perez 发表于 2004-7-15 12:54:00

到底怎么练听力呀??

今天打开EARMASTER
练了一些,全是凭感觉,感觉和弦音阶旋律什么的都挺难的。
高手教教我,如何从0开始练听力???
谢谢!!!

阿川 发表于 2004-7-15 15:07:00

http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=101335看看这吧,我活活的一个例子,听力确实是由视唱得到加强

perez 发表于 2004-7-15 16:38:00

我看你上面你给的链接,可他说的是要唱的准,,这点我可以做到。。我就是唱不出唱名什么DO,RE,MI的,,就想问问哪里有简谱或五线谱这样的软件让我练试唱,从而熟悉音名,找不见谱子啊

阿川 发表于 2004-7-15 20:32:00

唱名要能唱准,音名要能熟悉视唱的谱子随处可得,只要是谱子都可以碰到不会唱的谱子就交给一些写谱的软件吧,跟着它唱也就可以了但是单是唱也不够,你要能从乐理这个本质来理解你唱的谱,那你收获就大了

kenan5678 发表于 2004-7-15 21:17:00

先把12345671,就是do,re,mi,fa,sol,la,ti,do唱准了,唱熟了!
它是学习一切乐理知识的第一步!所以,你必须先做到它!
你做到了之后,再学习其他的就不难了!听力自然就会很好了!
你找10-20首你最喜爱的流行歌曲,先把它们唱得非常熟练!
要达到脱口而出,而且,歌词,音准和节奏,不许有任何的错误!
做到这个之后,不唱歌词!改为唱歌曲的旋律,就是曲子的部分!
要唱到非常准才可以!也是脱口而出!不许有任何错误!
最难的是你要先熟练的背下第一首歌,然后再背第二首歌就容易多了!
只需要熟练的背下10-20首歌曲,基本上听音就难不倒你了!
加油吧!要坚持!不能够中断的!

js22212221 发表于 2004-7-15 21:53:00

先把这些唱准了在说,用首调1234567i765432113243546576i67564534231142536.............

perez 发表于 2004-7-15 23:22:00

以下是引用js22212221在2004-07-15 21:53:37的发言:

先把这些唱准了在说,用首调
1234567i7654321
13243546576i67564534231
142536....
..
..
...
..
原来需要这样啊!!收获了~
那么是必须把这样的C调唱熟还是只要是1234567既可?

js22212221 发表于 2004-7-15 23:37:00

首调法是什么调的全行。

Kinneas.T信 发表于 2004-7-17 16:00:00

基础很重要啊!!!

未来唐朝 发表于 2004-7-17 22:19:00

不简单呀
页: [1]
查看完整版本: 到底怎么练听力呀??