沉默的雪糕 发表于 2010-6-22 13:36:50

雅马哈用什么牌子的弦比较好?

我雅马哈FG730S,想换一套音色跟琴比较搭配的弦,不知道买什么样的好?请教各位~

残片BASS 发表于 2010-6-22 16:23:27

我的也是730换了DD的EJ15,不好,最好012的,太细听着发飘。下次换EXP试试,最好

xingguang918 发表于 2010-6-22 17:39:00

DDEXP11就不错。适合你。

十字路口 发表于 2010-6-22 17:50:10

达达的应该可以了

ovation93 发表于 2010-6-22 17:56:34

用やめて或行く都可以

hq1995cs 发表于 2010-6-22 20:14:16

达达就可以了···好像有一个帖子是说Yamaha的FS730 换了达达的弦声音好的不得了!!

hq1995cs 发表于 2010-6-22 20:20:36

我找到那个帖子了··发给你

http://bbs.guitarschina.com/thread-995612-1-3.html

arrange 发表于 2010-6-22 22:32:04

达达里奥

好琴配好弦

hunter008 发表于 2010-6-23 05:32:28

我是700MS   换的是盒装Elixir磷铜NANOWEB 换掉高音甜美没有少 反而更加耐听 低音中音个人觉得非常合适标准音降半音 音色更加优美 爱不释手 有人说什么什么琴驾驭不了这种弦 但是我觉花一千多这种手感音色我很满意了
而且我弹完琴就适当松弦 第二天在调 手感基本保持刚上完弦的那种柔软
现在手里还有DD EXP散装 准备有机会在试试 喜欢低音我决的可以尝试马丁SP
我决的LZ应该多买几种风格的琴弦 琴弦没有绝对的那种就好就坏 最后看看自己喜欢那种音色那种最适合你喜欢的音乐类型 弦换到自己喜欢的了 弹琴练琴也会变成一种享受

jorkay23 发表于 2010-6-23 13:58:40

楼上说的很有道理啊

powerbass 发表于 2015-10-13 17:23:29

达达里奥 好琴配好弦,说得不错
这是之前看一位大神写的评测还不错,里面有雅马哈几款型号的对比测评,可以参考一下:http://t.cn/zRqxJIjita
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈用什么牌子的弦比较好?