婴儿! 发表于 2010-6-5 01:12:59

大家、大师们、介绍并推荐一些尼龙箱琴吧!!!

如主题:大家、大师们、介绍并推荐一些尼龙箱琴吧!!!
总是在不经意间会被尼龙弦的声音所打动、平时也都是关注钢弦的箱琴偏多。也希望大家能介绍一下尼龙弦箱琴的品牌和型号也推荐一些不同档次的。

康嵇尊 发表于 2010-6-5 02:33:22

给你推荐一款顶级的 :Aria NXG - 01,这可是Pat Metheny 演出用的尼龙电箱琴,在日本原产。音色和手感极佳,当然也是比较昂贵了。国内大约要卖到人民币13000到14000元左右。如果你能在日本买到的话可能会便宜点,它的配置很高,拾音器很好,双拾音,带一内置麦克风。你可以在网上查查它的详细资料看看。 图4中还有一把是这一系列中的钢弦吉他NXP—01。

婴儿! 发表于 2010-6-5 22:12:57

这个看起来和godin很像噢

康嵇尊 发表于 2010-6-5 22:33:01

原帖由 婴儿! 于 2010-6-5 22:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个看起来和godin很像噢
此琴和Godin可是大大的不同,当然Godin也很不错,虽然在音色的看法上见仁见智,但本人窃以为一般的Godin尼龙电箱是不如Aria NXG-01的,NXG-01尤其适合弹Jazz风格的作品......祝你早日买到自己中意的琴
,

婴儿! 发表于 2010-6-6 00:40:17

谢谢aria的 这个琴国内很少有货吧

康嵇尊 发表于 2010-6-6 22:49:44

日本原产的Aria NXG-01在国内不太多见.

cqguitar 发表于 2010-6-7 15:34:54

建议用高定。godin

半生缘1979 发表于 2010-6-7 17:46:49

还有日产的TAKAMINE TC135SC值得推荐。

zkw14320 发表于 2010-6-10 19:48:25

http://bbs.guitarschina.com/thread-988634-1-1.html
推荐Wavegarden C-50,性价比非常的高~
楼主如果有兴趣的话,可以直接听哈视听,我这边刚录了视频资料,可以参考一下~!
QQ:837843096
页: [1]
查看完整版本: 大家、大师们、介绍并推荐一些尼龙箱琴吧!!!