SILVER_INI 发表于 2010-5-22 19:45:42

在澳門買琴可真頭疼m(_ _)

走遍澳門的n間琴行   最後卻得知只有一間叫做「xx」的琴行才叫作(適合買琴的)好琴行
於是走去看了很好整家店子只有2款沒電箱的民謠吉他都是yamaha(那家店都買yamaha 貴死了= =)
一個是F310 另一個是FG720s
F310的據說是專門給新人的練習琴所以是套裝(琴套+調音錶甚麼的)12xx
FG720s的 ...............竟然賣到3xxx(單買)很好很好...

於是頭疼了該如何選擇=口=之前我買了一把2百多的吉他玩玩 於是現在想真正學了 所以特地去幫別人補習來存錢
可是啊這n個星期來我就一直在煩惱是否該買那個12xx元的F310 感覺很不划算於是來發貼了

我知道版主都很討厭新人老發同樣的貼(例如新手該買甚麼琴好 1000元以下甚麼性價比最好那些)
可是我也走投無路了(!?)潛水1個月我就是在亂翻貼子現在才是首次發貼
可以預定香港的琴 不過沒親手摸過就不知道適不適合自己了 (=3=還有就是很怕那個價錢...)
假如去內地買的話 就有2個問題了01.很容易買了假貨 特意去攢錢不可能買個差勁的琴回來吧02.人民弊:澳門用的葡弊是84.x:100 也就是100元的澳門弊也就只有84元幾毛的人民弊也就是說1000元的澳門弊在內地只買到84x元的吉他............................................怨念了
於是來發貼了於是想聽聽壇子裡會員的意見於是想借以參考感謝了(鞠躬狀)

另外補上一點的就是 人們不都說新手買琴都要看手感的嘛 我試了一下那F310的 沒甚麼感覺........................

請原諒我的多舌

哈哈仔 发表于 2010-5-22 20:00:12

第一感觉是在看文言文。仔细看了好几遍,看了个大概,估计大概意思是只有两支琴可供选择,一支一千二百多,一支三千多。(附一个问题,澳门的钱是叫澳元还是葡元?)想买三千多的那支舍不得,那支一千二百多的又不太想,拿不定主意。还有一些不知道是我看不懂还是与主题无关的话。
建议你直接买那支三千多的吧。

perfectidea 发表于 2010-5-22 20:15:59

澳門錢叫葡元,可以買cort啊,不過要再賺多少少啦,或者你再試多把琴,不要到時後悔

levt11 发表于 2010-5-22 20:17:04

可以到内地看看,这个价位的琴很多

hana_bond 发表于 2010-5-22 21:42:21

F310这款内地有点名气正规的琴行也要卖到1000RMB左右。
FG720S内地也卖到1900上下。澳门卖的这款稍微小贵了些,必定两边物价有差距,这也正常。
不建议你买F310,低音不厚实,高音也不清脆。只能说没啥特色的一款。不过必定价格摆在这了,要求就别这么高了。
FG720S价格高了近一倍,自然各方面也提升很大。如果价格接受得了,就买这款吧。如果觉得澳门价格高,那就找到内地名气大的店,事先问清楚他们是否可发货澳门就OK了。这些名气大的店有好多还是蛮好的,而且都会帮你细心调好再给你。
如果实在只想买1000之内的,那我推荐KRAMER 700,价位大概折合澳门币800上下左右。这款琴至少你现阶段玩绰绰有余。不过,你可能还是要通过网上购买了。

ljy5693188 发表于 2010-5-23 07:49:28

Smile-siu 发表于 2010-5-23 10:51:07

LZ,我是珠海的,如果你过来珠海买琴,我想我可以给你一点帮助,我就住口岸。我曾经在澳门住了一个星期,就是为了逛遍澳门的所有琴行。很遗憾地告诉你,澳门没有一家琴行卖的木吉他是性价比高的。即使是通利。通利里面那些雅马哈都是国产的。而且价格高得离谱。偶见一两把EPIHONE,什么DOVE啊蜂鸟的,都烂得要命。那些高端的马丁,TAKA,TAYLOR,我没看见有卖的。澳门那边的琴行,大多是以卖电琴为主,而且二手电琴很多。给我印象最深就是乐林琴行,三四排塑封好的二手电琴,标明生产年份,使用状态和产地。

药房师傅 发表于 2010-5-23 11:05:40

如果对声音和手感没有概念劝你先别买上千的 就算你买了 同一个型号的琴声音都不一样 你很可能买不到理想的琴还是等你有感觉了再花钱买好的

SILVER_INI 发表于 2010-5-23 16:32:32

3000塊的話我實在沒那個能力啊...
我的預算是在1000~1500左右的

其實我對cort挺有與趣的 也有這個到內地琴行去看看的打算但不清楚珠海有甚麼名氣大的琴行
至於網上訂購就不會知道買了適不適合自己更不清楚甚麼網站才是有信用的…(由初一開始上網 到現在還沒嘗試過網上購物)

十字路口 发表于 2010-5-23 18:27:31

如果lz在澳门,过香港啊,这么近,去tom lee,大把琴让你选.

小鑫虫 发表于 2010-5-24 13:38:54

来珠海买不就可以咯..........去澳门吃个河粉也要20几块不知lz 在澳门怎么活得下来。。。

zq1026306428 发表于 2010-5-24 15:59:16

雅马哈f310在合肥的**琴行只卖780,最近搞活动。。。 如果LZ想买的话你可以联系我,我可以告诉你地址哈。

Smile-siu 发表于 2010-5-24 17:46:29

回复 11# 小鑫虫 的帖子

LZ是澳门本地人- -··

SILVER_INI 发表于 2010-5-24 19:08:10

去香港交通來回300塊= ="
再加上通利價錢貴得驚人啊(雖然很有保障)
页: [1]
查看完整版本: 在澳門買琴可真頭疼m(_ _)