新来的小生 发表于 2010-6-17 23:33:37

一把弹了很长时间的吉他 主人会不会对它产生感情

一把弹了很长时间的吉他(不管琴好与坏) 主人会不会对它产生感情。原先买了一把四五百的练习琴,普普通通纯黑色的。弹了有不到两年吧,非常简朴的琴,简朴到它的价值好像就是能出声,谈不上音色,延音,浑厚,手感。。。。就这样简简单单的学会了一首又一首歌曲。就在论坛看到各位朋友买了新琴,晒琴的时候,一种强烈的熏陶感染我,还有就是练到一定时候可能要出现一把相对还可以的琴来继续提高技艺。有点忍不住买了一把新琴。不管怎么说,感觉就是不一样,一种很神奇的感觉。就这样这些天一直在弹新的琴。有一次无意间练琴扫了一眼放在墙角的旧琴,忽然间的一点伤感,莫名的伤感。看到它,就想起曾经自己在屋子里夜晚独自练琴的画面,相伴一天又一天,抱了两年。虽然琴身伤痕累累,磕磕碰碰,虽然它的优点仅仅就是能出声,虽然我买了把新琴,但是这两把琴我已然喜欢那把旧琴。没事的时候也要拿起那把破破烂烂的琴弹两下,毕竟它带领我这个新手一点一点的学习进步。不知道大家对自己的第一把琴都是什么样的感觉?

茜影菲香 发表于 2010-6-17 23:45:53

顶。。。。

哈哈仔 发表于 2010-6-18 00:06:54

我的老梅花吉他二十多年了,曾经被朋友借去几年,虽然我另外还有吉他,但最终我还是把梅花吉他给取了回来。吉他虽然已经破烂不堪,但在我心中没有任何东西能替代。

oursonvie 发表于 2010-6-18 00:14:47

第一把早都不知道哪里去了, 不过有把跟了我十年的fender, 虽然也不是特别喜欢, 但是觉得卖了不人道.....

dingsan 发表于 2010-6-18 08:20:58

第一把吉它跟了我差不多两个月了~~~勉强能够按F和弦了。。。

526assassin 发表于 2010-6-18 08:25:57

第一把星辰,有人想买,也有朋友想要,虽然现在不弹它了,放在家里,但是我还是舍不得给别人。想留一辈子

michaelliuxun 发表于 2010-6-18 08:29:15

刚刚把之前的吉他出掉了,想到换新吉他很开心,可是又有一点说不出来的感觉

有点失落

C3yinyue 发表于 2014-1-24 10:24:49

跟楼主有很多共鸣!但我现在还没有买新的吉他,因为我想通过它像楼主一样学会一首又一首歌曲,现在处于努力学习状态。加油加油加油!

岁月流逝寂无声 发表于 2014-1-24 13:44:21

我这只面单我不打算出,本来也是定制的,留个念想

羊角疯 发表于 2014-1-24 15:53:21

开始会有,但是买了更好的琴就把前一把忘了。
琴买多了慢慢的慢慢的你就麻木了,成天逛ebay和GC的二手区,琢磨下一把换一个什么的时候,你就狼心狗肺了。

纯粹-飘逝ぜ人 发表于 2014-1-24 16:07:27

根据楼上说的,我已经狼心狗肺了

liyote 发表于 2014-1-24 23:18:07

没什么感觉,有感激

Chan会一直Rock 发表于 2014-1-25 15:47:07

对用久了的东西都是这样,舍不得扔或者卖掉

energyzmh 发表于 2014-1-25 17:56:17

怎么感觉楼主那是一把Cort?

z674602314 发表于 2014-1-25 20:04:28

蓝色烧火棍 11年,现在还在身边
页: [1]
查看完整版本: 一把弹了很长时间的吉他 主人会不会对它产生感情