j493337577 发表于 2010-6-7 13:30:42

新手学生到底用什么书呀?

我是一名学生,真的很喜欢吉他,喜欢每一个音符在手中滑出的感觉,兴奋与雀跃。但是由于经济与时间原因,实在不能去上专门的吉他课程,没办法,只好找书练了,我知道或许会很辛苦,也会走很多弯路,特别是对我这种没有一点音乐基础的孩子来说。我买过三月通和弹指之间,但是都觉得太难,太繁复,相让大家推荐几本书,想要非常基础的,越基础越好。

闲云野鹰 发表于 2010-6-7 13:47:31

张文忠的《民谣吉他经典教程》不错

李探花 发表于 2010-6-7 13:55:49

其实你现有的书就不错,弹指之间好好练练吧,我觉得很全面的。

ljy5693188 发表于 2010-6-7 14:07:43

三月通乐理不会太难呀

jingzaimanming 发表于 2010-6-7 14:07:56

我感觉重基础的话还是看看古典方面的教材比较好,一般民谣的教材都讲得比较笼统,讲究速成==b

526assassin 发表于 2010-6-7 23:27:39

太难太复杂,lz有这个感觉估计是觉得单调了,但是练吉他必然要有这段过程,特别是入门,是有单调的时候,这时候培养兴趣就可以了。吉他教材很多,至于哪个适合您,谁也说不好,但是,您有的我也有,我觉得那些书可以。。。

云长 发表于 2010-6-8 01:03:03

原帖由 526assassin 于 2010-6-7 23:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
太难太复杂,lz有这个感觉估计是觉得单调了,但是练吉他必然要有这段过程,特别是入门,是有单调的时候,这时候培养兴趣就可以了。吉他教材很多,至于哪个适合您,谁也说不好,但是,您有的我也有,我觉得那些书可以 ...

楼上意思是楼主你自己底气不足,要努力点。
页: [1]
查看完整版本: 新手学生到底用什么书呀?