daccxk 发表于 2010-5-28 23:17:59

求助一个调弦的问题?

刚学吉他2个星期左右..没技术可言的..
就是想问问是不是每次练吉他的时候都应该用调音器把弦的音调好吖?
再请问我调音调得慢有没问题的??
再三请问今天调的时候第4弦一钮就有怪声,不是我的琴有问题吧??还是弦差不多断了??
最后一个问题..现在两把琴..不能整天都弹两把..是不是应该把一把琴的弦调松点吖??有没说钮哪个方向是钮松的吖??

一位小白的问题...问得弱智了请见谅喇..

武术冠军 发表于 2010-5-28 23:28:38

问是不是每次练吉他的时候都应该用调音器把弦的音调好吖?
答:当然 而且是必须的,
答:如果是用调音器调的话那你 嘿嘿 是有点问题 但如果是用耳朵去听 这没关系
调音有个过程的 你必须听准每个音 所以调慢点没关系.关于怎样用耳朵去听音你可以把琴用调音器调准后经常弹,久而久之你就会记住那几个音了,然后 你可以用调音器把第一弦调到标准音 在去掉调音器 其余五弦靠而且去听去调,调完在对一下调音器,这样可以看到自己音到底是调高了还是调低了.

daccxk 发表于 2010-5-28 23:31:31

回复 2# 武术冠军 的帖子

太感谢你了...你的答复给我很大的动力吖...我真的要快点好好练点技术上来...达到你说的去掉调音器调弦..

真的真的非常感谢你吖.我会记得你的,,朋友..

哈哈仔 发表于 2010-5-28 23:35:06

就是想问问是不是每次练吉他的时候都应该用调音器把弦的音调好吖?
每次练吉他之前应该检查弦是不是准。
调快了没有谁会给奖金的吧?
再三请问今天调的时候第4弦一钮就有怪声,不是我的琴有问题吧??还是弦差不多断了??
是不是拧旋钮时有啪的一声?如果是的话,那是弦在弦轴上滑动发出的声音。没有问题的。
最后一个问题..现在两把琴..不能整天都弹两把..是不是应该把一把琴的弦调松点吖??
如果长时间不用应该把弦松一些。
有没说钮哪个方向是钮松的吖??
这个你可以自己看吧?

明摇搞搞 发表于 2010-5-28 23:41:01

调弦不是每个人都可以调的!
建议楼主 请个调琴师试试

daccxk 发表于 2010-5-28 23:41:32

回复 4# 哈哈仔 的帖子

太好太感动了..这个论坛充满了爱..

daccxk 发表于 2010-5-28 23:46:10

回复 5# 明摇搞搞 的帖子

调音师吖??平时我就叫培训班的老师调..
但他说以后自己在家用调音器调就OK..
我开始也很怕的.特别是有时听到类似于啪的一声..那声音其实近乎于哒这样.
..但应该是一样的...所以就上来问问安全点,
现在知道这声音正常都很安心了..可以大胆的调了..

明摇搞搞 发表于 2010-5-28 23:54:22

原帖由 daccxk 于 2010-5-28 23:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
调音师吖??平时我就叫培训班的老师调..
但他说以后自己在家用调音器调就OK..
我开始也很怕的.特别是有时听到类似于啪的一声..那声音其实近乎于哒这样.
..但应该是一样的...所以就上来问问安全点,
现在知道这声音 ...
自已调音 唱歌易跑调! 懂不懂?
页: [1]
查看完整版本: 求助一个调弦的问题?