mossad 发表于 2010-7-4 14:28:00

菜鸟求助~~~~,为什么80年代许多HARDROCK曲子器乐部分整体降半音,而人声却不降。

最近在翻曲子,发现这么个问题,许多乐队曲子貌似都这样,吉他贝司降E定弦,而人声部分还是按原来E调来唱,这样做有什么理论根据吗????

lll0002 发表于 2010-7-20 16:24:36

举个例子 给个音频听听

guiter 发表于 2010-7-20 17:21:17

所谓bE定弦...是将音高标准降低半音...并不影响在此音高标准上的定调...也就是说...bE定弦以后唱E调的歌实际上还是唱的bE调的音高...

也就是说...首调概念上是E调...绝对音高上全体降半音...

金属罪人 发表于 2010-7-20 23:24:43

听不明白

zeyez 发表于 2010-7-21 02:19:53

。。。。LZ,版主描述的是你说的情况吗?

LZ难道不是在描述他的耳朵听到的吗?——他耳朵听到,人声是E调,而伴奏乐器却在降E调上演奏。。。

guiter 发表于 2010-7-21 08:32:15

回复 5# zeyez 的帖子

如果按照你这样的说法...有一个很通俗的词...叫跑调...

493381958 发表于 2010-7-27 00:15:32

如果真能这样唱的话很厉害了`````
目前为止还没有听过类似的音乐`````LZ你理解问题吧`````

zeyez 发表于 2010-7-27 03:56:28

我在纽约公共频道看过这样的电视录像,是演出实况。我不太懂音乐,无法像LZ说得那么清楚,差半个音什么的,只能感觉是演唱部分整个在“跑调”。歌曲结构似乎很普通,前奏、副歌、间奏solo之类齐全。最让我惊讶不已的是,一首首歌跑着调,下面的观众居然都能跟着一起唱,可见是“名”歌,可这样的歌你怎么能记住并且和着一起唱呢!(绝对不是Rap掺几句旋律那种)

所以,说“LZ你理解问题吧”,不如说,“我们理解LZ的问题吗”。

guiter 发表于 2010-7-27 14:00:11

ls认真看了lz的问题吗?

"80年代许多HARDROCK曲子"...而不是你说的另类...而且...对于你说的差半个音的跑调的"名曲"表示怀疑...还请给出实际资料...否则只能对你的音准概念表示怀疑...

zeyez 发表于 2010-7-28 10:01:13

对不起,偶然来,当时也没想过要留下录音来这里对质。所以,忽略就是了。

a15917197599 发表于 2010-7-30 01:57:30

继续讨论……学习中……应该是lz理解错误

缄默者 发表于 2010-7-30 07:52:53

没见过lz遇到的这样的问题 所有器乐的伴奏出来是bE调 一般来说正常人都会跟着bE调来唱我觉得那个演唱者非得唱成标准e调的话 除非他带着个厚厚的耳机 自己一个人在那唱

sides 发表于 2010-8-1 13:19:16

那是跑调吧

gohalves2009 发表于 2010-8-4 10:37:12

回复 1# mossad 的帖子

这个真没有。。。

zyjtzy 发表于 2010-8-15 08:01:37

这个可以有!!楼主不就听到了吗哈哈
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟求助~~~~,为什么80年代许多HARDROCK曲子器乐部分整体降半音,而人声却不降。