 四级六和弦的低音 6   
如果1 上行六度到6 可以不可以呢?

阿川 发表于 2010-5-19 22:02:51

不犯错就行了。。。上下行都可以
四五度的六接三可能会有跳进,但其它声部平稳进行就行。
多做练习,出了错要总结,之后学会不出错就行。毕竟做和声题不同于音乐创作,不用太讲究悦耳的问题。

血红的橄榄枝 发表于 2010-6-13 17:47:46

只要和弦音排列不出错就行把.具体问题还是要具体分析 单拿出来 都好说和声连接 还是 旋律连接都行但是 加一起 可能就会复杂很多而且低音声部是可以大跳的..这种情况也很正常

滴血的尖刀 发表于 2010-7-7 01:54:50

一级以DO做低音,四级六用LA做低音~~~
页: [1]
查看完整版本: 三和弦与六和弦连接问题请教