5845211 发表于 2010-5-27 12:33:27

A和弦为什么是大三和弦?

A和弦是 低音6 升1 和3组成的 但是在品位上按的位置的音不是这个音 怎么解释呢? 疑惑很久的问题了?

Matrix2008 发表于 2010-5-27 12:35:14

在A大调里它还是由1.3.5组成的,这样好理解了吧

5845211 发表于 2010-5-27 12:37:07

原帖由 Matrix2008 于 2010-5-27 12:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
在A大调里它还是由1.3.5组成的,这样好理解了吧
按说应该是 低音6 高音升1 和高音3组成的

Matrix2008 发表于 2010-5-27 12:48:17

那安C调来看。组成音是
6 #1 3 这三个音你看一下音程关系。是不是大三加小三

5845211 发表于 2010-5-27 13:18:34

原帖由 Matrix2008 于 2010-5-27 12:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
那安C调来看。组成音是
6 #1 3 这三个音你看一下音程关系。是不是大三加小三
组成音在吉他上是 升1 和升3

norman1717 发表于 2010-5-27 13:49:17

为什么是#3,不就是3么

xubowan 发表于 2010-5-27 14:00:57

貌似上面的兄弟讲的很清楚了。。6 #1 3

6680 发表于 2010-5-27 14:47:53

在吉他里A和弦是由5 1 5 1 3 5组成的。

十字路口 发表于 2010-5-27 14:56:02

A和弦 固定调来说组成音就是6 #1 3 , 按lz说的用C调吉他上找位,就是6 #1 3 ,对得上的。
如果按首调A大调,A和弦就是1 3 5 , 那么在吉他低把位上,就要按A调的音阶去算,也是能对上的。

幻影射手 发表于 2010-5-27 15:12:59

A大调里,A就是主音,1 3 5组成。

5845211 发表于 2010-5-27 17:15:38

已经解决 谢谢各位

残片BASS 发表于 2010-5-28 16:34:57

我觉得用固定调来解释省力一些
A和弦由A,#C,E三个音组成,因为A和#C是大三度,#c和E是小三度,所以是大三和弦
具体到琴上开放和弦的A,6到1弦分别是EAEA#CE,故还是那三个音咯

derek801224 发表于 2010-5-29 00:27:26

6 - 7 大二度

7 - 1 小二度

1 - 2 大二度

2 - 3 大二度

6 - 1 为小三度,1 - 3 为大三度,加起来就是 小三度 + 大三度 = 小三和弦,应该为 Am

1 变为 #1 后

7 - #1 变为大二度

#1 - 2 变为小二度

6 - #1 变为大三度,#1 - 3 变为小三度,加起来就是 大三度 + 小三度 = 大三和弦,所以为 A

大家一定要重视打好基础

明摇搞搞 发表于 2010-5-29 06:56:27

看谱照弹就是!!学这些 卖弄没意思

残片BASS 发表于 2010-5-29 12:27:01

原帖由 明摇搞搞 于 2010-5-29 06:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
乐理学好了是用来卖弄的?怎么个卖弄法,请教一下

明摇搞搞 发表于 2010-5-29 12:48:42

学乐理为弹琴
还不如直接练琴法学弹琴

norman1717 发表于 2010-5-29 13:12:20

乐理是用来卖弄?有些人智商实在令人担心......

zjx98 发表于 2010-5-29 16:39:30

哎,浅尝辄止了兄弟了

原帖由 明摇搞搞 于 2010-5-29 06:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

fox8729 发表于 2010-5-30 21:32:09

技术贴留着慢慢看

haroby 发表于 2010-5-30 21:57:06

LZ你去看看大三和弦的定义就知道了
没事多看看书

ppt120227370 发表于 2010-5-31 21:01:43

了解了这些,不论是那种弦乐器,如果知道了调弦规则,你都能拿下。你这样只能在不会的面前卖弄一下而已。。

xiong_327 发表于 2010-5-31 21:12:21

曾经我跟你一样。。。你要是坚持弹几年就知道了。像我照谱弹了几年,遇到瓶颈了,花了几百块钱请了个老师学乐理,水平突飞猛进的说,跟别人玩得好爽,还可以组乐队。现在别人怎么说都没用,以后你就知道了。这些东西比技术重要太多了。过来人!!

6236351x 发表于 2010-6-3 22:42:30

乐理是内功!!!!技术是外功!!!内外兼修正道也!!!!!

ljy5693188 发表于 2010-6-4 07:57:35

我是来看某个SB的。

sycdcr 发表于 2012-2-5 14:52:08

回复 14# 明摇搞搞 的帖子

乐理不学好,弹来弹去也只是机器一样,只懂得指法,没有自己的东西

魔兽至尊 发表于 2012-7-24 17:03:10

新人刚学吉他,现在也遇到了和楼主之前一样的问题。。    A和弦在指板上按的是36#1,为什么说A和弦是6#13呢?    高手帮帮忙啊.

蕾丝小背心 发表于 2012-7-24 18:54:22

回复 5楼 5845211 的帖子

祖宗……您见过3#吗????3#就是4了……

习习谷风 发表于 2012-7-24 20:07:40

魔兽至尊 发表于 2012-7-24 21:31:16

咋没人帮忙解释下我的疑问啊..哪位大哥帮忙下

蕾丝小背心 发表于 2012-7-24 21:56:43

回复 29楼 魔兽至尊 的帖子

6,7,1#是大三度,1#, 2, 3是小三度, 所以说A是6,1#,3.。明白了吗?

toby_town 发表于 2012-7-24 22:03:53

原帖由 明摇搞搞 于 2010-5-29 06:56 发表
   这个。。。。。。太那个啥了吧。。。我觉得在每个阶段都需要每个阶段的乐理知识,搞不懂是很难过的,总感觉有个坎在这,还是要搞的差不多了才行,要不心里一直有障碍。

魔兽至尊 发表于 2012-7-24 22:10:38

回复 30楼 蕾丝小背心 的帖子

额,6,7,1#是大三度,1#, 2, 3是小三度这个我倒是清楚的,我的疑问就是A和弦按的吉他弦发出的音是36#1,是怎么转换到6#13的呢?

魔兽至尊 发表于 2012-7-24 22:10:39

回复 30楼 蕾丝小背心 的帖子

额,6,7,1#是大三度,1#, 2, 3是小三度这个我倒是清楚的,我的疑问就是A和弦按的吉他弦发出的音是36#1,是怎么转换到6#13的呢?

蕾丝小背心 发表于 2012-7-24 22:16:52

回复 33楼 魔兽至尊 的帖子

A不是按的二,三,四弦的2品吗?六弦不算,一弦是3,五弦是6,二,三,四分别是3,6,1#。这么按容易啊~~如果你横按在4品,中指按5品二弦,无名指按6品4弦,也是A和弦,只要你的和弦发出的声音都在3,6,1#里,他就是A。这个叫转位和弦。你看书吧,我这么说也说不明白。我语文不好~~上学那会考试都不及格~~哈哈~~

蕾丝小背心 发表于 2012-7-24 22:19:30

回复 33楼 魔兽至尊 的帖子

错了错了~~~是横按在5品,F指型出来的是A,我说的那个是#Cm……错了错了~~~~对不起啊~~

魔兽至尊 发表于 2012-7-24 22:26:44

貌似懂些了,这三月通讲解得很不详细啊,可能我太钻牛角尖了吧。谢拉

蕾丝小背心 发表于 2012-7-24 22:29:20

回复 36楼 魔兽至尊 的帖子

我就是看的三月通~~还好吧~~我还问老师为啥书上写的Caug, D+,为啥不写成C+呢。老师都崩溃了……哈哈~~

布鲁斯兔兔 发表于 2012-7-25 13:46:27

原帖由 蕾丝小背心 于 2012-7-24 18:54 发表
祖宗……您见过3#吗????3#就是4了……

看半天,终于有个说到点上的了。。。

蕾丝小背心 发表于 2012-7-25 19:33:25

回复 38楼 布鲁斯兔兔 的帖子

亲,您是来看评论的吗 ~~~~

81242080 发表于 2012-7-26 09:40:43

回复 26楼 魔兽至尊 的帖子

仿佛应该这样说,和弦是以根音命名的
A和弦音就是A   #C    E
你说的36   #1不是A和弦,F调的三级也应该是3   5   7,可不可以看成是C调A和弦第二转位E/A,但这个好像没见什么人用过
我也是菜鸟,请高手多多指教
页: [1] 2
查看完整版本: A和弦为什么是大三和弦?