多谢beyond 发表于 2010-6-17 17:48:27

有多少人在使用指板油 弦油 护理液

保养木吉他的护理产品

据说用了琴的状态更好   寿命更长

用过的来说说    分享下

mytestament 发表于 2010-6-17 18:04:56

我用指板油

扫弦叼烟不掉灰 发表于 2010-6-17 21:20:29

我用指板油,弦油,感觉弦油还是有必要的,花一瓶油的钱能省不少弦的钱

526assassin 发表于 2010-6-17 21:46:48

什么都不用。。。每次用布擦。。。那个油,也几十一瓶啊

拉斯科尔尼科夫 发表于 2010-6-17 21:49:21

弦油不推荐。。。

那个东西一上,音色发闷,一坨坨的。。。

弹玩用干布或者卫生纸擦一下就可以了。。。

腐生 发表于 2010-6-17 22:06:37

我那琴酒木有必要了

yjjyoung 发表于 2010-6-17 22:08:42

在用指板油...感觉还是有必要的...

小g的幻想 发表于 2010-6-17 22:58:04

指板油我在用,就是每次换弦时把指板稍微清洁下,弦油从没用过,弹完偶尔用擦琴布擦下弦

漫步1号 发表于 2010-6-18 10:34:03

我的琴现在弦都生锈了, 照用不误, 能出声就行,哈

十字路口 发表于 2010-6-18 14:18:25

碧丽珠能代替指板油么?

羊角疯 发表于 2010-6-18 17:01:15

我就是一瓶柠檬油~

清洁琴身的时候,指板也擦擦

弦油那个东西强烈不推荐,纯浪费钱

弹琴前洗手,弹琴后用布狠狠地擦

wjhitler 发表于 2010-6-21 14:42:47

使用専用指板油 弦油不用

sephiroth0817 发表于 2010-6-21 14:53:46

只用弦油

多谢beyond 发表于 2010-7-24 16:33:30

指板油也能清洁琴身和琴颈吗?

van许巍 发表于 2010-7-24 16:47:11

吉他弦上有油的话,多少还是影响音色的,不推荐

弹唱到底 发表于 2010-7-24 18:01:49

指板我就用花生油,----方便又好用。

我弹吉他感动你 发表于 2010-7-24 23:09:11

LS 所言非虚?请问用后什么感觉?还能拿得住琴么?
刚入手了新吉他,本来也打算买,后来想想 不如换弦好了。
网上看了好多关于指板油的使用,觉得有一定的必要,但也有的说手指分泌的油脂已经足够了

一往琴深 发表于 2010-7-24 23:47:41

我在用指板清洁剂Dunlop 01 ,,不知道这个可以清洁云杉的面板和桃花芯木的背侧板吗?谁知道麻烦告诉我一下啊

draculazhou 发表于 2010-7-25 01:52:00

回楼上,琴身清洁油水分更多一些,还是该用什么用什么吧,不要图省几十元钱把琴伤了

我记得说有一种板油,枫木指板慎用,不过具体是什么牌子的忘记了

draculazhou 发表于 2010-7-25 01:56:40

本人用琴身清洁油(擦琴身的污垢,指纹等等,保持美丽的木纹和光泽),弦油(擦上让你的弦寿命更长,音色保持更久),指板油(换弦的时候先擦污垢,再上指板油闷十分钟),这三我觉得就够了

一往琴深 发表于 2010-7-25 02:01:33

你说的擦琴身(面板,背侧板)的是这个吧?〓◆正品现货◆Dunlop Formula 65 吉他 上光 清洁剂◆〓

我只买了指板清洁〓◆正品现货◆Dunlop 01 吉他 贝司 指板 清洁剂 准备剂◆〓,看来只能擦指板了?

draculazhou 发表于 2010-7-25 14:39:02

指板油你擦过吧,不会干的,因为都是油,你想想这要是擦琴身上得什么样啊,油腻腻的,你还敢抱着琴弹么

一往琴深 发表于 2010-7-25 14:42:25

原帖由 draculazhou 于 2010-7-25 14:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
指板油你擦过吧,不会干的,因为都是油,你想想这要是擦琴身上得什么样啊,油腻腻的,你还敢抱着琴弹么

我用的那个01是清洁剂,不是指板油,像水一样,是清洁指板上的灰尘的,挥发的很快。就是不知道可不可以擦琴身呢???我想应该可以吧,,我的琴指板是玫瑰木的,都可以用。。

YAMAHAAPX900 发表于 2011-1-15 17:06:03

指板油刚刚涂在指板上,弦油不想用,直接用EILSIR的弦,外层有化学镀膜,哪怕天天弹都能用半年多~

parker_p44 发表于 2011-1-15 18:41:57

松节油我经常抹一下不挑木头好用 实惠

翌叶丝雨 发表于 2014-7-1 14:52:44

我弹吉他感动你 发表于 2010-7-24 23:09
LS 所言非虚?请问用后什么感觉?还能拿得住琴么?
刚入手了新吉他,本来也打算买,后来想想 不如换弦 ...

手指怎么可能分泌油脂,那分明是汗水

zhenaiyutian 发表于 2014-7-8 17:53:46

指板油是什么东东?贵且不好用!我一般用指甲油。。。对弦的保养绝对好。。。大家可以试试,有意想不到的收获。

一介草民huang 发表于 2014-7-9 10:00:23

一直偷用家里的橄榄油·····

六弦dream 发表于 2014-7-9 11:24:29

什么都没有用
页: [1]
查看完整版本: 有多少人在使用指板油 弦油 护理液