Hao_24 发表于 2010-6-13 14:47:44

另类角度来发现的一些细节~关于手指力量

12我新买的S.yairiYD25C 弹了一个月不到
发现有些许小坑 在2弦的1品上。 我第一个反应是这琴的品丝真差,而不是找自己的原因。
因此求证了材子还是赛平老师和无声雨滴... 都说这琴的品丝还不错,我就觉得纳闷了。为什么我以前的琴的品丝反而没这么快磨损呢~
于是乎茶不思饭不想,天天郁闷纠结。 终于,我发现了个问题。

这2个按弦时大拇指的位置不一样,一个类似于摇滚手法,大拇指比较向上。 我的手指比较长,S.yairi这琴的琴颈V型的 比较薄,所以我的手指经常会伸上来,而以前的C型琴颈就不会,因为伸不了那么长。

为什么要说这些有点风牛马不相及的话呢? 大家可以试试,大拇指靠上,伸的越长,其余手指按弦无形之中的力量会大很多。相反,如果靠下一点,像大横按那样放在琴颈中间或者偏上,力量就会小很多。
我认为应该是拇指靠上后拇指的第一个关节会有一个扣的力,所以其余手指按弦力度无形之中加强了很多,间接的造成品丝磨损很大...

虽然拇指扣着弹和弦会比较轻松~

以上观点大家可以试试,也许早就有人发现了,小弟只是说说自己的发现,谢谢~~

guafeng 发表于 2010-6-13 14:49:34

支持心得 沙发 哈哈

Hao_24 发表于 2010-6-13 15:12:46

呵呵 希望不要误导别人...不敢成为心得,一点点体会而已~

ljy5693188 发表于 2010-6-13 15:51:40

longerhe123 发表于 2010-6-13 16:59:38

羊角疯 发表于 2010-6-13 17:10:17

有心得就很好

-星期天- 发表于 2010-6-13 18:36:41

我倒觉得和手型没多大关系,关键是放松,刚好的力按弦就行了。古典吉他里是比较注意手的放松的

levt11 发表于 2010-6-13 19:58:30

能够放松是吉他手水平的体现之一

coastline 发表于 2010-6-15 10:38:05

这个不是古典吉他里的按弦手型嘛。。。。
页: [1]
查看完整版本: 另类角度来发现的一些细节~关于手指力量