wangyue1983 发表于 2010-5-24 15:01:07

记录押尾吉他演示会沈阳站

押尾光太郎终于来中国了,这在三四年前是想都不敢想的事,以前只能在网络视频上目睹大师的风采,这次终于能见到本人了,真的很兴奋,虽然我并没有把兴奋写在脸上……呵呵
这次押尾大师来中国演出并不是真正意义的音乐会性质,而是为takamine这个吉他品牌做演示推广,所以从组织工作方面并不是很正规,宣传的也不够好……感觉很仓促的样子。不过也没关系,只要能亲眼目睹大师的风采管他什么性质呢,话说押尾这次的中国行也很够本了,基本把中国华南,东南,华北,东北最有代表性的城市都溜达了一遍,广州,上海,北京,沈阳!看了世博会,走了故宫,上了长城……想必他应该也很兴奋吧……
押尾来沈阳表演我当然不会错过,先说说我对押尾本人的印象吧,我觉得押尾真的很帅,个子很高,大概182--183的样子,很喜欢笑,笑起来也很阳光,很有礼貌,依然喜欢穿他招牌似的大花衬衫……总的来说如果他自己不说没人会认为其实他已经是位42岁的大叔了,竟然是位60后……押尾给我的印象真的极好,始终保持迷人的微笑,耐心的给每一位喜欢他的乐迷签名合影,尽管当时琴行里面的场面不是很有秩序,但也可以理解,因为大家都太喜欢押尾了,呵呵,当然我也不例外,心满意足的跟偶像押尾合了张影,拿到了一张帅气的签名海报……
下面重点说说演示会现场,简单点说就是演奏很精彩,乐迷超热情,翻译太雷人……首先说说演奏,因为并不是真正意义的音乐会,所以押尾这次弹的曲目并不是很多,大概就是个6,7首的样子,不过大家耳熟能详的那几首经典之作基本都弹了,象是wings-you are the hero,big blue ocean,merry christmas Mr Lawrence,当然也有新唱片里的曲子比如landscape,snappy,绊这些比较新作品,中间还跟乐迷一起弹了黄昏,说到这里,真的为尹哥遗憾,如果尹哥跑快点估计跟押尾一起演奏的就不是那位兄弟了,不过说实话那位兄弟演奏的非常棒!很佩服那位兄弟,感觉没怎么紧张!呵呵,其实黄昏这曲子我也会,不过如果我要上去了肯定会紧张……哈哈,想想还是算了,把机会留给更强的人吧……如果朋友们有够细心都会发现,押尾的演奏技巧发生了有些变化,现在很少用那个中指和无名指的打弦技术了,取而代之的是landscape那种弹法,连wings这曲子都改了,要知道至少有95%的押尾迷就是因为这曲子才开始练打弦的那个技巧的……后来乐迷提问的时候也问了押尾这个问题,押尾的回答是技巧的改变是为了适应更大场合的表演……再说说我们这些超级热情的粉丝们吧……沈阳大剧院小剧场基本爆满,基本上押尾的一个小小的举动大家都会热烈鼓掌,连喝水都不放过,估计连押尾本人都受宠若惊了,还有有节奏的鼓掌打拍,最后在押尾big blue ocean那引领下玩起了人浪,也把整个演示会带向了高潮!最后说说雷人的翻译吧……不知道为什么主办方不直接找一个会中文和日本的翻译,而是找了一个不会中文的翻译,在观众提问的时候,先是主持人把观众的问题翻译成英文,然后翻译把英文翻译成日文给押尾,然后翻译又把押尾的回答翻译成英文告诉主持人,那个主持再把英文翻译成中文给大家……很纠结是吧,是的!当时就是这个样子……更杯具的是,那个主持人国语水准实在有够滥的……普通话真的不好……抛去这些,这真是一场非常成功的吉他演示会!押尾的个人魅力也有充分的展现,无论是演奏方面还是带动现场气氛方面都非常棒!真的期待押尾会在中国开唱真正的音乐会!我相信押尾本人也应该非常期待吧……我相信应该没问题……
最后上一张与押尾的合影吧……呵呵,他真的非常帅!

wuyayao 发表于 2010-5-24 15:10:44

mantoto 发表于 2010-5-24 15:32:56

确实精彩!

Huyoung 发表于 2010-5-24 17:20:21

图挂了~

wangyue1983 发表于 2010-5-24 17:28:38

奇怪了!怎么上传不了图片了

foxfox 发表于 2010-5-24 17:46:53

兄弟幸福了

dminx 发表于 2010-5-24 19:38:54

上图片啊。跃版

十月公主 发表于 2010-5-24 20:43:23

呵呵可惜 没有 看到 图图

wangyue1983 发表于 2010-5-24 21:11:25

呵呵,上传成功!还有一些图片朋友没传我呢,稍后上传
]

猫少 发表于 2010-5-24 21:19:08

真帅`~~~~~~

tommylee115 发表于 2010-5-24 22:12:30

我也去了,也传一张!

sd5237521 发表于 2010-5-24 22:19:27

因为考试没去上
哎。。。订好了的票,还是让给别人了。。

dannychow 发表于 2010-5-24 22:43:34

太羡慕了..

mhthty 发表于 2010-5-24 23:00:54

没听到有来北京的消息,哎~俺悲剧了

zhangyangzi 发表于 2010-5-24 23:44:54

感觉押尾桑真的 好有亲和力啊~~~~~~!!
笑容很棒~!
去的同志们幸福啦

Oneman_Music 发表于 2010-5-25 01:32:20

我是飞奔到台前的,惭愧..

可是好像没有相片和录影,可惜...

跃版在第几排啊,之前在琴行好像看到你了,没等我反应过来呢你就不见了.......

本想合个影的...............

天下一根草 发表于 2010-5-25 05:37:49

好厉害啊!谢谢lz的叙述。

wangyue1983 发表于 2010-5-25 06:47:08

原帖由 Oneman_Music 于 2010-5-25 01:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我是飞奔到台前的,惭愧..

可是好像没有相片和录影,可惜...

跃版在第几排啊,之前在琴行好像看到你了,没等我反应过来呢你就不见了.......

本想合个影的...............

呵呵,小兄弟弹的真棒!我在第3排的最旁边……呵呵,在琴行的时候合影完我就跟朋友吃饭去了,我们以后还见面的到时候一起交流交流哈

心情魔方 发表于 2010-5-25 11:29:12

话说小跃哥看完演出后走的真快,我看到你的时候,你和开仲已经匆匆的走下电梯,本想合个影,哈哈

wangyue1983 发表于 2010-5-25 17:42:01

原帖由 心情魔方 于 2010-5-25 11:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
话说小跃哥看完演出后走的真快,我看到你的时候,你和开仲已经匆匆的走下电梯,本想合个影,哈哈

呵呵,你早说啊!我跟开仲去一去朋友那吃饭了……所以比较急……呵呵,反正有的是机会嘛!我跟开仲商量策划一些我们辽沈地区的琴友聚聚呢

jghleon 发表于 2010-5-25 19:05:21

呵呵,我也和老婆一起去看的,押尾真的超级迷人哦!

而且幸运的是,我们俩有一张票有机会和押尾合影哦!后来我把这个机会给了我老婆,哈哈哈,押尾,真的好棒!!

那位上台的Oneman music兄弟也好棒!希望有一天,我们中国也能出押尾这样的吉他大师!
页: [1]
查看完整版本: 记录押尾吉他演示会沈阳站