n3197475 发表于 2010-6-25 23:23:39

关于弦的镀膜的问题,琴弦达人一定要进来看啊...

我觉得琴弦不是全镀膜就没多大意义,,3-6弦不锈,1,2弦锈了,还是影响手感,得换,弦油什么的没用。
故问下大家什么弦是有全镀膜的,
我已经知道的
散装 elixir ,达达exp,1,2弦是没有镀膜的(为什么呢)
盒装elixir dr extra life 是全镀膜的(没用过,介绍里说的)
那么,盒装的达达exp, 1,2弦有镀膜吗
还有cleartone,是不是全镀膜呢?

elixir本来全镀膜应该很正,不过价格很高,

特别在意 dr extra lifecleartone,用过的朋友来谈谈啊!!

keyframe 发表于 2010-6-26 10:23:36

elixir的寿命已经是很长的了,强过达达的,3456弦的音色也很好,个人觉得强过达达EXP很多。 不过,12弦不如达达的好听,所以我两种都用,混着用,不过只用达达EXP的1、2弦。

接音箱后,达达EXP的1、2弦音色有些过亮了,调节EQ等设备很麻烦。 所以,接电时,还是推荐用全套的elixir。

n3197475 发表于 2010-6-26 11:13:30

elixir的寿命的确无与伦比,声音保鲜度很高,可是散装1,2弦没有镀膜,会生锈,对我来说太致命了,
音色我认为倒是其次,生锈了手感没了,什么都免谈...

没有人能说说全镀膜的弦吗。。

keyframe 发表于 2010-6-26 22:50:32

1,2弦有没有镀膜我倒是从没研究过。 不过,我用达达EXP,1、2弦从没生锈过,用elixir,也没有生锈过,散装和盒装的都是。

at20167 发表于 2010-7-16 02:43:07

汗手,--
除了elixir之外的基本一个半星期吃一套 -   -!
现在我都用爱丽丝了

keyframe 发表于 2010-7-16 05:00:39

原帖由 n3197475 于 2010-6-26 11:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
elixir的寿命的确无与伦比,声音保鲜度很高,可是散装1,2弦没有镀膜,会生锈,对我来说太致命了,
音色我认为倒是其次,生锈了手感没了,什么都免谈...

没有人能说说全镀膜的弦吗。。

更正一下我LS的回帖:

是我记错了,散装弦,最近几天才换上的,以前是盒装的。换弦时才发现。

散装弦,真的不行!才用了几天,1、2弦就生锈,很容易生锈,确实这样!

其他4根,都没问题。

个人怀疑,散装弦的1、2弦,应该是与盒装的不一样!这也可能是散装弦便宜的主要因素吧!

盒装的达达exp,我也用过,从没有过生锈这问题!

at20167 发表于 2010-7-16 13:36:17

是的!散装的都是低端弦!
页: [1]
查看完整版本: 关于弦的镀膜的问题,琴弦达人一定要进来看啊...