左手琴圣 发表于 2010-6-25 09:41:34

单板琴,和合板琴, 那个耐用点,坚固点

我现在用的是把面单,房间小,老是会磕磕碰碰的, 面单,感觉很薄, 不小心轻轻撞一下,就有个凹了, 我晕,怎么感觉像豆腐一样,

不知道合板琴会不会坚固点

还有就是,为什么大家都买原木色的吉他, 是不是高档些,或者比较容易看清楚是什么木头做的,

我比较喜欢黑色,

缺角也是国内很多琴友的最爱,但我喜欢不缺角的呵呵

parker_p44 发表于 2010-6-25 09:58:28

也要看质量怎样 与品牌也有关系些

526assassin 发表于 2010-6-27 15:32:19

我以前那个星辰,简直是无敌的。。。很坚强的琴

yymyds 发表于 2010-6-27 15:49:01

老星辰的质量还是靠得住的,手里有吧20年前的星辰,还在用,没有任何问题!

ovation93 发表于 2010-6-27 16:30:15

买乐器是买音色的 又不是买家具耐用 耐用不耐用是要靠你维护的木料的乐器都很娇贵 琴黑色的是漂亮买高档的话一般可以放心但中低档的话你会看不清他的用料有的低端劣质琴甚至会用贴纸

米米19871110 发表于 2010-6-27 16:42:23

黑色是挺好看的
不过在国内 多容易被人骗呀 都看不见是什么木头做的

左手琴圣 发表于 2010-6-28 01:17:39

民谣其他 ,可能注重点吧, 如果是电吉他呢?木头也很重要吗?

jb7878520 发表于 2010-6-28 05:53:49

我用钛合金的!

liangfifa 发表于 2010-6-28 08:35:52

敢问楼主是要用来砸人的么?

mark871114 发表于 2010-6-28 08:38:20

合板琴更结实

羊角疯 发表于 2010-6-28 09:18:04

磕碰什么的都要坏的

但是对于合板琴来说,更不易变形而已

那种因北方天气干燥造成木板开裂的情况,更多是出现在单板琴上。

合板琴不用做湿度和温度的特别控制,但湿度对于单板琴来说影响比较大,

joshuachunlei 发表于 2010-6-30 17:52:54

是啊,吉他是要音色的,维护的代价也是要付的。

稻草人kurt 发表于 2010-6-30 18:56:13

当然是合板。。。。。。坚固,相对于单板。。
页: [1]
查看完整版本: 单板琴,和合板琴, 那个耐用点,坚固点