黄建 发表于 2010-6-6 15:38:39

极度郁闷,把弦调松怎么还能断?

新买的琴,由于本人音域低,所以标准调弦下弹唱很费力,很多喜欢的歌高潮部分唱起来都跟要死一样,之前发帖了解了下降半音调弦对琴没什么影响,所以我就重新调了,再唱的感觉就舒服多了,就在昨天过了几首歌的隐后,我想再玩会指弹,就在降半音调弦的基础上准备调成DADGAD的时候(我习惯从一弦开始调),1弦还没调到D呢,正在降的过程中,1弦突然“嘣”的一声就断了。吓了我一跳,之后心情这个郁闷啊!我知道在弦上紧的时候,琴弦的拉力逐渐加大,再加上各种因素(比如弦质量不好或用久了老化什么的),有可能会崩断。可是我是在降的过程中怎么还会断呢,百思不得其解,特在此求教。

michaelliuxun 发表于 2010-6-6 16:38:45

老化以后,调松调紧都会断的,我唯一一次断弦就是调松断的

kaixinmark 发表于 2010-6-6 17:08:37

ljy5693188 发表于 2010-6-6 17:41:57

羊角疯 发表于 2010-6-6 19:00:13

我往小琴上装13的弦经常会这样

张力太大,突然松肯定会断,并非是老化以后,新装1星期的弦都会断

如果你的琴颈正常高度的话,建议换细弦

黄建 发表于 2010-6-7 12:28:02

原帖由 羊角疯 于 2010-6-6 19:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我往小琴上装13的弦经常会这样

张力太大,突然松肯定会断,并非是老化以后,新装1星期的弦都会断

如果你的琴颈正常高度的话,建议换细弦
疯哥,请教换多细的合适啊,我的琴是takeming D26S不知道原弦是多粗的型号。可能时候松的的太急了,缓慢点是不能避免?

羊角疯 发表于 2010-6-7 14:03:54

保险的话,上11的吧,最好到琴行去找人把琴颈看一下

526assassin 发表于 2010-6-7 23:28:49

弦太久了吧,弦本身已经坏了,不管你怎么动,只要动了就坏,我也有过的。。。一套用了4个月的爱丽丝,松的时候,断了

北纬91度 发表于 2010-6-8 14:29:57

抛出弦自身问题,是不是卷弦器或者琴颈问题?
页: [1]
查看完整版本: 极度郁闷,把弦调松怎么还能断?