marvelliu 发表于 2010-6-2 22:23:09

今天练不了琴了...

前两天尝试弹高品位,发现弦距似乎有点高,我呢又喜欢动手,就有了磨弦枕的冲动!
baidu了一下弦距,但是很无语的是,搜遍了家里发现没尺子...
今天从厂里借了把钢尺,又弄了几块砂布(细度不一样)准备磨下下弦枕,结果在取固弦椎的时候,崩坏了俩!郁闷中...
小地方琴行又少,还不晓得有没有卖的呢,不行又得跑到长沙去了...
刚看了换琴弦的两个帖子,又有冲动换琴弦了。我的talent 301c估计卖之前在店里放了一段时间了,感觉都要生锈了。

先水到这里,各位亲们,晚安~好梦!

老五梦回唐朝 发表于 2010-6-2 22:59:34

拿这种琴练手 调整手感是最合适的了!建议兄弟大胆尝试!以后换好琴了 就有信心了!呵呵
和我一样 我一把老星呈也在调整 话说我那把老琴也是6年前800多买的 至今还是很喜欢的!
顺便说下 我也是湖南的 不知道兄弟湖南哪里~

kaixinmark 发表于 2010-6-3 05:57:15

。。。。。。。。。。。。。湖南市个好地方

ljy5693188 发表于 2010-6-3 07:41:23

支持DIY精神

marvelliu 发表于 2010-6-4 17:00:59

原帖由 老五梦回唐朝 于 2010-6-2 22:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
拿这种琴练手 调整手感是最合适的了!建议兄弟大胆尝试!以后换好琴了 就有信心了!呵呵
和我一样 我一把老星呈也在调整 话说我那把老琴也是6年前800多买的 至今还是很喜欢的!
顺便说下 我也是湖南的 不知道兄弟 ...

不好意思,昨天没有上网,我是湖南宁乡县的,兄弟你呢?
昨天跑了几家琴行,什么都没有。最后的那家还好,6块钱买了两个弦钉,结果回家又把三弦崩坏了....
我又把那条弦在一弦的位置上尝试了下押尾换弦法,果然好用呢~
只好过两天去趟长沙了。。。。哎!

逅會吾期 发表于 2010-6-5 05:33:17

陌上花开,可缓缓归矣。

marvelliu 发表于 2010-6-7 21:05:33

买了套10块钱的便宜弦换上了。连我这种新手都听出了换弦之后音色的改善!!!旧弦真的很垃圾。
还有~talent 301的上下弦枕真差劲,固弦锥质量也不好,都是塑料的。
下次一定要全换!!!
昨天用押尾换弦把六根弦全换了。技巧算是基本掌握了吧~很不错的方法,又很漂亮~
开始YY我的下一把琴了

羊角疯 发表于 2010-6-7 23:08:26

能调琴颈就不要磨琴枕

磨琴枕是万不得已的做法

hellomike 发表于 2010-6-7 23:09:45

刚换了martin的4100   弦
别提了怎么在我那破琴上还不如达达呐?

羊角疯 发表于 2010-6-7 23:17:13

2000以下的琴用达达里奥30块一套的足够了。当年我玩cort earth 200时候总结的经验

换好弦纯粹是糟蹋

marvelliu 发表于 2010-6-10 21:14:26

原帖由 羊角疯 于 2010-6-7 23:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
能调琴颈就不要磨琴枕

磨琴枕是万不得已的做法

疑问,我现在的琴颈是直的,那是不是现在我应该把琴颈调弯?

腐生 发表于 2010-6-10 21:46:12

我衡阳的。。。。。报个到。。。难得看到老乡
页: [1]
查看完整版本: 今天练不了琴了...