猪逻辑 发表于 2010-7-7 12:18:45

请问,无名指的反向折指,能练出来么?

为了按某些和弦,需要无名指的反向折指。我目前基本上不能反折,无名指大概就是一条直线。如图。按和弦,比如九和弦,大概需要反向折15度左右。

现在我每天看电视休息的时候,我用手扳着练习无名指的反折,不过收效不大。

请问大家都能实现无名指的反折么? 用没有像我一样僵硬的手指,后来扳过来的朋友啊?

只会爬格子 发表于 2010-7-7 12:21:15

同问

michaelliuxun 发表于 2010-7-7 12:24:10

可以反折大约40度的飘过...天生的

liuxiaotao 发表于 2010-7-7 12:25:21

我的无名指跟LZ的一样.唉,算是完了,FUNK不太好练

mich雅 发表于 2010-7-7 12:25:48

我能反向80读,大拇指能反向120度。

sky123b 发表于 2010-7-7 12:46:19

这个。。生物书上据说跟基因有关。。

猪逻辑 发表于 2010-7-7 13:03:57

4楼的朋友 。。。

请问你‘九和弦’一般怎么按呀? 就是类似“7”
                                                                                  7
                                                                                  7
                                                                                  6
                                                                                  7
                                                                                  0

这样的和弦。如果无名指不能反折,一弦7品,是按不到的。或者,即使按到了一弦7品,又会影响其它按弦。 我还真是有点发愁

dyiii 发表于 2010-7-7 15:35:12

绝没有炫耀的意思,只是给楼主 演示演示。

很放松,也没用力去翻。

dyiii 发表于 2010-7-7 15:42:52

其实 我的手指 大多还能如此,小时候没学九阴白骨爪算是浪费了。

也演示下。。

不知道对楼主有没有帮助。

中国证券 发表于 2010-7-7 15:53:08

我靠,ls 你是地球人吗?

不要告诉我你的手其实 可以取下来再按上去。

骨骼也太精奇了吧。

hillin 发表于 2010-7-7 15:57:24

dyiii我能折的程度跟你差不多。
那个食指好像小时候都有练过啊,小朋友们比赛的。有个同学能十指同时做出这种样子。

dyiii 发表于 2010-7-7 16:00:17

原帖由 中国证券 于 2010-7-7 15:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我靠,ls 你是地球人吗?

不要告诉我你的手其实 可以取下来再按上去。

骨骼也太精奇了吧。

无语。。。。

dyiii 发表于 2010-7-7 16:02:07

原帖由 hillin 于 2010-7-7 15:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
dyiii我能折的程度跟你差不多。
那个食指好像小时候都有练过啊,小朋友们比赛的。有个同学能十指同时做出这种样子。

我小时候也能5指第一关节全部内翻,我们当时都叫 鸡爪子手。 现在退化了,也就就中间三根手指能了。拇指第一关节好像正常人都能内翻吧。

hillin 发表于 2010-7-7 16:05:51

- -大拇指天生少一节,不算。

leslie0327 发表于 2010-7-7 16:29:29

我跟楼主一样,本来无名指也是直的弯不了,硬练了一段时间,突然有一天就可以按了,自己找适合自己的按法,我是无名指的外侧压弦,无名指稍微有点反向折指...
祝你成功...

轻吟的呐喊 发表于 2010-7-7 16:30:22

我是来围观8楼手指的,和吉他无关。。。。。。

撒加大王 发表于 2010-7-7 16:35:25

练家子出生~

努力学习吉他中 发表于 2010-7-7 17:29:28

我一开始和楼主一样,慢慢练后可以完成15度,但是按B和弦还是不够

largechinaone 发表于 2010-7-7 17:54:23

我是处在可以和不可以之间,比较牵强。注意安全,练的时候,不要强来,这个讲究缘分。

无声de雨滴 发表于 2010-7-7 19:12:19

折不了也不要紧啊.

我能折.

但是我按bB和弦还是用四个指头..

土口宝匕 发表于 2010-7-7 19:42:40

我也不能折

levt11 发表于 2010-7-7 20:45:32

这个我天生不行。

ckjimmy 发表于 2010-7-7 21:10:08

坚持用左手写字。

猪逻辑 发表于 2010-7-7 22:25:33

原帖由 leslie0327 于 2010-7-7 16:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我跟楼主一样,本来无名指也是直的弯不了,硬练了一段时间,突然有一天就可以按了,自己找适合自己的按法,我是无名指的外侧压弦,无名指稍微有点反向折指...
祝你成功...

谢谢你的建议

我也试过用无名指外侧圧弦,感到不太满意的是:外侧压弦的力度不好掌握,说白了就是,压得比较死。换和弦 以及 同手型移动把位的时候觉得不太灵活。 估计练一阵应该能好些。

十字路口 发表于 2010-7-8 00:42:07

绝对是可以练出来的。我lp开美容院的。她们那班小妹,有一套手操,天天练,练到个个手指软到不行。
你试试,左右手的每根手指,手指对手指用力的压。一直保持力度从张开到收起来这样的压。力度为主集中在指尖。
当你练到两个中指不分开的情况下能从两个食指(所有手指都不能分开)下面穿过去,和两个中指不分开的情况下能从两个无名指(所有手指都不能分开)下面穿过去。你的手指就会开始翘起来了。

8987846 发表于 2010-7-8 05:50:19

可以的,我练出来了开始那个痛啊,好在左手不然没办法写字了

rain841230 发表于 2010-7-8 06:34:30

最好在发育期的时候练,年龄越大越难练

指间的灵魂 发表于 2010-7-8 08:36:48

哈哈哈 我的手指比8楼的折的还要厉害但不会弹你们说的那种和弦也没弹过

liuxiaotao 发表于 2010-7-9 11:27:15

初学者最怕手指能反按的,好多学生按正常开放和弦,也反按就不好了

Matrix2008 发表于 2010-7-9 12:49:58

我的一直是直的,看我同学弹时总觉得手指要断。

batistuta700 发表于 2010-7-9 14:11:07

我也能折啊,不过是骨折的“折”

药房师傅 发表于 2010-7-9 14:32:10

回复 7# 猪逻辑 的帖子

不理解为什么要翻折, 我觉得你说的和弦不翻折也能按啊

猪逻辑 发表于 2010-7-9 22:38:18

LS朋友,你可以试一下这个和弦。一般用无名指按 1~3弦的7品; 中指按 5弦7品。

如果无名指的柔韧性差的话,会影响中指 避让 4弦6品 的那个音。也就是说,4弦6品的那个音,可能被中指碰上,而出不了声。

猪逻辑 发表于 2011-6-28 20:27:34

没有练出来!手指完全不能反折,学医同学说是天生的,练不出来。

还是那个和弦,按起来那叫一个费劲,而且按住之后,手型很难移动把位

negatlov 发表于 2011-7-12 02:44:55

这个貌似天生也,我能弯

qiangdaoh 发表于 2011-7-12 07:31:14

原帖由 dyiii 于 2010-7-7 15:35 发表
绝没有炫耀的意思,只是给楼主 演示演示。

很放松,也没用力去翻。
貌似你可以的 我也可以的哈 说明是正常人呢还是异类?

花星大罗卜 发表于 2011-7-12 11:47:12

我的也是直的弯不了,一个手指按不了就用多两个手指就行了~

魔神殇狱 发表于 2015-5-4 22:41:53

折回来了没。。。

llaakkee 发表于 2015-11-18 20:05:12

同问 我的手指也楼主的一样。。几年过去了 请问楼主的手指如今能折过去了吗

王梦飞王妃 发表于 2015-11-19 09:36:08

一般情况下都可以的。

但也不排除,有的人骨头特别硬。

没办法反折
页: [1]
查看完整版本: 请问,无名指的反向折指,能练出来么?