原木吉他、 发表于 2010-8-5 08:23:34

学习了!

谢谢楼主

abadon 发表于 2010-8-5 14:32:39

突然看到这帖子了,顺便多句嘴。那个 合板是不是还有档次差别啊。合板是不是也分种类啊。

andyhu911 发表于 2010-8-5 14:58:49

lxl10012001 发表于 2010-8-5 16:53:14

回复 13# 残片BASS 的帖子

连指板都是合板的,还能用吗?

lxl10012001 发表于 2010-8-5 16:57:40

原帖由 abadon 于 2010-8-5 14:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
突然看到这帖子了,顺便多句嘴。那个 合板是不是还有档次差别啊。合板是不是也分种类啊。
合板也分很多种的,如果吉他厂的工艺要求够高,合板做出来的音质效果也不错。

jkdos1234 发表于 2010-8-5 18:01:56

看来我以后的木吉他一定卖全单!

制琴师 发表于 2010-8-5 18:29:04

辰辰剑客 发表于 2010-8-5 18:46:38

具体到吉他上,又从哪里可以看得分明?

574083403 发表于 2010-8-5 18:56:14

单板好还是合板好?

526assassin 发表于 2011-10-12 22:23:05

今天那这个帖子给朋友上了一课,谢谢lz。

lgb418583080 发表于 2011-10-12 23:43:30

很清晰明了

秦天南歌 发表于 2011-10-12 23:54:59

打个生活中的比方,就是单板就是纯实木家具,合板就是贴皮的家具。是吧》

hlc_0416 发表于 2011-10-13 01:01:58

`材料这个东西是一分钱一分货

并不是说合板就一定不好,要能买到大家熟悉的泰勒、马丁的合板,那个声音不用好的录音、监听设备,或者没有一个有经历丰富的耳朵,要么没有一把一万多的全单琴对比,是听不出太大差别的。
同样,并不是单板就一定好,为什么有的合板琴卖得六七八千,为什么有的单板买到上万或者几万,一句话,材料+做工缺一不可!

在材料稳定性、保养需求来看,暂时忽略区域气候和个人保养意识问题,合板琴还相对优于全单板琴。
不要太过于给自己强调合板、单板等等,中端、高端,都是一分钱一分货慢慢往上面算的。

有人一定听说过独板的吧?那怎么样呢?呵呵

大家各自意会咯~~~

狼的精神 发表于 2011-10-13 08:21:20

对楼主的照片有点疑惑,玫瑰木合板不管是几层板粘在一起的,我认为首先来说这几层木板都因该是玫瑰木的才对啊,楼主提供的相片明显中间的夹层为白色的,表明上中下三层都不是一种木头。

yjc7777 发表于 2011-10-13 15:17:27

看来所谓的玫瑰木合板也只是三合板而已,且玫瑰木的皮薄的惊人,只是为了好看。

王宸东 发表于 2011-10-15 11:24:03

学习了。。lz代价不菲啊。。。

金属木头 发表于 2011-10-15 12:00:04

意思说现在有些吉他玫瑰木只是皮面有一层而已?

zedison_11 发表于 2011-10-18 14:22:35

琴歌悠扬 发表于 2012-3-4 20:02:10

感谢楼主无私奉献 受益匪浅啊!

xmfzyj 发表于 2012-3-4 20:14:22

图片很直观,第一次看到合成版的样子。受教了。谢谢楼主。
页: 1 [2]
查看完整版本: 清晰大图解读---什么是合板,什么是单板?