似雪琴音 发表于 2010-6-27 18:11:20

ibeam评测 各位看官都过来瞄一瞄吧~

上周一从中国指弹爱好者好儿女李伟峰同志处购得一块LR IBEAM,在哥星期六严细谨慎的对琴爆菊后终于把此拾音器装入了哥的天使的体内~哥的木琴终于也升级成了电箱。。。。。。

哥知道你们很多人对此拾音器垂涎很久了,哥知道你们很多人很想买这个但是怕爆菊,哥知道你们很多人在M1和此拾音器之间徘徊了很久,哥还知道网上基本上少有几个关于iBEAM的试音都差不多挂的屎料横飞了~今天,哥在这里,为了中国亿万的指弹好儿女,特别牺牲了出去看MM的时间,录了几个小试音音频,提供给各位客官做个购物参考,大家千万不要感谢我,我很低调的,如果你们一定要坚持感谢,我就把我银行号爆出来吧,大家也不要多感谢,一人感谢个一两千人民币就好了~咩哈哈哈哈哈哈。

各位怕爆菊的同志,我可以郑重的告诉大家,不要怕,勇敢的上,爆菊只要注意方法是很容易上的,先用小的捅再换大的,怕伤口迸裂就贴胶布,轻轻的用力,很容易就进去的。。。。。。额,我怀疑兵总看到了会不会大吼一声把我当贩黄的处理掉了~~大家千万不要举报我,没奖金拿的。。。。。IBEAM只要开了琴菊花,完全可以不用依靠其他的工具就能完成安装,自带的定位器实用很方便。

IBEAM哥觉得是款很性价比很高的拾音器,哥也是用过M1仰望过103无奈卖血都凑不到这么多钱的淫,哥理解你们的感受,谁不想一千就搞个声音还原不错又能打板的拾音器~哥觉得IBEAM就是这么一款很适合预算不多的同志的好东西。而且我个人感受,觉得IBEAM在录音方面确实超出了M1一大截,特别在打板方面,相比之下,M1的打板如果不加前级的话就像敲筷子的感觉。

当然IBEAM也有缺陷的地方,哥通过一两天的使用发现,IBEAM的音量调节其实相当鸡肋,因为拉到顶也就这么大,所以想买这个舞台表演的同志请最好再带个前级放大器去。特别是你准备弹的是抒情曲。。。。。不要辛苦弹了一曲,人家MM说你装B,都听不到声音就OVER了~哈哈哈。回授我是没发现,不过我还是买了盖子,吉他加个套安全嘛,不然怀孕就不好了,你们说是吧~

下面提供三个录音音频,针对性做了一些录音的参数调整,反正我估计大家买IBEAM的基本也是用来录音高于演出的,哥用的是联想V460的不知道什么鸟牌的自带声卡,琴是李师傅的手工全单桃花芯,录音线是平方那里买的录音级度银线,弦是用了半年没钱换新的EX,软件依然是COOL EDIT。

先上一个 其他两个还在系统处理中~

http://www.tudou.com/v/1t-E72lw210/v.swf

http://www.tudou.com/v/qx9R8PPqP4M/v.swf

http://www.tudou.com/v/y_51ULhhTxY/v.swf

rodyin99 发表于 2010-6-27 19:32:14

沙发啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

rodyin99 发表于 2010-6-27 19:43:27

弹的真好啊。。。。。

我是Luffy 发表于 2010-6-27 19:52:55

第1个什么曲子来着 以前听过忘啦速度告诉我啊

似雪琴音 发表于 2010-6-27 21:17:34

回复 4# 我是Luffy 的帖子

landscape我手指前段时间全剪了 弹成了残废版~~~

Huyoung 发表于 2010-6-27 23:15:26

先睹为快了~哈哈~

x_lee 发表于 2010-6-28 11:51:04

现场的话估计还是M1好吧,毕竟现场要考虑的不光光是音色。呵呵,我随便说说,我心里是喜欢还原度高的,可惜当时却买了个M1

似雪琴音 发表于 2010-6-28 11:54:28

回复 7# x_lee 的帖子

同样感觉 所以我说IBEAM是款更适合录音的拾音器 现场的话不接周边音色音量都很难保证

yaha007 发表于 2010-6-28 12:35:05

顶完再听, 楼主适合说书,长篇评书

hq1995cs 发表于 2010-6-28 22:39:47

弹得真牛啊~~~佩服~!!

gaoliyi 发表于 2010-6-29 09:08:37

弹录得不错。请问lz价格多少?与fishman 103相比如何?

似雪琴音 发表于 2010-6-29 09:36:27

我在很玄那里买的 一千二 103我没有用过 两者音色有些不同 103我觉得是录音现场都很出色 音色偏电味 IBEAM的话我个人觉得是偏向于录音取向的 还原度好 打板真实 现场的话可能要接外接设备.但是价格少了一千 性价比很高

keyframe 发表于 2010-6-29 22:26:03

我刚刚把它拆下来了,,,,因为现场的回授很难解决。

今天收到S2了,就把它换了下来。 打板的拾音,还在考虑ing...   准备上pure mini(没有试过,只好闭着眼睛买了)。

关于拾取打板音这事儿,不知道LZ有好的建议吗?

keyframe 发表于 2010-6-29 22:27:13

我签名里的链接,也是用IBEAM录音的,IBEAM录音确实是不错的。

似雪琴音 发表于 2010-6-30 00:04:55

回复 13# keyframe 的帖子

加盖子啊

keyframe 发表于 2010-6-30 04:18:30

原帖由 似雪琴音 于 2010-6-30 00:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
加盖子啊

加了盖子,也只能解决一部分问题,摆音箱、在舞台上的位置和方向,还有音量,都很受限制,一不小心小会叫!

keyframe 发表于 2010-6-30 04:33:43

IBEAM的优点,LZ说得差不多了,而且有视听,琴友可以自己去体会。

我来说说它的关于它缺点:

1.刚刚又听了一次LZ的录音, 觉得IBEAM在低频量感不足,我用的时候,也是这样。不仅是乐音,打板时,低频也是不足的。

2. 比较容易回授,而且很难控制。

总之, 我对IBEAM是相当失望的。 可能因为买之前,看了很多老外的枪文吧,因而对它的期望值高了一些。

此外,关于它的音色,不能用好坏来评价,这类产品的好与坏,都是主观的,关键看它是否适合你。

我比较喜弹奏欢日本一些演奏家的曲目,而IBEAM的声音来表达这些曲目,并不合适。

似雪琴音 发表于 2010-6-30 10:45:32

回复 17# keyframe 的帖子

确实 LR系列的产品要最终出来个好声音 不只依赖一个拾音器 而要众多周边一起。。我个人反正基本是只用来录音不演出 还好了 哈哈哈 回授跟我毛关系 哈哈

soccerfish 发表于 2010-6-30 10:59:03

这个帖子好,讨论的价值体现了。

keyframe 发表于 2010-6-30 11:07:35

回复 18# 似雪琴音 的帖子

说得极是!

我也是,主要在家里自己玩,前些天琴借给学生演出,发现回授问题很难解决,所以准备换了,呵呵。

现在是用S2为主, 还想加个能拾取打板音的,而且回授小的拾音器,不知道LZ有什么推荐吗?

似雪琴音 发表于 2010-6-30 11:10:29

回复 19# soccerfish 的帖子

为了像我一般的穷淫提供更客观的参考 不要被广告给蒙了 哈哈哈

soccerfish 发表于 2010-6-30 11:11:37

原帖由 keyframe 于 2010-6-30 11:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
说得极是!

我也是,主要在家里自己玩,前些天琴借给学生演出,发现回授问题很难解决,所以准备换了,呵呵。

现在是用S2为主, 还想加个能拾取打板音的,而且回授小的拾音器,不知道LZ有什么推荐吗?

估计只能问中川及其门徒了

似雪琴音 发表于 2010-6-30 11:12:14

我接触过的好点的拾音器只有M1 IBEAM其实说实话 我觉得预算足的话 直接上103吧 那个才是经典音色 SA也不错 不过我个人还是更喜欢103的声音

keyframe 发表于 2010-6-30 12:21:38

原帖由 soccerfish 于 2010-6-30 11:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

估计只能问中川及其门徒了

据小道消息:中川的某个门徒,叫什么什么尾的,好像就在用S2 + pure mini, 不过未经证实,同时有人提到说pure mini 的回授较大,所以不敢冒然下手了。。。

S2已经装上了,但,打板拾音还没有解决。。。

keyframe 发表于 2010-6-30 12:24:32

原帖由 似雪琴音 于 2010-6-30 11:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我接触过的好点的拾音器只有M1 IBEAM其实说实话 我觉得预算足的话 直接上103吧 那个才是经典音色 SA也不错 不过我个人还是更喜欢103的声音

103不是错的, 和邓肯SA-6类似。   也是因为怕小MIC引起回授。

而且,我已经装了S2, 音孔的不行了。

我记得,谷本光用过103, 而且把音也盖剪掉了一部分盖上了,只是避开了103的安装位置,看来,这类拾音器一样会有回授的问题。

弹琴猪 发表于 2010-7-3 22:31:28

说实话,如果是录音的话,我就选NT5了,2只才2千多

吉他平方 发表于 2010-7-14 19:28:17

要是纯还原效果 当然还是麦克作为首选,但是麦克有需要配话放还要声卡 一套下来比较麻烦

拾音器的设计主要是为了演出便利性设计,一把琴+一个DI盒 就可以应对一场演出

iBeam的特点是声音还原性好 打板音ok, 缺点 安装有点费事,会有回授。(回授的问题可以通过加盖子或者DI / 音箱的消频解决)

M1的特点是拆卸比较方便,缺点声音略带电味,打板也一般

L.R. Baggs 新出了一款拾音器,大家可以听听音色,还原真实,没有回授

http://www.lrbaggs.com/anthem/

谢谢LZ的网友的热情讨论~

吉他平方 发表于 2010-7-14 19:29:26

另外说下 演出最好是配DI盒 效果差不少的

xuegang6656288 发表于 2010-7-15 02:36:22

声音确实不错

坤4963140 发表于 2010-7-19 02:11:18

自己玩还是用话筒吧。。。

似雪琴音 发表于 2010-7-19 02:36:30

回复 25# keyframe 的帖子

你说押尾是吧 我还说S2什么东西 打全称嘛 SUNRISE 他的一般是SUNRIS加MFACOTORY的贴片拾音器混合一路 你仔细看他演唱会就会发现他的吉他下面是有两个孔出来两条线接到背带上的盒子混合成一路的

涨翻天 发表于 2010-7-19 15:11:15

楼主,你往上面帖感应器时是在中间还是往高音弦方向靠了

皮蛋超狗 发表于 2010-7-19 15:24:48

好听啊!!! 跪求第三个曲子 moon river的谱子~~ 不给不起来~

似雪琴音 发表于 2010-7-19 17:08:21

回复 32# 涨翻天 的帖子

我都记不清楚了 跟说明书写的一个走向 斜向高音弦

高品琴人 发表于 2010-7-19 18:43:23

好动听的琴啊!弹的《月亮河》犹如天外之音额

涨翻天 发表于 2010-7-20 18:22:52

原帖由 似雪琴音 于 2010-7-19 17:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我都记不清楚了 跟说明书写的一个走向 斜向高音弦
您可能没理解我的意思,我不是说他的倾斜度,我是说感应器是往低音方向靠还是往高音方向靠,说白了,就是左右的问题

似雪琴音 发表于 2010-7-20 20:34:59

回复 36# 涨翻天 的帖子

其实斜向是一个道理 比如倾斜的那头离六弦近了 自然采集的到声音会更大远一点的话 可能采集到的同等力度的低音又没占这么多的比重 我个人是这么理解的 毕竟这东西安装位置差别了采集声音区别很大 所以我安装时候还是严格按说明书来 只是在倾斜的程度做了点调整

轩辕无涯 发表于 2010-7-20 21:52:34

吉他平方 发表于 2010-7-23 23:05:15

没有iBeam中文说明书的问我要 QQ:94679879

245038345 发表于 2010-7-24 12:49:04

原帖由 似雪琴音 于 2010-6-27 21:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
landscape我手指前段时间全剪了 弹成了残废版~~~
…………手指全剪了……楼主是要拍惊悚片吧?~
页: [1] 2
查看完整版本: ibeam评测 各位看官都过来瞄一瞄吧~