o2812606 发表于 2010-6-10 09:06:08

首调,固定调的问题

我知道C调的音为1,2,3,4,5,6,7如图

但比如说D调的音为2,降2,3,升4,5,6,7如图 那样弹得时候音不是也是1,2,3,4,5,6,7吗 图上面没标 升降号了什么, 那怎么得出这个图的东西 我弹得时候怎么知道哪里是降2,哪里是升4

还有就是比如说A调的降7 在图上怎么往右多一品,音高不是 升的是往右多一品,降得是往左多一品么 为什么 在吉他谱上相反

o2812606 发表于 2010-6-10 09:07:23

求高人就答纠结很久了

o2812606 发表于 2010-6-10 09:22:32

求救啊

ljy5693188 发表于 2010-6-10 09:23:06

finallzj 发表于 2010-6-10 09:55:14

把本版的新手问题汇总看完,你大概就知道了。这个几乎大家都懂,但是说起来特麻烦。

zsxywz0928 发表于 2010-6-10 11:23:07

神啊!!!D大调是#4和#1,不是#4和b2,这是原则问题啊!!!
还有,就你给的图上,b7都是向左移的,看清楚了。ok???
难怪你还求高人解答,纠结很久,高人看见你这问题百分之百比你还纠结!!!
踏踏实实的先把基本乐理学好,行不行???难怪很多学器乐的都看不起吉他手,吉他手好歹也是学音乐,可现在呢??有几个学吉他的愿意去学乐理???擦的,一说到这个方面就跑题了,总之,建议LZ去学乐理~~~
PS:LZ的问题不在于首调和固定调,而在于,根本不懂乐理,是根本不懂,也许你会说你懂全半音什么的,那我就权且当你乐理幼稚园班勉强毕业吧·····

o2812606 发表于 2010-6-10 12:11:40

求高人回答我啊,是看了黑山那个五度圈后开始纠结的

o2812606 发表于 2010-6-10 12:28:43

求解

o2812606 发表于 2010-6-10 13:32:21

求救啊啊啊啊

阿川 发表于 2010-6-10 13:56:19

不要以为拿着几张指型图抱着个五度圈就是学乐理……
http://bbs.guitarschina.com/thread-762838-1-1.html
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=767221&highlight=

o2812606 发表于 2010-6-12 08:54:47

我明白了,无语 被黑山老妖那视频搞混了
页: [1]
查看完整版本: 首调,固定调的问题