fredguy 发表于 2010-6-16 00:28:27

关于电吉他的品记

最近和朋友换个琴玩,换完琴现在的问题是,弹东西的时候,现在老是弹着弹着就找不到该按哪个音了,还得数这个音在第几品 。他的琴是(esp horizon系列)3.5.7.9。。。这些品记在6弦的底下,看着总是有些别扭。
弹高把位时,总是按错,或是找不到该弹下一个音。
以前弹品记在3.4弦之间的琴。看着很舒服,而且也不用数是第几品,一目了然。也不会出现不知道该弹哪个音!~各位有经验的琴友,有什么办法能解决我这种问题吗!?是自己对这种品记的琴不熟悉吗?

zxf198334 发表于 2010-6-16 00:47:01

antonfung 发表于 2010-6-16 01:40:48

一般来说我就不会出现这个问题了,但是弹没有音品的古典吉他时,如果不习惯,还真的会出错

332362270 发表于 2010-6-16 08:19:11

mfkyga333 发表于 2010-6-16 09:39:42

看指板边上的品点不就OK 了,养成习惯就好了

fredguy 发表于 2010-6-16 12:03:40

谢谢各位了,不过看指板边上的品点,弹快的时候就顾不上看了,哎哎!~~真不好弄啊..

am79 发表于 2010-6-16 12:52:35

很多古典吉他就是没有品记的。再看看小提琴,恐怕很多玩吉他的要哭了。

finallzj 发表于 2010-6-16 13:22:00

换回来,多简单的事儿。

liuxiaotao 发表于 2010-6-16 13:41:44

原帖由 am79 于 2010-6-16 12:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很多古典吉他就是没有品记的。再看看小提琴,恐怕很多玩吉他的要哭了。
你看二胡连指板都没有,不要跳楼了

天湖粤派ALANG 发表于 2020-9-11 17:04:12

不看品记了已经熟的不能再熟了   记住12品   22品24品就够了   其余21品完全不看    大晚上演出都没事

天湖粤派ALANG 发表于 2020-9-11 17:07:10

多玩点SDlp    叉子自然就明白了    收获最重要   实验战斗中出真理   你的上台试试啊
页: [1]
查看完整版本: 关于电吉他的品记