yanting_0119 发表于 2010-6-25 03:53:20

发帖记录下自己的学习历程

6月15号买了琴。
我是菜鸟中的菜鸟。喜欢音乐,但是对乐理一窍不通,喜欢唱歌,可是没有一点声乐基础,以前经常做麦霸,可是高音总断气。。。。。。。
现在晚上总有空余时间,所以想认真的培养一下音乐修养,咬咬牙买了琴。
下了一堆教材,从0开始学起。
天天坚持爬格子,左手今天开始起泡了,和弦也按不住了。。。。
每天坚持学点乐理,不过觉得实在是头大,难道我真不是这块料?
手小,先天不足,按和弦觉得怎么按都别扭!
身边没有玩吉他的朋友,身在国外,只能在网上和琴友们交流了。
花了几天时间看了论坛的精华贴,慢慢琢磨吸收吧。谁让我天生就不睿智。
好了,今天开始记录练琴历程。希望自己能坚持下来,
不觉得弹唱有多酷,也不觉得炫技有多牛牛。
只想有自己喜欢的音乐相伴。
希望初学的朋友能相互鼓励、

dingsan 发表于 2010-6-25 05:40:58

支持楼主~~和我的想法一样,我也只是因为喜欢音乐而学吉它~只希望能弹给喜欢的人听

左手琴圣 发表于 2010-6-25 06:37:17

支持,我个人觉得,下教材你是看不进的, 还是买书吧,我一口气买了四本呵呵,花了一百多块钱, 都是正版的呵呵,

longerhe123 发表于 2010-6-25 08:01:48

我现在也是自己在学。哥们加油。

炽痕破空 发表于 2010-6-25 08:09:00

建议楼主买实体书的教材吧。。。初学的话看你想学什么了,学指弹的话买卢家宏老师的《指弹完整教程》,不过这个比较难。学民谣弹唱的话买什么那个三月通的还行吧。。。
另外。手小完全不是问题。关键在于手指的灵活性和柔韧度。我就是手小的,中指才8厘米左右,现在一样能轻松按住和弦。难道楼主手指还要短些.........
加油吧。。。我们一起努力。。。

282386818 发表于 2010-6-25 08:41:16

每个自学的朋友都是这样开始的,不放弃就会成功,祝你练琴愉快!

水手老大 发表于 2010-6-25 08:51:59

下载的书也很好,有本张文忠的《民谣吉他经典教程》循序渐进,很好很好。呵呵,俺也6月3号才买的琴开始学。

楼主在哪一国啊?那里的吉他跟中国的有什么不一样吗?

coffeefcy 发表于 2010-6-25 08:55:44

建议初学找一个人教教,掌握了基本东西再自学。
否则可能会有坏毛病。
不管是什么国家,总是有弹吉他的吧。
如果是欧美国家,弹琴的人更多。

marvelliu 发表于 2010-6-25 10:14:16

对,不放弃就是成功。加油~

yanting_0119 发表于 2010-6-25 13:52:31

回复 2# dingsan 的帖子

2楼说的对,音乐有时是很私人的事情。自己和自己喜欢的人开心就好了

yanting_0119 发表于 2010-6-25 13:54:10

回复 3# 左手琴圣 的帖子

买书是比较好,实际些,可是100块的书运费也要好几百了。。。。。。。。。。
而且还要跨国运输,麻烦、
还是等回国的时候再狂购吧

yanting_0119 发表于 2010-6-25 13:57:29

原帖由 longerhe123 于 2010-6-25 08:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我现在也是自己在学。哥们加油。

谢谢鼓励。。
哈哈。只是我是姐妹

云长 发表于 2010-6-25 13:59:14

多看书,多听cd,多看VCD,到吉他中国来看一下高手的视屏和理解,手大手小手指长短不是关键,你得练习手的延展性,我推荐一本书吧。

民谣吉他大教本------王鹰
可以多买些书比较的看。

yanting_0119 发表于 2010-6-25 13:59:31

原帖由 炽痕破空 于 2010-6-25 08:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
建议楼主买实体书的教材吧。。。初学的话看你想学什么了,学指弹的话买卢家宏老师的《指弹完整教程》,不过这个比较难。学民谣弹唱的话买什么那个三月通的还行吧。。。
另外。手小完全不是问题。关键在于手指的灵活 ...
如何可以训练手的灵活性?
惭愧啊。我的左手中指只有7,8cm长

yanting_0119 发表于 2010-6-25 14:01:19

回复 7# 水手老大 的帖子

俺在法国。
欧洲人应该是很多人学吉他的吧,我想。只是人家都玩乐队啥的,
和俺不是一个路线。再说我实在是太菜鸟了。等长进点了再和人家交流吧。

longerhe123 发表于 2010-6-25 14:05:56

原帖由 yanting_0119 于 2010-6-25 13:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

长度不是问题,多练习一下吧。我的手指也有点粗,总会碰到不必要的弦。

longerhe123 发表于 2010-6-25 14:09:30

原帖由 yanting_0119 于 2010-6-25 13:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

谢谢鼓励。。
哈哈。只是我是姐妹

575511497 发表于 2010-6-25 15:47:40

敢问楼主多大了?

十字路口 发表于 2010-6-25 17:11:51

身在国外。。国外高手才多啊。lz是在读书么? 肯定有不少鬼佬同学会弹的。多交流。

yanting_0119 发表于 2010-6-26 00:22:16

书读的差不多啦。现在实习准备论文就要毕业了。

水手老大 发表于 2010-7-2 08:18:49

原帖由 yanting_0119 于 2010-6-25 13:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这个长度肯定够了,绝大部分的人手指都没超过8CM长。

娘西皮 发表于 2010-7-2 16:08:30

回复 1# yanting_0119 的帖子

坚持啊~最好找个人带带,可以少走弯路,也好纠正一些小细节,免得对以后的提高有影响.

炽痕破空 发表于 2010-7-2 19:07:46

我现在就是在狂练爬格子…爬一会儿半音阶会枯燥,然后就开始爬不同把位的七声音阶…最大需要解决的问题,我觉得应该是无名指的独立性,和小指的力量和延展性…我们一起加油吧…音乐是让人热爱的…

masterluwei 发表于 2010-7-2 19:19:09

楼主我也是自学的,买书看吧!
我有两本书
三月通讲乐理的
指弹之间很多乐谱,很多曲风
加油啊!

quakejc 发表于 2010-7-2 19:51:27

加油!

Venray 发表于 2010-7-2 21:15:34

坚持下来就是成功,放弃了就是失败,就是一个坚持而已

yanting_0119 发表于 2010-7-11 00:31:45

感谢各位的支持。最近一直爬格子。茧子起了好几回了。能弹桃花朵朵开的谱子了,不过无名指一直软趴趴的一点力气没有。

rocklx 发表于 2010-7-11 10:28:42

买个练指力那玩意 没事按着玩呗
页: [1]
查看完整版本: 发帖记录下自己的学习历程