alexi2010 发表于 2010-5-24 20:10:10

当一个乐手觉得他日渐退步.

我天天练,感觉越来越退步,记忆中仿佛可以弹的东西弹起来也开始觉得别手了,越来越不满意音色.我怎么像得了病一样.

manchester01 发表于 2010-5-24 20:20:23

瓶颈了

大醒 发表于 2010-5-24 20:26:43

恩,不妨放松一下自己别硬练?休息也是为战斗做准备么

alexi2010 发表于 2010-5-24 20:27:13

原帖由 manchester01 于 2010-5-24 20:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
瓶颈了 不要给我敲丧钟啊,我热爱吉他.

alexi2010 发表于 2010-5-24 20:30:34

原帖由 大醒 于 2010-5-24 20:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
恩,不妨放松一下自己别硬练?休息也是为战斗做准备么 哎,我准备多出去散心了,天天做题,备战考研,苦得一B.陪伴我的只有吉他了.

大醒 发表于 2010-5-24 20:39:29

原帖由 alexi2010 于 2010-5-24 20:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不要给我敲丧钟啊,我热爱吉他.

这不是丧钟啊,只要是人,无论做什么,都会有瓶颈的时候啊,比如我做设计的时候就会有遇到瓶颈,无论怎么想都想不创意的时候……这很正常,关键是看用什么心情去面对罢了,你失落也不好,硬顶也不对。我的方法基本就是想想自己的瓶颈在什么地方,然后干点别的,隔一段时间之后翻回来再看看,说不定会有新的想法和新的创意。技术这玩意,只能慢慢领悟,不可硬求,俗话还说,不能一口吃个胖子呢,先消化消化吧

009900 发表于 2010-5-24 20:56:33

支持楼主,考研过来人最能理解其中的艰辛

劳逸结合很重要啊

alexi2010 发表于 2010-5-24 21:18:24

原帖由 大醒 于 2010-5-24 20:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这不是丧钟啊,只要是人,无论做什么,都会有瓶颈的时候啊,比如我做设计的时候就会有遇到瓶颈,无论怎么想都想不创意的时候……这很正常,关键是看用什么心情去面对罢了,你失落也不好,硬顶也不对。我的方法基 ... 谢谢哥们.我先转移一下注意力.

mfkyga333 发表于 2010-5-24 21:21:35

我看这就是传说中的瓶颈,恭喜你 马上就要到一个新层次了

am79 发表于 2010-5-24 21:32:36

原帖由 alexi2010 于 2010-5-24 20:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哎,我准备多出去散心了,天天做题,备战考研,苦得一B.陪伴我的只有吉他了.
我当年考研的时候,自己一间小冷屋,一把破木吉他,看书累了就玩命爬格,别的不怎么练。当然,夜里都用棉线把弦缠起来消音了,要不半夜爬格会扰民。有时没事就在纸上画和弦,推算各个把位,也算自学乐理。

5845211 发表于 2010-5-24 21:34:20

遇到瓶颈是好事 说明你要更进一步了

guitarhero88888 发表于 2010-5-24 21:46:23

回复 5# alexi2010 的帖子

你现在就做题啊。。。。

alexi2010 发表于 2010-5-24 21:51:24

回复 12# guitarhero88888 的帖子

对啊,边看书边做题巩固,不是真题.

guitarhero88888 发表于 2010-5-24 21:52:08

回复 13# alexi2010 的帖子

现在好好复习数学和英语就可以了

alexi2010 发表于 2010-5-24 21:53:19

原帖由 am79 于 2010-5-24 21:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我当年考研的时候,自己一间小冷屋,一把破木吉他,看书累了就玩命爬格,别的不怎么练。当然,夜里都用棉线把弦缠起来消音了,要不半夜爬格会扰民。有时没事就在纸上画和弦,推算各个把位,也算自学乐理。 赞一个.考试,练琴都需要毅力.

alexi2010 发表于 2010-5-24 21:54:59

回复 14# guitarhero88888 的帖子

嘻嘻,数学已看完一遍,现在开始英语和专业课了.

guitarhero88888 发表于 2010-5-24 22:09:43

回复 16# alexi2010 的帖子

恩 不错不错 加油

davidtai 发表于 2010-5-24 22:18:17

兴许等过个一两个月左右你会忍不住为你的进步大喊一声:我操!!!!!!

夜魂 发表于 2010-5-24 22:20:23

状态不好分两种。

手上没状态纯属练习不对劲儿。
心里没状态纯属情绪不对劲儿。

狂懒 发表于 2010-5-25 10:22:23

我一两个月都不摸结它,对演奏不感兴趣了,但感觉很好,我还可以玩米帝

ljy5693188 发表于 2010-5-25 10:26:55

可能突破了这个瓶颈,就能得到很大提高。

wliwei2 发表于 2010-5-25 12:06:35

严重同意9L 和 18L
兄弟加油!

lan_ 发表于 2010-5-25 12:11:41

感觉退步是因为你进步了 加油!

wuyedejita 发表于 2010-5-25 13:28:20

换把靓琴 靓音箱 你会找到满意的效果的

knuckles 发表于 2010-5-26 01:42:37

刚考上研的飘过。。。加油吧。。。

PEITAOLONG 发表于 2010-5-26 09:04:26

有段时间你怎么弹都不累,有段时间你拿起琴看这一大堆练习不知弹什么,有时连你弹得很熟练的曲子也会弹错。。。

这段时期偶比较喜欢放下琴,多听。。。很快就又有动力了

琴国电声客服 发表于 2010-5-26 10:13:01

回复 1# alexi2010 的帖子

身体的进步没有跟你的头脑同步
每天听、看、思考都可以让你对音乐有更新的认识,但是你还在用旧的方法练习。就会有这样的情况发生。
通常出现这种情况,人们会试图寻找原因,当你找到了原因,你就又提升了一个层次。
完全不必担心,这只是一个提高到过程

alexi2010 发表于 2010-5-26 14:09:31

原帖由 琴国电声客服 于 2010-5-26 10:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
身体的进步没有跟你的头脑同步
每天听、看、思考都可以让你对音乐有更新的认识,但是你还在用旧的方法练习。就会有这样的情况发生。
通常出现这种情况,人们会试图寻找原因,当你找到了原因,你就又提升了一个层次 ... 谢谢大家的回答,真的醍醐灌顶,我在寻找原因.可能是压力太大.我一旦有考研上的问题几天解决不了,就会压力太大.

信仰破灭 发表于 2010-5-26 14:40:15

我现在也有这感觉,设备比之读书的时候不知道好了多少,可是就是觉得越弹越抽抽。。。
我当年复习考研的时候。。。。半年多没摸吉他。。。。
考研考的不是能力,是毅力,加油啊,坚持住

alexi2010 发表于 2010-5-26 18:26:02

回复 29# 信仰破灭 的帖子

想不到GC里经历考研洗礼的人如此多啊.考研和练琴都是磨练吧.

529594306 发表于 2010-5-29 14:21:03

深有同感,

岁岁安 发表于 2015-3-5 00:08:51

唉,跟你一样情况,我已撸九年了,每天都练几个小时,却感觉在不断退步,不断流失…

平头 发表于 2015-3-5 07:53:46

恭喜你,进步了。以后还会遇到。阶段性的。你三天不弹,好像突然进步的样子。我感觉有时候放一放更好。

longxu26 发表于 2015-3-5 08:20:59

天了噜,这洛阳铲一铲够深啊。。不知道现在楼主怎么样了,快来说一下感想吧。

快乐的橙子 发表于 2015-3-5 08:32:26

alexi2010 发表于 2010-5-24 20:30
哎,我准备多出去散心了,天天做题,备战考研,苦得一B.陪伴我的只有吉他了.

加油

额森也先 发表于 2015-3-5 18:57:26

timleelon 发表于 2015-3-5 19:53:35

放松点

field332 发表于 2015-3-16 14:19:09

恭喜楼主渐入佳境!坚持,顿悟,突破,你会感觉像在武侠小说中领悟一门绝世武学一样畅快!

d1325475151 发表于 2015-3-17 15:09:31

你可以事实,停上两三天不练,在开始的时候,也许就会有新的发现

67度 发表于 2015-3-18 23:21:40

这反而是进步了,因为你发觉自己弹的不足了。
页: [1]
查看完整版本: 当一个乐手觉得他日渐退步.