金啸 发表于 2010-6-3 16:19:12

请问各位高手: 双摇电琴, 一弦离指板边缘过近,勾弦时容易滑出指板, 这个能调么?

内容如题: 我有把精仿电琴, 做工和声音都过的去....唯一的遗憾就是一弦离指板的边缘过近, 加上指板本身也不算宽, 勾击弦时很容易把一弦勾出指板外, 导致打品音...请问这个能调么?还是琴体出厂时不合格无法修理?请高手们赐教, 最好PM我一下, 如果麻烦的话在底下回也行...多谢...

枪口的花 发表于 2010-6-3 16:58:46

偏弦,一般来说是做工问题,很多高端琴也会有这种问题,比较头疼

crysisbilly 发表于 2010-6-3 17:02:06

如果不能改变琴, 你勾弦时自己注意下吧, 毕竟这不能算是一个大问题

gundamz2 发表于 2010-6-3 17:19:56

我的ESP也有这个问题,无包边,1弦6弦挺容易按出去的,自己注意就好,我已经习惯了
1弦被你勾出去从一个侧面说明你食指根本没压好弦。。。食指好好压住了,其他手指是勾不跑的

am79 发表于 2010-6-3 17:32:29

琴枕和琴桥都没法横向调整的。

金啸 发表于 2010-6-3 17:49:22

回复 2# 枪口的花 的帖子

啊?高端琴还会出现这情况? 那岂不是还不如SQ呢...呵呵...我用过五六把电琴,,,这样的真是头回遇见...的确头疼..

谢谢回复!!!

金啸 发表于 2010-6-3 17:53:06

回复 3# crysisbilly 的帖子

这还不是大问题啊!!!真挺大的了...弄不好就滑出去...越高把位弦越软, 越容易出去...我改变不了我自己...哎...这事儿能修么? 如果真解决不了, 那我只能再换一把琴了...

谢谢回复!!!

金啸 发表于 2010-6-3 17:57:41

回复 4# gundamz2 的帖子

这您都能习惯? 实在是太无敌了....我自学的琴, 所以手法什么的可能也不太扎实...也加上我原来没遇见过这琴, 勾弦,点弦的时候, 食指没有可以控制的习惯...的确刻意控制食指的话可以缓解这一点...但一弹SOLO就得想着这事儿,,,真受不了....听您的意思估计也没什么解决方法吧...哎...

谢谢回复!!!

金啸 发表于 2010-6-3 17:58:50

回复 5# am79 的帖子

完全没办法解决么???老天爷呀...哎...

acheron 发表于 2010-6-3 19:54:01

琴桥拆了重新装,具体工序要依琴桥种类而定。

antonfung 发表于 2010-6-3 21:18:34

琴柄的角度,左右摆的角度,看能不能调整一下

gundamz2 发表于 2010-6-4 00:11:02

原帖由 金啸 于 2010-6-3 17:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这您都能习惯? 实在是太无敌了....我自学的琴, 所以手法什么的可能也不太扎实...也加上我原来没遇见过这琴, 勾弦,点弦的时候, 食指没有可以控制的习惯...的确刻意控制食指的话可以缓解这一点...但一弹SOLO就得想着这 ...
按弦垂直下去能按到品外面去,说明这琴根本就有问题

但是我说的是,按弦稍微有偏移才出现这个情况,其实这样16弦离边缘很近的非常多,不乏很多高级的,如某些IBANEZ,

我也是自学的,点弦要求弦90度和品丝接触的,你点出角度了说明你没掌握好

kaihong1 发表于 2010-6-4 08:30:07

原帖由 金啸 于 2010-6-3 16:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
内容如题: 我有把精仿电琴, 做工和声音都过的去....唯一的遗憾就是一弦离指板的边缘过近, 加上指板本身也不算宽, 勾击弦时很容易把一弦勾出指板外, 导致打品音...请问这个能调么?还是琴体出厂时不合格无法修理?请 ...

既然是仿琴,你还来问什么啊问,自找麻烦么不是????

金啸 发表于 2010-6-4 14:40:18

回复 13# kaihong1 的帖子

仿琴为什么不能问?又不是卖仿琴, 有什么麻烦??? 听了大家的讨论, 我的问题基本解决了...琴做工不好, 没法调..高级琴也有这样的. 可以控制指法, 如果不愿意改变手法就换琴...这些都是大家给出的答复...很明确的答案...非常感谢他们...不过你的这个回复确实匪夷所思...哎...还是谢谢帮顶....

金啸 发表于 2010-6-4 14:42:05

回复 10# acheron 的帖子

算了....不折腾了...打算换一把琴,,,经历了这把琴我又多了点见识...原来世界上还有这种问题的琴...呵呵....谢谢回复...

金啸 发表于 2010-6-4 14:43:09

回复 11# antonfung 的帖子

算了....不折腾了...打算换一把琴,,,经历了这把琴我又多了点见识...原来世界上还有这种问题的琴...呵呵....谢谢回复...

金啸 发表于 2010-6-4 14:44:34

感谢大家的关注, 我基本明白了....封帖...有缘再见...

crysisbilly 发表于 2010-6-4 19:53:16

原帖由 金啸 于 4/6/2010 16:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
感谢大家的关注, 我基本明白了....封帖...有缘再见...

拜拜

321zbo 发表于 2015-2-4 17:41:37

双摇就是离边缘近,因为双摇的琴和穿体的琴弦距不一样,弦距大了1弦跟6弦就会被挤到边上了,弦距小了你在按和旋的时候手指又会容易碰到不想碰的弦,各有利弊。。。

买台里卡 发表于 2015-2-4 20:05:29

页: [1]
查看完整版本: 请问各位高手: 双摇电琴, 一弦离指板边缘过近,勾弦时容易滑出指板, 这个能调么?