420267499 发表于 2010-6-13 12:45:50

请问大家弹过那种像玩具一样的超小型吉它吗

最近一场晚会,看到有人拿一个像玩具一样的吉它弹奏,大家都见过小孩玩的吉它玩具吧,就是特别小的一个吉它,小得可以放在包里,估计只适合小孩子玩,但那个人居然拿这个超小型吉它弹唱了一首曲子,感到很新奇。大家拿过这样的吉它弹过吗,如果真的可以弹的话,我也想买一个弹弹,因为平时的吉它都太大了,不方便携带,大家给点意见吧。

baolj463 发表于 2010-6-13 12:58:39

尤克里里?
http://v.ku6.com/show/DCsN606nWc0Yco_E.html

无声de雨滴 发表于 2010-6-13 13:29:15

小吉他。TAYLOR BT2 MARTIN LX1

还有最近看到的名屋发的那个SX的小琴。

以上这些都是6弦的。。

克里少了两弦,感觉怎么玩怎么不对劲。

ljy5693188 发表于 2010-6-13 13:44:15

记得原来有人发过CORT的小吉他,超级喜欢。。。

420267499 发表于 2010-6-13 15:07:53

TAYLOR BT2 MARTIN LX1
太贵了,买不起

420267499 发表于 2010-6-13 17:40:39

大家知不知道那种小吉他叫什么名字啊,我在淘宝上搜超小型吉他只搜出了一些38寸的吉他,搜什么才能搜到那些小型吉他?

xzb09800980 发表于 2010-6-13 18:24:52

you60 发表于 2010-6-13 22:32:31

旅行吉他,非常小,声音麻麻的。

lingoojams 发表于 2010-6-13 22:39:14

我玩过wavegarden B2 mini 吉他 声音还行 如果是单板的型号 估计声音会更好

sarc 发表于 2010-6-14 00:06:35

http://v.youku.com/v_show/id_XNjc0OTc2NDg=.html 视频是个 日裔夏威夷人弹的 while my ukulele gently weeps

四铉琴 夏威夷特色乐器。跳草裙舞时候演奏的乐器,ukulele 尤卡丽丽

随便说一个,台湾以前的“优客李林”组合就是ukulele的音译,组合中的 李季 ukulele弹的很好

sarc 发表于 2010-6-14 00:07:53

小吉他 再小,也是6铉。

ukulele是4铉,3种标准大小的琴体

mcdullxx 发表于 2010-6-14 12:30:53

应该是夏威夷吉他,我也觉得很有意思。

imaling 发表于 2010-6-14 12:45:58

TAYLOR BT2,价格3000多,34寸左右,声音比较小,不过真的很精致。我买的第一把琴就是这个,不过后来还是换了把大的了,旅行用应该很不错。
页: [1]
查看完整版本: 请问大家弹过那种像玩具一样的超小型吉它吗