雨中solo 发表于 2010-6-21 09:33:49

关于木吉他的学习

我学吉他学了5年了,一首歌都弹不下来,很烦恼,感觉现在的技术都没有刚开始那一年好了,不知道应该怎么办啊。但是好多东西我都懂啊。就是用不上。(强烈要求“明摇搞搞”大神能给我讲解一下他自学吉他的道路到底是多么的坎坷,他居然能弹20首歌)

parker_p44 发表于 2010-6-21 09:35:16

哪可能别照搬书上的弹法 自己练就是了找个老师

冰尘 发表于 2010-6-21 09:36:12

找首好歌好好练吧。。。

baolj463 发表于 2010-6-21 09:39:02

看您的头像,您不会一上来就弹老克吧,那你是学不会!!!

碱式碳酸铜 发表于 2010-6-21 10:31:14

括弧的内容是亮点

雨中solo 发表于 2010-6-21 11:00:54

搞搞哥。。过来给我解答一下。谢谢了

baolj463 发表于 2010-6-21 11:16:03

吆西,搜嘎!!!

十字路口 发表于 2010-6-21 11:25:18

我是来看括弧内的.

凉瓶(Prince) 发表于 2010-6-21 11:27:45

原帖由 雨中solo 于 2010-6-21 09:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我学吉他学了5年了,一首歌都弹不下来,很烦恼,感觉现在的技术都没有刚开始那一年好了,不知道应该怎么办啊。但是好多东西我都懂啊。就是用不上。(强烈要求“明摇搞搞”大神能给我讲解一下他自学吉他的道路到底是多 ...

兄弟:技术是练上来的。。。。只有拼命练才能提上了!

derek801224 发表于 2010-6-21 18:47:40

楼上都没有明白楼主的意思,楼主是专门开这帖给 民谣哥哥 / 明摇搞搞 的,服了楼主了

levt11 发表于 2010-6-21 18:54:07

LZ是想请民谣搞搞大神,闲杂人等先退下。

雨中solo 发表于 2010-6-22 11:25:12

必须得到“搞搞”哥的 钦点 搞搞哥。你快来

李颖 发表于 2010-6-22 12:43:27

5年光练基本功了?

雨中solo 发表于 2010-6-23 10:17:58

“搞搞哥”不来我就一直顶贴,怎么说我这个ID也算是中级了吧。05年出品。搞搞哥。你这个做后辈的就给我指点指点吧。。。。最近GC民谣板块真的好冷清,没有您,少了好多乐趣!
搞搞哥。如果你要有什么不懂的。你可以问我。。。我这水品能应付你,比如说我会给你解答
gun ‘nroses 的“假Mi”问题,还有Keith Richards的“假Mi”问题,还可以给你解答为什么他的歌曲很多都用5弦吉他创作!

das3261228 发表于 2010-6-23 14:59:15

5年没有学会一首歌?

cp9sweet 发表于 2010-6-23 15:27:08

什么情况,友情帮顶
话说我要开始习惯有吉他陪伴我的日子了

雨中solo 发表于 2010-6-23 23:17:03

等待搞搞哥 请帮顶。直到搞搞哥低调出现为止

炽痕破空 发表于 2010-6-24 00:06:06

哦,原来楼主是在调侃气氛啊…懂了懂了

雨中solo 发表于 2010-6-24 00:15:50

就要杀杀这GC论坛里那些自以为是的2货(我也是),不然他永远不知道人外有人,人外还有人,不懂就虚心学。发些误导别人的帖子,还“假Mi” “变种音” "专业术语真多"连吉他特殊调弦都不知道,还在这乱说。。无语。那枪花很多都已降办音调弦,何况谁买来的新低端琴能调标准音,不需要磨合一段时间啊

炽痕破空 发表于 2010-6-24 00:22:21

回复 19# 雨中solo 的帖子

楼主高手啊…注册时间都是那么N年前的,怎么可能还不会“一首歌”…一看就是玩笑话…
不过GunRose口味还是太重了,不喜欢

雨中solo 发表于 2010-6-24 00:33:40

小孩子平时吃点喝点没啥的,吹牛X我就看不惯,GC为什么那么多高手现在都不常来了。还不是因为问题太幼稚,独领风骚的太多,学吉他一年能弹20首歌就觉得了不起了,机械性的弹吉他有P用啊,就1654那种规规矩矩的和铉走向,学吉他几年的人谁不能即兴几首啊,连变调夹都没整明白的人还好意思大言不惭,这是GC,不是猫扑,不是天涯,想吹就吹,不懂就多学点。虚心看看别人都说什么。那么多人说你错。你还觉得你自己对,那不是拿“蛋” 击石么。至少调性要清楚吧,转调,离调,给他个7和铉9和铉他可能都不知道组成音是什么。学东西不思考的人是最可悲的!哎。真悲哀。我是真受不了了。否则不会这么喷他。

雨中solo 发表于 2010-6-24 00:37:10

国事不明问百度,外事不明问谷歌,虽然谷歌退出中国了,还有HK谷歌,幼稚的问题何必来这呢。浪费自己时间。浪费大家时间。有那时间还不如机械爬格子了。我弹琴5年,一首歌不会,这是真实情况。没啥自卑的。我又不想干专业,重要是在自学的过程中找到了很多乐趣。至今还没被喷过。不知道那些喜欢被喷的是不是从小有受虐倾向!

yjjyoung 发表于 2010-6-24 00:49:21

我不相信的....5年的时间全练基本功的话....那就不是会不会弹几首歌的境界了...基本上随便唱一首歌,就可以弹出来了..而且即兴solo不管在不再雨中都是手到擒来....明摇搞搞又是谁...?

十字路口 发表于 2010-6-24 01:43:49

严重怀疑 搞搞 兄 是管理员或版主的马甲,专门来提高论坛人气的。

炽痕破空 发表于 2010-6-24 08:15:55

回复 22# 雨中solo 的帖子

嗯,小弟我刚学吉他半年,每天都坚持两小时,现在确实能用那十几个常用的和弦伴唱了一些歌了…但是看见一些更难的谱子里就有什么add9,sus4之类的和弦,就发蒙了,现在正在看乐理呢…

雨中solo 发表于 2010-6-24 08:53:52

我认为先学c调。慢慢熟悉直板上的音。然后了解c调和铉,我刚学吉他的时候就是照书弹和铉。根本不知道指板上的音,等c调各音型都掌握了之后。其他调音型自然就明了了,只是换把位问题。然后再进行下一个调式,当然这其中还要学习不同的节奏型。慢慢学。明天会更好。

il0ve00v 发表于 2010-6-24 09:42:57

看到LZ的回复越来越觉得是来教育我们的而不是自己迷惑吧。
呵呵~~~

雨中solo 发表于 2010-6-24 13:51:38

没,没。我只是发表自己的看法。我是菜鸟

十字路口 发表于 2010-6-24 14:10:54

原帖由 雨中solo 于 2010-6-24 13:51 发表 [url=
没,没。我只是发表自己的看法。我是菜鸟

这位是神人马甲兄吧?
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1036758&highlight=
http://bbs.guitarschina.com/thread-1037676-1-2.html

木歌 发表于 2010-6-24 15:37:04

路过,顶上!

雨中solo 发表于 2010-6-24 18:22:21

原帖由 十字路口 于 2010-6-24 14:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这位是神人马甲兄吧?
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1036758&highlight=
http://bbs.guitarschina.com/thread-1037676-1-2.html

我靠。。他又有新马甲了。。。马勒戈壁的,真不要脸啊!
页: [1]
查看完整版本: 关于木吉他的学习