子健 发表于 2010-6-1 08:35:47

谁用过FENDER TELE 52

现在用的是IBANEZ 470不喜欢那种声音了,想买把TELE 52   价格还是很较劲的,毕竟1万多大洋也不是那么好赚的,有谁用过,给个评测,还有就是前段时间去豪运,那里存货卖12500    现在新货涨价了,有谁知道价格也跟我说说。

子健 发表于 2010-6-1 10:44:49

GC治安大队长 发表于 2010-6-1 11:30:39

没用过 但绝对的好东西

paullee 发表于 2010-6-1 12:21:21

原来看图片,我操真他妈漂亮。 后来去通力看了下,也就那么回事。

音色不知道,应该很好吧。

快要淹死的鱼 发表于 2010-6-1 12:30:16

弹过……没觉得有啥特别的……就是一tele~~音色硬朗~~手感粗犷~能带你回到vintage时代~~买52的人买的是范~~

antonfung 发表于 2010-6-1 13:46:55

哈哈,其实也就是功率小点,手感粗旷点吧。吉他拿来太多的实质性的区别?

rockyang874 发表于 2010-6-1 14:15:05

跟楼主差不多。
现在用IBANEZ RG550。整天对着tele报有幻想……做梦也是单线圈。

子健 发表于 2010-6-2 08:31:03

llsb 发表于 2010-6-15 03:18:29

豪运还有52的存货?

HELLO_POLLY 发表于 2010-6-15 13:04:14

弹硬摇滚,布鲁斯,乡村感觉很棒,拿在手里脑子不会太空(总得想着弹点什么)

songhuilzl 发表于 2010-6-15 13:08:03

银色特带劲,直 冲。

dkspy 发表于 2010-6-15 14:17:33

我的购置3目标之一Gibson std(已入)epiphone 空心琴tele 52

Bryan.C 发表于 2010-6-15 17:06:09

Tele 52的音色确实会让很多人失望的。

tototototo10 发表于 2010-6-16 02:05:59

风格适合根源 老摇滚 英式   
   需要好的音箱搭配 不然特性完全被淹没
    现场很NB音色控制力很强

8226401 发表于 2010-6-18 03:08:47

wxyz2011 发表于 2011-12-13 03:15:59

52和62到底差别在哪里

温暖啦 发表于 2011-12-13 23:01:04

62明显音头触感明显 反应快

renzhengying 发表于 2012-2-28 15:41:55

回复 13# Bryan.C 的帖子

何出此言?

yht123 发表于 2012-2-28 15:57:56

Bryan.C 发表于 2012-2-28 16:11:03

回复 18# renzhengying 的帖子

复古的音色没有那么好用,其实要喜欢Tele的话,美标和美豪也都是好选择。

renzhengying 发表于 2012-2-29 00:15:07

回复 20# Bryan.C 的帖子

喜欢的就是经典,低调中的奢华.....

yht123 发表于 2012-2-29 11:07:58

大庞 发表于 2012-2-29 15:02:25

不建议,不如买62

52调琴颈还得拆下来,巨麻烦

coln 发表于 2012-2-29 15:45:27

音色岗岗的,的确是需要个好点的音箱配合。手感一开始觉得稍宽,但习惯后就会发现它的好处:手指控制音色更加细腻~~

yht123 发表于 2012-2-29 19:28:11

antihero 发表于 2012-3-1 10:08:20

见过几个老外玩乡村用这个琴用的很神,这琴用好可不容易,毕竟适用性很窄。

shane7up 发表于 2012-3-1 15:31:05

我在悉尼琴行试了52,音色很复古,就是复古,不要那范儿说实话没啥意思,琴桥卷弦器等各种技术都是老式的,比如琴桥调起来很难做到每根单独调,肯定会影响另一根,因为是3个T字琴桥,现在都用6个单独的,木头很好,是选用一整块木材最中心的部分,这是店里的人跟我说的,在选材上没话讲,声音的话特别特别亮
然后前面的哥们儿也提过拆卸之类的很麻烦,总之这里价格是3000澳币,美标是1500澳币,我觉得,差一倍的价钱,但绝对没有差一倍的价值,但是您要是不缺钱,可以玩儿这个范儿。还是这句话,看您自己需要什么。
我最后买了美标,玫瑰木指板的,音色没那么亮

huangyn2002 发表于 2012-3-3 14:22:30

有一把   日芬的不是美芬
楼主说1W多块 估计是想问美芬   没用过 不清楚
但是日芬tele 52我撸着很爽本身琴颈的弧度很适合自己
玩过乡村英伦 都挺适合   
琴颈拾音器+TS9的声音是我最喜欢的
功率确实小
调琴颈确实麻烦 要拆下来

福斗斗 发表于 2012-3-8 00:10:04

52用户来看看

顺便也从LZ这帖子里学了点东西。

wuyayao 发表于 2012-3-9 10:04:19

52tele,没啥好说的,地球人都知道....

玩具枪 发表于 2012-3-9 11:37:19

天天想着单线圈!!!!!!!一直纠结想要st的声音       tele的样子       (不知道美标sttele是不是一样的声音)

小七seven01 发表于 2015-5-4 16:05:14

Bryan.C 发表于 2010-6-15 17:06
Tele 52的音色确实会让很多人失望的。

这只是仅仅不了解52的人说的,我觉得还不错呀,喜欢啊

rockworker 发表于 2020-3-24 19:00:10

刨坟掘墓,这楼主不会是刺猬主唱吧。9年后终得所愿,还想石璐借了七千

屁颠屁颠的智者 发表于 2021-3-23 19:37:04

可以去看看b站的老郝拾音器,音色1比1。
页: [1]
查看完整版本: 谁用过FENDER TELE 52