lajimost 发表于 2010-5-29 23:30:49

帮忙扒一下这首歌,自顶到弹会为止,谢谢各位啦!!!!

这首两个人不等于我们   网上只有txt形式的谱子   照着弹怎么都觉得不靠谱。。。麻烦各位高手帮着扒一下和弦,要是顺便能配套指法就更感谢了,谢谢啦。
此帖自顶到我学会为止。。。。

地址是歌曲MV视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTAyNDg4OTI=.html

lajimost 发表于 2010-5-30 10:51:12

自顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lajimost 发表于 2010-5-30 13:57:34

没人么????

药房师傅 发表于 2010-5-30 14:47:44

扒了半天 应该差不多,希望对你有帮助,给个加分什么的哈
王力宏 - 两个人不等于我们

作词:李焯雄 作曲:王力宏

G       A7
醒来只有我一个人
F#m       B7
分不清黄昏或清晨
G               A7                D   
空气微冷有甚么在流失慢慢降温
B7       G
一颗心往下沉
                  A7
毕竟只是太短的梦
F#m            B7
彼此终于退回陌生
G         A7               GD   D7
我加上你两个人并不等于我们
       G             A7    DD7
你想我吗 会偶尔想我吗
       G             A7    DD7
是这样吗 飞扬的会落下
       G          F#maj7   Bm    Emaj7
你爱我吗 如果诚实回答
G               A7
可是爱也不是解答
G               A7
空屋子里没有回声
F#m            B7
但我记忆有你指纹
G                  A7          G   D D7
我加上你两个人却并不等于我们
G               A7       DD7
你想我吗 会偶尔想我吗
G                A7       DD7
是这样吗 飞扬的会落下
      G          F#maj7Bm Emaj7
你爱我吗 如果诚实回答
G      A7    F#m BMEm7 A7
可是爱也让人疲乏
      G         A7      D7
你知道吗 我心快要溶化
    A#maj7 Amaj7D7      
是这样吗 压抑的会爆发
      G         F#maj7Bm7Emaj7
你爱我吗 爱我就懂我吗呼~
G                   A7
告诉我善意的谎话
F#m               B7
告诉我善意的谎话
G                  A7    Dmaj7
好让我相信我不是太傻

A7...................x02020
D7...................xx0212或 x57575
F#maj7...............242322
Bm7..................x24232
Em7..................020000
Emaj7................020100或020102
Dmaj7................x57675

lajimost 发表于 2010-5-30 15:15:06

高手!!太感谢了!!!!不过怎么加分?我新来的 不会弄。。。。

药房师傅 发表于 2010-5-30 15:24:03

觉得还准确吗希望对你有帮助哈
有右下角有个评分 给个小鼓励

lajimost 发表于 2010-5-30 15:27:30

恩很棒 谢谢   我好象评分了是这么评吧

药房师傅 发表于 2010-5-30 15:33:48

谢谢啦 !加油啊

药房师傅 发表于 2010-6-2 05:17:47

王力宏 - 两个人不等于我们
作词:李焯雄 作曲:王力宏

Em7       A7
醒来只有我一个人
F#m7       B7
分不清黄昏或清晨
Em7       A7                D
空气微冷有甚么在流失慢慢降温
B7       Em7
一颗心往下沉
             A7
毕竟只是太短的梦
F#m7          B7
彼此终于退回陌生
G                  A7      GD   D7
我加上你两个人并不等于我们
         G    A7    DD7
你想我吗 会偶尔想我吗
         G    A7    DD7
是这样吗 飞扬的会落下
          GF#maj7   Bm    Emaj7
你爱我吗 如果诚实回答
Em7         A7
可是爱也不是解答
G         A7
空屋子里没有回声
F#m7      B7
但我记忆有你指纹
G                   A7            G   D D7
我加上你两个人却并不等于我们
         G         A7       DD7
你想我吗 会偶尔想我吗
         G         A7       DD7
是这样吗 飞扬的会落下
         G   F#maj7Bm Emaj7
你爱我吗 如果诚实回答
Em7   A7    F#m BmEm7 A7
可是爱也让人疲乏
          G    A7      D7
你知道吗 我心快要溶化
    A#maj7 Amaj7D7      
是这样吗 压抑的会爆发
          G   F#maj7Bm7Emaj7
你爱我吗 爱我就懂我吗呼~
Em7         A7
告诉我善意的谎话
F#m7          B7
告诉我善意的谎话
G         A7    Dmaj7
好让我相信我不是太傻

A7...................x02020
D7...................xx0212或 x57575
F#maj7...............242322
F#m7.................242222
Bm7..................x24232
Em7..................020000
Emaj7................020100或020102
Dmaj7................x57675

药房师傅 发表于 2010-6-2 05:20:14

这首歌我又斟酌了一下 改了几个和弦 更有味道了你按这个练吧

ljy5693188 发表于 2010-6-2 07:47:43

新手路过,帮顶了。。。

lajimost 发表于 2010-6-2 21:12:26

非常感谢 但我是属于特新手的那种还是纠结于可是爱也不是解答这句怎么弹   还有就是我加上你两个人不等于我们到 你想我吗 之间的间奏我自己胡配了个单听还行但是似乎和副歌配起来就没有层层递进的感觉。。。

药房师傅 发表于 2010-6-3 05:59:43

可(是Em7 )爱也不是(解A7)答

药房师傅 发表于 2010-6-3 06:06:33

两个人……到副歌那块就是一个D 你听起来有递进是里面的弦乐的递进,和弦没变,你可以先弹一个D再加弹3弦的0,2,4,0品酒有递进了 其实还是D和弦

kaixinmark 发表于 2010-6-3 06:10:30

路过顶起 互相学习的精神真可贵

dear_mum 发表于 2010-6-3 06:50:32

向药房师傅学习了,真羡慕·!!!!

lajimost 发表于 2010-6-3 13:39:38

十分感谢后来我又琢磨了一下副歌前的间奏我用D 到G 到 A 到Bm 然后顿一下 再开始副歌副歌每次重复之间的过度用D和弦松开1弦 按321弦的顺序弹不知如何?还有副歌是从第2个字才开始弹的吧?

药房师傅 发表于 2010-6-3 14:37:59

回复 17# lajimost 的帖子

过度你要在D和弦的基础上递进,可以通过1,2弦的变换音递进
你的用D 到G 到 A 到Bm我试过了味道就变了 不和谐了
副歌每次重复之间的过度用D和弦松开1弦   这块我觉得是一个7属和弦的味道 所以我用D+D7,其实就是要2弦一品那个c音你可以自己尝试比较

lajimost 发表于 2010-6-4 13:15:39

感谢我在琢磨琢磨~~~
页: [1]
查看完整版本: 帮忙扒一下这首歌,自顶到弹会为止,谢谢各位啦!!!!