买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我弹不了Fm7,谁教教我方法?谢谢!

吉他中国微信公众号
我弹琴很多年了,我竟然感觉自己愚蠢到不能在木吉他上第一品上弹奏大横按Fm7!也就是食指大横按,然后无名指按第五弦那个。我估计永远都弹不了这个了!有谁可以帮助一下??万分感谢。我怀疑我的食指不够肉,导致指肚压不紧琴弦。
吉他中国抖音
fm7食指不用压住一品的所有弦,一二弦压住就行了。
还可以调整下食指和中指对应的角度,让手指力量发挥到最大。
个人弹几年的琴,对按弦的经验是,手指越放松,压弦越准确,越实在。
如果食指用力过大,必然导致其它手指僵硬。
一分力能压紧弦,就不要多加第二分力。
也不知道你具体情况,仅供参考。
GC视频号
新手是来帮顶的

回复 2# 26337761 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢你!可是这个和弦有很多根弦都是食指按住的呀,只按住1、2弦不够,怎么办呢?
就像这样:
--1-----
--1-----
--1-----
--1-----
--3-----
--1-----
你真的弹了很久琴么。
这样的话你不是F和弦也按不好。
还是说你能按住F和弦,但是按不好FM7。
如果是这种情况,就是你横按的手法不合理。
就是你需要其它手指同时加力帮助你压住弦。
我现在按横按,基本就是放上去,不觉得很辛苦。
我的建议是学会手指放松。这个感觉不好说,很多时候左右手不能分离开用力的感觉,右手用力弹的时候,也会顺便带动左手过度用力。
可以试着先爬格子,爬格子过程中,让音量尽量大,左右尽量感受放松压弦的感觉,可能对你有点帮助。

横按姿势方面,我觉得你可以调节下手腕的位置,横按不光是手指的姿势,手腕能调整好角度,压起来也轻松点。手腕根据横按的不同,可以向左向右侧一点,扩大手指的活动范围。

最后调节你的琴。
都是好同志啊。回答的这么快。来晚咯
只要手没残疾 多练没有弹不了的
练 ................................

回复 5# 26337761 的帖子

谢谢你呀!我按F和弦没有问题,Fm也没有问题,但就是Fm7不稳定,中间那里食指压不稳。用电吉他的时候没问题,因为琴弦比较小点。但是木吉他的弦很硬,尤其在第一品,感觉非常紧!
经研究,能按得了,这感觉还是时间问题,加加油吧。就食指压弦,一个礼拜以后你再试试
可以换个方法按  中指按6弦 无名指234     1和5闷掉       jimmy willson很多人都这么弹
原帖由 药房师傅 于 2010-6-15 17:37 发表
可以换个方法按  中指按6弦 无名指234     1和5闷掉       jimmy willson很多人都这么弹
这个方法好多了!~太谢谢了!!