jack-m 发表于 2010-5-27 12:30:49

吉他新手...第一把吉他买了1400的单板吉他,合适不?

RT。。。
greatdivide牌子的SBDC-24-G
红松单板,底侧跟指板都是玫瑰木,卖家说这把琴能秒杀市面常见2500以下的琴
我之前没碰过吉他的,第一次上手用这把琴合适不?http://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=1238343&k=3c131ce875477f59be98d9a028da3401&t=1274934523&noupdate=yeshttp://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=1238345&k=4de9c7b8269a0ae9d48ea7f602bce96e&t=1274934523&noupdate=yeshttp://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=1238341&k=a91ec9eb73a0dbae1cfe421c85c777ef&t=1274934523&noupdate=yeshttp://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=1238342&k=495c0f46b3c742fee00babf23f7d6367&t=1274934523&noupdate=yes

candlous 发表于 2010-5-27 13:42:08

1400最多只是个面单别被老板骗了   支持国货 但是国货经常欺骗我们

526assassin 发表于 2010-5-27 13:47:43

红松的面单吧,lz喜欢就行,既然是第一把琴,就选个手感好的,以后有感觉了再换。不过,别被老板那些话忽悠了,主要看自己选

woshangfei 发表于 2010-5-27 13:49:44

个人觉得第一把买一个好点的品牌面单~~ 这样比一路换过来省好多钱……

药房师傅 发表于 2010-5-27 14:08:51

因为你是新手,所以老板的话都是真理,性价比低的琴都卖给你这种的, 个人建议第一把别买好的,几百块41寸就行了,手感是慢慢拆琴,装琴,磨琴,鼓捣出来的,鼓捣几百的总比上来就试一个1400的强啊,我第一把琴就1300,等我懂了就后悔了,那琴要说也就值400. 现阶段你对吉他没有任何概念,等你有手感音色概念以后,再去买把性价比高的单板。等你技术好到一定程度了再考虑名琴,留作传家

飞鸟良 发表于 2010-5-27 14:52:56

原帖由 药房师傅 于 2010-5-27 14:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
因为你是新手,所以老板的话都是真理,性价比低的琴都卖给你这种的, 个人建议第一把别买好的,几百块41寸就行了,手感是慢慢拆琴,装琴,磨琴,鼓捣出来的,鼓捣几百的总比上来就试一个1400的强啊,我第一把琴就130 ...
同感.第一把琴也是1300的合板...

hongzw218 发表于 2010-5-27 16:14:26

原帖由 药房师傅 于 2010-5-27 14:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
因为你是新手,所以老板的话都是真理,性价比低的琴都卖给你这种的, 个人建议第一把别买好的,几百块41寸就行了,手感是慢慢拆琴,装琴,磨琴,鼓捣出来的,鼓捣几百的总比上来就试一个1400的强啊,我第一把琴就130 ...
说的好。手感始终要自己改。
做的时候顺便加点指板油~~~

Jesswu 发表于 2010-5-27 16:18:49

真希望我也有那样一把吉他啊……lz的吉他好靓啊呵呵。。。。。。

深351852771 发表于 2010-5-27 16:19:19

我第一把我红棉 1百多点钱

chenyu6037150 发表于 2010-5-27 17:01:22

羊角疯 发表于 2010-5-27 17:04:04

GC二手论坛买的吧?

看起来还不错,没弹过就不知道音色了

bensonhao 发表于 2010-5-27 17:18:26

没什么不合适 我朋友第一辆买车直接上BMW 难道还要一点一点从吉利开始买么?只是说明车这东西在他心里占很重要的位置就是了

减肚子 发表于 2010-5-27 18:08:38

我第一把也是红棉,好象买了150的,,,蓝色的,虽然卖了,但是印象还是很深很深。。。

十字路口 发表于 2010-5-27 18:21:46

1400能买到面单就很不错了.

383495563 发表于 2010-5-27 18:47:34

这琴应该还可以,秒杀人家还说不上,但1400这琴应该还是差不多的了...

残片BASS 发表于 2010-5-28 16:03:16

原帖由 深351852771 于 2010-5-27 16:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我第一把我红棉 1百多点钱
100多的红棉?九十年代初学琴的?我是120的金雀,呵呵

北纬91度 发表于 2010-5-29 09:50:08

回复 16# 残片BASS 的帖子

我的红棉150
98年买的
现在还在
感觉质量还不错啊
那么多磕碰都没坏

Crazy-D 发表于 2010-5-29 11:44:05

我也是新手,第一把琴和LZ价格一样,不过我是雅依利的琴,重庆是有代理商的,相对来说信用要好一些吧~~~
不管怎么,自己要有技术了,就是琴不怎么好的也比有一把好点的琴却不练习的人强

mgl6253655 发表于 2010-5-30 22:40:14

我地第一把琴160块   KING(国王),不如你们的红棉呢,根本就没听说过

mgl6253655 发表于 2010-5-30 22:50:18

说到买琴我想说几句,第一把琴是04年 160块的练习琴 后来想买个800左右的民谣 老师说买电的吧我就买了个电琴 后来整套设备都买了 发现我还是喜欢民谣 最后又在我高中毕业上大学之前出去打工赚了800块 买了把YAMAHA 外形和yamaha 730S 一样 区别在于 我的YAMAHA是电箱的 护板是黑色的 固弦丁和背带扣是白色的 品位记号比730大一圈 型号是 三合板的 型号FD01 说白了就是一把假冒的YAMAHA 也许有人会笑我 这把琴做工手感还可以 我买的时候知道是假的YAMAHA 但是琴友们不知道 我们生活在小城市的人(县级市) 根本就没见过真的YAMAHA 吉他 以为真的最少要5000块 现在我才知道原来500块可以买到一把奥森的琴 虽然也是三合板的 品牌没有YAMAHA有名气 但至少做工 是小作坊所不能比的 真羡慕你们生活在大城市的人 今年大专毕业要去参军了 决定买一把真的 YAMAHA730S

fusion_gt 发表于 2010-5-30 23:56:25

本来不想回这帖,想了想回个帖凑热闹吧!

回2楼:这琴是中国做的没错,给美国做的OEM。
回3楼:您自己GOOGLE一下这琴再来发表看法吧!

回5楼:既然您在美国,我感觉如果您也喜欢acoustic guitar的话,也应该看这本杂志吧,我个人感觉美国的专业杂志还是比国内杂志靠谱些。

发下我经常看的某杂志,以及中间的彩页。。。其他话不说了。

如果有其他疑问或不同意见,欢迎各位QQ或者QQ群指点。

附:杂志照片(看了这帖才去拍的),另外,现在邮购这杂志实在太贵,有兴趣的朋友可以考虑跟我一起订购,人多了,费用能下来点。

空气净化者 发表于 2010-5-31 00:28:03

第一把琴就拥有好琴 是相当棒的事要珍惜

就好比玩游戏你一来就有把不错的武器

Tovi 发表于 2010-5-31 02:21:54

看着倒不错。

一只大花猫 发表于 2010-5-31 07:06:06

有钱人玩儿的到位 琴好不好先不说 你坚持弹下来才最重要.

gunsheep 发表于 2010-5-31 07:31:22

想问下楼主这把是不是二手,如果不是的话那真是捡了大便宜了
(就算是二手也相当划算)

一只大花猫 发表于 2010-5-31 07:48:44

拿事实说话吧 等你学到一定程度录个东西给我们听听

zhayl 发表于 2010-5-31 08:05:17

自己不太懂琴,第一把买的100+,第二把400,等以后技术好了再换好的吧

bluescore 发表于 2010-5-31 19:26:59

第一把200, 杂牌,比不上红棉啊....

茜影菲香 发表于 2010-6-16 14:09:02

不错啊,好好练啊

fxc496770003 发表于 2010-6-16 14:15:09

水平上去了就买把好琴,毕业后才可以了.......
页: [1]
查看完整版本: 吉他新手...第一把吉他买了1400的单板吉他,合适不?