TYMA

搜索

[指弹吉他人物] 指弹大师押尾桑京城献绝技 现场火爆乐迷流泪

吉他中国微信公众号
5月21日晚,日本吉他大师押尾桑2010北京演示会在星光现场音乐厅上演,押尾桑为全场800多观众奉献了精彩的指弹绝技。

押尾桑(Kotaro Oshio)这位原声吉他演奏家,从十几岁就开始玩吉他。第一次听他的音乐,你可能会以为有很多不同的音乐家在一间房里一起演奏——然而事实上,只有押尾桑一个人用一把吉他就独立做到了一切。凭借超群的技艺和时常伴以打击元素的安排,他的音乐充满动感。他不仅弹奏自创的旋律,还改编来自电影、动画、童谣以及校歌等不同领域的优秀作品。

演示会当晚,星光现场座无虚席,到场观众95%以上都是专业听众,背着琴来的也不在少数。押尾桑大师在这些吉他爱好者的心目中有着神一般的地位,在演出间隙一位男乐迷拿着海报上台要求签名,在与偶像面对面的一刹那就哭了。互动环节,一位吉他爱好者自告奋勇上台与押尾桑合奏他的名曲,气氛热烈而感人。

这是押尾桑首次来中国,他对自己在中国拥有这么多乐迷感到欣喜。活动主办方也表示:这次是演示会,下回希望是专场音乐会。本次北京站活动由TAKEMINE、长城和吉他中国联合主办。(贺祺)

现场摄影贺祺

吉他中国抖音
沙发,确实NB啊,早知道来之前温习一下黄昏啦[em28]
GC视频号
哪里有视频可以下载不?!
买琴买鼓,就找魔菇
站着的那个小兄弟,可乐死我拉,,,
网上的视频  不专业啊
顶起...........................
押尾顶多算是个演奏家,演奏家已经是高攀这个名声了,更谈不上是音乐家,更何况来个顶级头衔“大师”?如此膜拜有意义吗?殊不知他的演奏手型对于初中级木吉他学习者百害无一利——从吉他教学角度来看,当然,音乐效果还是值得多数人来学习的,要辨证的认识一位演奏家。

还有,“大师”这个头衔,搞不好是贬义,不要随意用为好,记得在其他专业BBS有过讨论大家,得知出处是指某已逝去的杰出人物........

真不知管理员是否经过思考,发帖时候
没去,当时要是去看看就好了!
错过了一次机会!
有些事情错过了,才知道后悔,虽然我不弹指弹,但欣赏--押尾桑的大师表演,还是有意义的!
原帖由 juanjuana 于 2010-5-25 06:00 发表
押尾顶多算是个演奏家,演奏家已经是高攀这个名声了,更谈不上是音乐家,更何况来个顶级头衔“大师”?如此膜拜有意义吗?殊不知他的演奏手型对于初中级木吉他学习者百害无一利——从吉他教学角度来看,当然,音乐效 ...

不用这么较真吧!
每个人心中都有自己认为的大师。在管理员心中他认为押尾是大师有何不妥?你不同意是你个人的事。管理员也没有指望每个人都承认的。

回复 7# juanjuana 的帖子

押尾很早就是一名演奏家了 现在他是艺术家。。。
  为什么不能称呼押尾为大师呢?因为他还在成长,你知道他会为亚洲指弹做出什么贡献???
押尾的音乐很积极向上,很阳光,很励志,音乐就是让人欣赏的,难道音乐是为了让所谓的专家点评的吗??
  押尾让很多不会弹吉他的人知道了原声吉他的魅力,让很多学吉他的人找到了学习的目标,让很多电吉他爱好者接受了木吉他。。。这些不是一般人能做到的。。。
    押尾现在不是 大师,未来肯定是。。为什么呢?他改变了风格,技巧,就证明他自身还在发展。。
   何为大师?要在某领域有建树,要承上,要启下,要能够产生影响,让大众都接受,进而推广了艺术的发展,押尾难道没做到??非要死了或者满头白发才能成为大师???
   押尾绝对的推进亚洲指弹的领头人物,当然不只他一个。。。
   大师确实不是随便按的,我想一个被很多人称为大师的艺术家一定让大家接受,尊敬,效仿,仰望。。。技术好有怎么样?重要的是思想和修养,是素质。。。
  纯属个人愚见
讨论这种问题非常的无聊 我记得从我一开始注册论坛的时候就看到了无数的讨论卢家宏是不是大师 押尾桑是不是大师 TOMMY的音乐不如XXX的音乐的有内涵 诸如此类的帖子

我个人觉得这种问题非常没有意思,大师不大师,这个不是你我谁说了就算的,也没有哪个权威机构来评定就只有哪个才能算上大师。内涵不内涵,也是个人感受不同而已,金瓶梅那都还有一堆人买来看。

无论押尾桑是不是大师,我都喜欢他的音乐,感人真诚。

至于对于初学者百害无一利的说法,那难道开奔驰撞车的车主要去向奔驰公司索赔,谁叫你车速设计的上限这么大。
大师们,帖子是转SINA 的,看不出来吗~
呵呵,每个人心中都有自己的大师!押尾在我心中就是大师!大师跟年龄无关,Andy Mckee才30出头,但已经是世界指弹吉他界公认的大师……什么原因呢,主要是其创作出的音乐使人得到了某些感情上的共鸣……至于那位朋友说的关于教学上的东西,我想您的想法已经很陈旧了……在现代吉他演奏中,很多东西在传统吉他教学手型的规范下已经弹不出来了……很多东西要向前看,对于传统我的看法是取其精华去其糟粕……不好意思,说多了,呵呵
如果押尾不是大师,怎么那么多人喜欢并学习他的技法和曲子?
如果7楼的朋友也能做到押尾这点的话,那将是中国之大幸,我认为你也是大师!
草 !!哪个说押尾老大不是大师 我第一个拍了他
大师只是个头衔而已。那么多人喜欢,是不是大师又有什么意义。