zm99 发表于 2010-5-27 10:55:23

要用一台电脑进行弹唱录音,需要配置什么样的硬件?

各为大大:
      本人欲配置一台电脑+软件进行弹唱录音,请问需要配置什么硬件?一定要最简单的,最好就是话筒和吉他直接接电脑声卡进行录音的,后期处理,全部用电脑软件进行,有没有什么性价比较高的初级声卡、软件可推荐的,谢谢。

norman1717 发表于 2010-5-27 11:02:13

长期使用Creative SB+Cool Edit的路过...........

zm99 发表于 2010-5-27 11:07:39

回复 2# norman1717 的帖子

只要这个声卡加Cool Edit就ok了吗?声卡有几个输入?

norman1717 发表于 2010-5-27 11:14:02

我的是SB Audigy 2,貌似有2个输入吧

zm99 发表于 2010-5-27 11:19:09

回复 4# norman1717 的帖子

正好一个话筒、一个吉他,可同时录音?多谢了。

C3yinyue 发表于 2014-1-22 18:57:03

又见堃哥……………………@_@#^_^#

norman1717 发表于 2014-1-22 20:12:43

原帖由 C3yinyue 于 2014-1-22 18:57 发表
又见堃哥……………………@_@#^_^#

你真是挖坟王啊,看到你挖了好多我的老帖子,可否认识一下?

哈哈我之前确实一直用Creative SB Audigy 2 ZS + Cooledit,不过前段时间鸟枪换炮了,现在是ICON Utrack + ICON O2 + AA 3.0/Cubase,哎,换来换去其实也差不多,就那么回事,要想爽还是去录音棚
页: [1]
查看完整版本: 要用一台电脑进行弹唱录音,需要配置什么样的硬件?