ipone 发表于 2010-6-13 13:37:03

[转载]调弦经验帖-用吉他调弦器还不如买个口琴来调弦

怎么不能发帖子呀?点击发表,就提示没有输入标题或内容

原帖地址:
http://jita.**.com/thread-4045-1-1.html

原来是5 d 6 d 论坛地址不能显示到这里

把地址中的 ** 换成 5 d 6 d 就可以了

ipone 发表于 2010-6-13 13:38:54

原帖地址:
http://jita.**.com/thread-4045-1-1.html

ipone 发表于 2010-6-13 13:40:34

哦原来是5 d 6 d的论坛不能有链接呀,唉,那就没办法了,我觉得这个对我有点启发,所以就想分享一下啦

baolj463 发表于 2010-6-13 13:42:02

....
这域名?
您是准备让我暴力破解一下吗!!!

ljy5693188 发表于 2010-6-13 13:43:06

ipone 发表于 2010-6-13 13:48:42

不是呀,这个论坛自动把中间的“5 d 6 d ”变成两个“ * * ”号了

ipone 发表于 2010-6-13 13:54:06

论坛上有吉他在线调弦下载,这个不错啊,可是有一点,它必须是电脑开着才能调弦,如果电脑没有打开,或者停电了,或者电脑坏了,就不能调弦了。

也有不少专门调弦的东西在卖,什么六孔音笛啦,音叉啦等等,但这些只能调弦,别的就没什么大用了,我觉得,如果买个口琴,用口琴来调弦还是挺不错的,口琴本身就是件乐器,需要的时候,还可以随时用来调弦,这样,吉他加口琴,就有两件乐器了。网上有不少视频都是一个人边吹口琴边弹吉他的,用一个架子把口琴固定在嘴前面,边吹边弹,也挺不错的,呵呵...

口琴和吉他的配合伴奏也是许多民谣,特别是校园民谣常用的伴奏方式,两件很普通,平民化,非常便宜的乐器就能组合成优美的伴奏旋律...当你的吉他音不准了,你也可以用你的口琴来为你的吉他调弦,口琴最常见和常用的是C调的,它的Mi音就是吉他一

无声de雨滴 发表于 2010-6-13 13:56:43

确实,用听音高。对比音高比较好。。这样久了脑子里就会有EADGBE这几个音高。

hi小罗 发表于 2010-6-13 14:30:12

调断3跟1弦的默默飘。。
页: [1]
查看完整版本: [转载]调弦经验帖-用吉他调弦器还不如买个口琴来调弦