sclmetallica 发表于 2010-6-13 10:35:33

求教,在线等~~~

下了个billie jean的谱子,,,其中有点困惑=。=哪位大侠能帮个忙看一下,这个怎么弹?

bluesme 发表于 2010-6-13 11:07:15

第一个T:
右手1 2 3 4四指指甲触弦,你可以先敲一敲桌子,同时左手小指敲击6弦5品。
第二个T:
左手食指敲击5弦2品,同时右手勾响2 3弦空弦。

sclmetallica 发表于 2010-6-13 11:42:12

谢谢,,,ls

sclmetallica 发表于 2010-6-13 11:47:00

有点难度,,,够我练一阵子的了

bluesme 发表于 2010-6-13 12:44:30

其实也没必要一定这样弹,
欧洲人手大,食指和小指不用移动就能办到,我们不行,一旦在8分之一拍中产生移动,就会影响音符的时值、轻重、色彩。所以要找到适合自己的弹法,100%遵照原版的编曲需要长久的练习。
Adam说过,我的编曲是有些音符不规范,可是指弹就是让我们自己高兴,为了FUNKY的感觉,怎么弹都可以。

sclmetallica 发表于 2010-6-13 12:45:32

哦,,,了解了解

bluesme 发表于 2010-6-13 12:48:28

另外这个曲子一定要用CAPO夹在2品,
这样能让品的间隔减小,能好弹一些。

sclmetallica 发表于 2010-6-13 13:09:48

正在淘宝挑变调夹=。=,,,

cqguitar 发表于 2010-6-13 14:43:41

楼上解答正确,

zmtmail 发表于 2010-6-13 18:01:06

太感谢了,趁机在问下:
第一个T:
右手1 2 3 4四指指甲触弦,你可以先敲一敲桌子,同时左手小指敲击6弦5品。

右手1 2 3 4四指 是并拢吗? 垂直触弦吗?我的手指老是在掐在弦于弦之间,弄的手很痛~

bluesme 发表于 2010-6-13 21:28:34

原帖由 zmtmail 于 2010-6-13 18:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
太感谢了,趁机在问下:
第一个T:

右手1 2 3 4四指 是并拢吗? 垂直触弦吗?我的手指老是在掐在弦于弦之间,弄的手很痛~

是垂直触弦,四指自然并拢,不留间隙,不要太用力,这样能保证再抬起时能勾到需要的弦,如果有角度,就不知道滑到哪里去了。

zmtmail 发表于 2010-6-13 21:52:15

多谢bluesme 耐心指导~
练习去也~就是速度上不去55555

天下一根草 发表于 2010-6-13 22:04:03

2l说的不知道有没有错误。

第一个T:T的意思是tap点弦(Hit意思也是一样的),这里有没有说用右手点弦,所以是左手点弦。
应该这样演奏,左手用哪个手指点弦都无所谓,然后因为xx写在了g和b弦上,所以用你右手的食指和中指垂直击弦。

第二个T:2l说得没错。
页: [1]
查看完整版本: 求教,在线等~~~