3387987 发表于 2010-6-8 23:49:16

民谣吉他拾音器自己装DIY教程-申请加精!

大家好。

很高兴大家看到这篇贴子:希望对你有帮助!如果有的话请回个贴。这就是对俺的支持了。谢谢!

前几天在朋友那买了个拾音器,他也不会装。我晕!然后我拿回来想找别个装,问了好几家都不会装,会装的价格太贵。我在长沙地区的。

有的报价200的,60的,80的,都有。只有一家报价60,后来知道不是在他那里买的拾单器就不装了,我晕。他要一百,态度还很不好。哎!

后来再朋友的鼓励下自己装!YES!***教育我们自己动手丰衣足食!呵呵。不多说了上图先。

琴:lando sp10c 拾音器:b-band a6t

这是我的琴:LANDO SP10C

来个自己照的:

拾音器:

要准备的东西:

然后就开始了哦:大家注意,我完全是第一次自己装,以前从来没有装过也没看别人装过,装之前我在网上面搜了很多资料也有别人发的图片。呵呵。
研究了一下之后开始动手。这样才是玩嘛,开心就行,不要怕装坏了,DIY的乐趣就是自己动手嘛,自己装的琴弹的感觉都不一样你说呢。呵呵。

把拾音器拿出
对比一下琴体看看哪个位置合适。

然后拿一张纸出来量一下。

然后把用剪刀剪开。再到琴合适的位置画出来。

然后就开口了。这里要用小刀慢慢的划开一个小口子再慢慢的增加这样的话保险一些。也不会划坏其它的地方。我这个位置搞了一两个小时间,出了一身的汗。呵呵。

然后就可以装上去了。看,是不是很简单呀。

最难的地方在这里拉。要用一个小电钻在琴桥处打一个小孔千万不要打大了哦。钻头一定要用适合的。

这里比较麻烦。然后把琴桥拿出来。然后把拾音棒放到里面。注意:琴桥一定要很平很平!这样才能拾音很均匀,用沙布把琴桥模平。然后放进去。

下面还有一个孔:方法一样的。这里我没有开对地方。有一点失误。太靠琴的下面的,开到琴的下面的木头上去了,还好发现得早,基本上没问题了,呵呵。大家注意一点。

完成了。哈哈!

最好发个视频哦。自己唱的。大约在冬季,自己装的感觉就是不一样。唱的不好大家多多包函!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc5OTY3NTMy/v.swf

芊荲草 发表于 2010-6-8 23:51:55

没图~~~

3387987 发表于 2010-6-9 00:02:52

正在搞。

lrf0732 发表于 2010-6-9 00:22:43

3387987 发表于 2010-6-9 00:38:36

支持一下吧各位

3387987 发表于 2010-6-9 00:40:26

终于传上来了。呵呵。累呀。

kaixinmark 发表于 2010-6-9 01:37:54

等明天他们起来吧

ljy5693188 发表于 2010-6-9 07:30:45

支持DIY精神。

王梦飞王妃 发表于 2010-6-9 07:45:30

支持自己动手~~

3387987 发表于 2010-6-9 11:01:59

谢谢大家。

IAMYOURS 发表于 2010-6-9 12:16:13

看过赛平老师也有类似帖子

老微 发表于 2010-6-9 13:41:57

人才呀!!!!!!!!!!!!!!!

3387987 发表于 2010-6-9 16:10:53

老微你的网络终于可以上网了?

windy6405 发表于 2010-6-9 16:22:08

最主要的是不知道琴桥那里怎们弄的。

3387987 发表于 2010-6-9 16:55:29

回复 14# windy6405 的帖子

要用沙布慢慢的磨。磨得很平很平才行的

van许巍 发表于 2010-6-24 10:29:57

楼主很强大 谢谢指导!吉他也很棒,就是录音的时候有一点回音,其他的都OK,顶!如果可以,把谱子发到我邮箱好么,814607372@qq.com

3387987 发表于 2011-12-27 12:42:04

页: [1]
查看完整版本: 民谣吉他拾音器自己装DIY教程-申请加精!