十字路口 发表于 2010-6-5 22:12:21

新买来的taylor标准音下,一二品全打品,要怎么调?

新买来的taylor标准音,低把位下六跟弦全打品,高把位不会,要怎么调?

羊角疯 发表于 2010-6-5 23:44:55

调琴颈,逆时针,别过猛

thomas_0910 发表于 2010-6-5 23:46:37

如果你不会调,还是去琴行吧~~保险点!

十字路口 发表于 2010-6-5 23:57:23

真是郁闷,taylor啊,这样也能出产?不应该吧?会不会因为气候问题?从墨西哥来到中国南方。。
ps:big baby 307我看论坛好像有兄弟说原配有配六角扳手,我的怎么没有?究竟是有还是没有?

十字路口 发表于 2010-6-6 10:51:44

这样是不是意味着琴太干燥了?加湿有用吗?

三福之地 发表于 2010-6-6 10:56:59

实在不懂还是要找你的经销商提供售后!

小米利 发表于 2010-6-6 11:31:02

若你从没试过 千万别自己来啊!听说每次扭过了一定角度就有可能伤了琴颈!

ljy5693188 发表于 2010-6-6 12:35:40

LZ不要亲自下手啊!

383495563 发表于 2010-6-6 12:55:24

晕…别把楼主吓坏了,琴颈调节不至于会造成永久性伤害,如果楼主实在不方便找琴行调,自己又没工具的话,就上套马丁MSP3200或MSP4200,013的粗弦吧,能跟琴颈拉力抵消的。

long925 发表于 2010-6-6 14:45:40

你们太夸张了,我几乎每天弹琴前都调下,我喜欢弦低但又不打品的的高度。照你们那样说,琴早坏了

classical_hk 发表于 2010-6-6 14:54:37

明显是琴颈背了,调节很简单,逆时针转半圈足以,放心调,泰勒没那么脆弱

xb狼和羊 发表于 2010-6-6 15:51:50

泰勒好像像和其他的琴相反的,我的反方向,就是向6弦方向调,琴弦会低

十字路口 发表于 2010-6-6 16:06:45

晕晕的,自己逆时针(往1弦方向)调了一下, 每次转一点, 轴的六角面转了大概有将近一个6,7十度了. 好了点,小力弹不会打品了,但打力点弹和扫弦还是会打. 我又看不懂琴颈究竟有没弯了,不敢再调了..今晚找个朋友帮我看了.怎么看琴颈会不会弯啊?
ps:talor的琴怎么会这么次啊?还是香港通利买的.郁闷.

383495563 发表于 2010-6-6 19:30:36

晕,大哥你是不懂,这不叫次,琴需要调是非常正常的,特别是到了一个新环境都是需要调的,你就别担心太多,继续转就是了,琴颈调不坏的,要是能调坏的话干嘛还设计这调节功能?不同拉力的弦,不同的温度湿度对弦距都有影响,弦距本来就是以零点几毫米来算的,所以弦距变化哪怕是一毫米也是影响非常大的。你相信我的话就继续转,我也是用泰勒的,转几圈都不会有事!

andyhu911 发表于 2010-6-6 19:51:00

放心调,没事!

十字路口 发表于 2010-6-7 13:01:18

原帖由 383495563 于 2010-6-6 19:30 发表 [url=
晕,大哥你是不懂,这不叫次,琴需要调是非常正常的,特别是到了一个新环境都是需要调的,你就别担心太多,继续转就是了,琴颈调不坏的,要是能调坏的话干嘛还设计这调节功能?不同拉力的弦,不同的温度湿度对弦距都 ...

ok! 不过转的时候不是要观察琴颈的变化吗?如何看琴颈有没有弯了?

wjhitler 发表于 2010-6-7 17:37:18

以微调为主 调一下看一下

十字路口 发表于 2010-6-8 11:33:24

现在调好了,不会打品了,但是手感差了很多,怎么办? 我看琴颈好像是有点弧度,弓型,中间有点弯下去,怎么办?

十字路口 发表于 2010-6-8 15:27:21

help.....

humourkey 发表于 2010-6-8 22:58:26

楼主看12品弦距多少 若是3到4mm的话 觉得手感还是差 那就多练练吧 练久了就习惯了
如果很高 建议搓一下琴码 这个工作最好叫给琴行 自己搓搓过的话 就不好回来了
还有个办法就是磨品丝 这个方法可行 但是我还没有亲身试过
我的琴是6弦1,2品打拼 品丝高了

十字路口 发表于 2010-6-9 12:48:16

原帖由 humourkey 于 2010-6-8 22:58 发表 [url=
楼主看12品弦距多少 若是3到4mm的话 觉得手感还是差 那就多练练吧 练久了就习惯了
如果很高 建议搓一下琴码 这个工作最好叫给琴行 自己搓搓过的话 就不好回来了
还有个办法就是磨品丝 这个方法可行 但是我还没有亲 ...

弦距是从指板开始量还是从品丝? 是量到弦的内侧还是外侧?
我的现在12品从指板到弦内侧是4mm,品丝到弦内侧是3mm, 正常么?
一开始觉得elixir的弦很软,但是现在调了后怎么总觉得弦好硬, 到4品以上的大横按就要很大力的按.

600991 发表于 2010-6-9 13:25:45

请问泰勒调琴颈,顺时针调是凹还是凸?

十字路口 发表于 2010-6-9 17:12:21

原帖由 600991 于 2010-6-9 13:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
请问泰勒调琴颈,顺时针调是凹还是凸?

顺时针调是弦距会越来越低,应该按你的意思是凸吧。

humourkey 发表于 2010-6-10 17:27:57

这个弦距是比较正常的了 就算是12品全部打拼也得看是怎样的打品 如果是弹奏的力量很大才打品 或是你用靠弦的指法去弹才打品的话 可以考虑把弦距调低些 弹奏时注意力量就行了
这个 楼主还是多练练吧 把手指的力量练出来了 就不会觉得难受了 我的弦距4到5mm之间 高把位有些吃力 低把位基本没什么问题
多练习练习就好 不行了等elixir的弦用个半年 然后换一套011 或是010的弦 软一点按起来就不会很费力了

ovation93 发表于 2010-6-10 17:32:10

买泰勒干嘛还不直接整把美产的 干嘛还要再买那些代工产的呢

十字路口 发表于 2010-6-10 17:43:05

原帖由 humourkey 于 2010-6-10 17:27 发表 [url=
这个弦距是比较正常的了 就算是12品全部打拼也得看是怎样的打品 如果是弹奏的力量很大才打品 或是你用靠弦的指法去弹才打品的话 可以考虑把弦距调低些 弹奏时注意力量就行了
这个 楼主还是多练练吧 把手指的力量练出 ...

可能是我的期待值太高了_理解有问题,我总以为名牌或好的吉他手感应该是超好,好到按和弦不用费力,轻轻按就可以,甚至是接近电吉他那样...

超人不会飞 发表于 2010-6-10 19:08:43

强烈建议你去琴行调整一下真的那么好的琴啊...

活着呗 发表于 2010-6-10 19:22:03

不要总吓唬lz,因为有太多这样喜欢建议的,所以现在很多人看到打品就像天塌了一样,弹了好几年也不会调个琴。琴颈可调整设计,设计出来就是给大家调整的,不是给琴行调整,或者看着的。不学习不尝试永远不会,你总不能雇个人帮你调一辈子,人家也要清楚你的手感才行。自己学会了比什么都强。慢慢来,不要太猛,随调随观察。琴不管品牌如何,都是木头做的,木头做的,就跟温度环境等各方面因素有关,不是品牌上去了,就琴颈不需要调了,手感就非常好了。根据当地情况个人情况,需要的时候还是要微调。没那么困难。祝早日起步。另外,正常情况下,琴颈是略带弧形的,并且绝对性平直。

longbluesky 发表于 2010-6-10 20:52:59

我的就是307,和楼主正相反我的弦距非常高。没有扳手应该是忘给你了,TALOR的调节方向和别的正向反,开始听大家的都调反了。

humourkey 发表于 2010-6-10 22:41:51

回复 26# 十字路口 的帖子

呵呵 那是不可能的
其实根据每个人的不同 对手感的看法也不同好琴的手感好这是真的 但不是好到像电吉他一样的手感
有些人还喜欢弦距稍高些的琴呢 那样听起来感觉更有原声吉他的味道 不像电吉他 人家是靠音箱发声 小打一下品也无所谓

十字路口 发表于 2010-6-11 00:42:15

原帖由 ovation93 于 2010-6-10 17:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
买泰勒干嘛还不直接整把美产的 干嘛还要再买那些代工产的呢

你从哪里看得出不是美产的?。。。。确实是墨西哥产的, 不过现在市面卖的taylor大部分都是代工的吧?

mark871114 发表于 2010-6-11 06:54:45

哪有那么夸张啊 坏不了 调吧 每次少调整一点 然后弹奏 不合适再调

十字路口 发表于 2010-6-12 18:20:57

如果转了琴颈后不打品了,但是弦距离高了,手感差了,应该怎么解决?

mark871114 发表于 2010-6-15 19:11:24

那就往回调一点啊 细心点 慢慢调整 总会调到自己认为的最适 一般湿度以改变就会出现弦距改变的情况
页: [1]
查看完整版本: 新买来的taylor标准音下,一二品全打品,要怎么调?