阿当 发表于 2010-5-29 19:43:33

巨纠结的一个问题..但愿有朋友知道原因!

入手半年的 Naga-SDE08ce 手感音色和外型均无可挑剔。
但是唯独2弦1品严重打品,其他一切正常。
分解还能忍受,但是扫弦的时候刺刺的,听起来让我十分的痛苦…
求高人解答!

什么琴 发表于 2010-5-29 19:49:27

1、琴上下枕是否过低?(可调节琴枕高度或调节琴颈)
2、琴弦是否很久没换已经老化,导致张力下降?
3、是否过于潮湿造成打品?

阿当 发表于 2010-5-29 19:54:18

我只有2弦1品打品,不存在琴枕高度的问题。

阿当 发表于 2010-5-29 20:02:02

另外我的弦是ELIXIR 用了3个月。

526assassin 发表于 2010-5-29 20:04:37

我朋友的naga也有打品的问题。顶起来,求解吧

阿当 发表于 2010-5-29 20:07:49

谢谢楼上哥们!

xingdiancom 发表于 2010-5-30 13:03:25

先看你1品2弦的位置是否低洼.
如果是,则不建议磨下面的品或是调整琴枕琴码.
直接换品比较好.
如果不是,则是2品2弦的位置高出了一点.
那么在2品2弦的位置小小磨一点去就OK了
切记,宁可磨少一点,不可磨多了.

CAICAILIAO 发表于 2010-5-30 13:09:13

换上枕,或者换个规格的弦也许能解决

飞鸟良 发表于 2010-5-30 14:38:17

看下第二品品丝是不是高出 高出的话用木头敲一下 小心些敲

viwa008 发表于 2010-5-30 14:53:39

不行 就去琴行修嘛 网上买的?

药房师傅 发表于 2010-5-30 15:39:33

先把琴颈调直
可能2弦2品出品丝高于1 ,3品 这也的话磨一下
可能2弦上琴枕处高了 用东西稍微磨一下槽,按住一品出弦离2品的高度和空弦离一品的高度差不多 就好,且空弦一品略高最好

zhuihui321 发表于 2010-5-30 18:42:26

我前段时间也是吉他打得厉害,调下琴颈或者换弦。

阿当 发表于 2010-5-31 18:22:42

问题已解决! 是因为品丝有坑! 谢谢楼上各位!

不健康歌手 发表于 2010-6-4 16:05:32

买400号砂纸和1000号砂纸 分别磨打品位置之后的那个品的品丝

ljy5693188 发表于 2010-6-4 16:54:23

琴出问题内心是非常纠结的。
页: [1]
查看完整版本: 巨纠结的一个问题..但愿有朋友知道原因!