zhou1196 发表于 2010-7-11 15:11:25

顶级求助买琴T,M ,G

~~各位指弹英雄,小弟刚转来~~~    准备买把1W3左右的箱琴,~~~昨天有幸在琴行试了下,GIBSON   J-150,~~~相当震惊~~ 喜欢那样浑厚空旷的低音!!个人喜欢玩BLUES~指弹,   或者扫和弦之类的~~~麻烦你们给小弟提点建议~~~我新来滴~~~~
   个人偏好MARTIN和TAYLOR这两个牌子~~~~~~~~

at20167 发表于 2010-7-11 16:28:52

到哪里看到的都是taylor martin takamine gibson之类的,其实琴还是要靠比.我喜欢全实木的琴,而不是大厂家搞出来的面单琴。tayolr的琴我就觉得那把bb琴挺好的,其他好像都一般般,主要声音不行.martin的琴普遍都挺贵....
我基本一周去一次尖沙咀通利 ==就看中那里一把叫TACOMA roadking 的,,声音真是棒到可以穿透我的心...
主要还是靠自己比较了

半生缘1979 发表于 2010-7-11 17:07:22

自己去比比吧,TAYLOR,MARTIN差别比较大,GIBSON没弹过不好评价,LARRIVVE,LAKEWOOD,有机会试了一下,觉得不过如此吧,还是看你自己喜欢什么样的音色了

子夜乐器 发表于 2010-7-11 21:32:00

说实话,Taylor 的原声真的不是很喜欢

zhou1196 发表于 2010-7-12 13:04:16

顶上继续求助!

顶上继续~~~~

hillin 发表于 2010-7-12 13:30:31

J150什么价?干脆J200吧。

zhou1196 发表于 2010-7-12 15:41:29

3W~~~~~~~~

··········3W~

半生缘1979 发表于 2010-7-12 16:16:27

Taylor的高端吉他原声有它很出彩的地方,高端的TAYLOR还有R TAYLOR都是不带拾音器的,我有一把TAYLOR CUSTOM GS,拥有无比的甜美,细腻,但是野性有力的声音,对比过MARTIN D42,OVATION 2077LX,LARRIVVE LAKEWOOD,没有一把琴的声音甜美度上胜过这把TAYLOR,呵呵,TAYLOR能做到今天的名气,绝不是浪得虚名。

hillin 发表于 2010-7-12 16:22:18

原帖由 zhou1196 于 2010-7-12 15:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
··········3W~

旗舰店的J200也就这个价啊。

soccerfish 发表于 2010-7-12 16:53:46

LZ人在哪里?

hillin 发表于 2010-7-12 17:29:53

呒……上海……

zhou1196 发表于 2010-7-12 18:37:54

回复 10# soccerfish 的帖子

内蒙,人在长春~

子夜乐器 发表于 2010-7-12 19:36:32

回复 8# 半生缘1979 的帖子

那只能说明是你的个人感觉噢~我的感觉是Taylor就是机械的声音,没有Martin好~Taylor的名气来自于它的科技含量跟创新,还有拾音系统。单纯靠声音的话没那么大名气

半生缘1979 发表于 2010-7-12 22:39:38

呵呵我的朋友里拥有D42,OM42的也不再少数,我就有一把D42大家都公认扫旋42比TAYLOR CUSTOM GS好听,但是论分解及SOLO,MARTIN D42在音色甜美度上还是和CUSTOM GS有不小的差距,建议楼上试过了真正高端的TAYLOR之后再来发表你的看法。

soccerfish 发表于 2010-7-12 23:14:19

Taylor有今天的地位不是靠拾音器的,sunrise, fishman, saymour duncan, b-band这些拾音器都不在taylor之下的。

科技创新是为了什么?最主要的还是音色。

zhou1196 发表于 2010-7-13 07:28:58

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶起哦,我的问题还没有解决呢~~~~~~~

半生缘1979 发表于 2010-7-13 09:07:02

我来给你点建议,两个琴的音色差别比较大,你的那个价位,可选择的基本都是这两个牌子的低端,MARTIN 指板比TAYLOR 宽点,平点,有很香的玫瑰木味道,做工比较粗糙,琴颈手感比TAYLOR厚实一点,TAYLOR做工很精致,低端的TAYLOR音色比较飘,不厚实,琴颈比较薄,音准很好,TAYLOR 7系一下不建议购买,这个价位还是选择D28吧,要不就在二手区收一把7系以上的TAYLOR吧

半生缘1979 发表于 2010-7-13 09:10:08

突然想起来另外一个选择,可以考虑美产的OVATION 2077LX,原声插电音色都很不错,我觉得性价比比同价位的TAYLOR MARTIN好。

at20167 发表于 2010-7-16 02:52:30

Taylor大部分6000~8000的琴不差电声音和同价位的其他琴真是差了点,音量不够,共振不够..手感也没太大特色

keyframe 发表于 2010-7-16 04:57:20

T M G?

难道常见的名琴品牌,就没有D开头的吗?

zhou1196 发表于 2010-7-17 03:30:29

谢谢各位兄弟的意见哦!!!!!!

想收把D28,不知道怎么样呀,新的是15000~

子夜乐器 发表于 2010-7-17 10:39:10

回复 14# 半生缘1979 的帖子

呵呵~我当然是弹过才会有这样的言论~Taylor声音形容词不能用甜美来形容~它不是这一型的。如果它甜美为何录音室乐手录音都大部分用Martin然后现场演出用Taylor插电?怎么不是反过来呢

子夜乐器 发表于 2010-7-17 10:43:44

回复 15# soccerfish 的帖子

这位专家,你把sunrise, fishman, saymour duncan, b-band装在Taylor上看看会比原本的拾音器的声音好多少再说话~Taylor的卖点不是能靠声音就可以的~科技创新有时是为了结构的强度还有稳定度。建议你去吉他业界工作一下对吉他了解了再说话

keyframe 发表于 2010-7-18 04:49:39

原帖由 子夜乐器 于 2010-7-17 10:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这位专家,你把sunrise, fishman, saymour duncan, b-band装在Taylor上看看会比原本的拾音器的声音好多少再说话~Taylor的卖点不是能靠声音就可以的~科技创新有时是为了结构的强度还有稳定度。建议你去吉他业界工作一 ...

其实拾音器的好坏,是没有客观标准的,看个人的喜好和风格。SUNRISE S2 名气很大,日本选手最得最多,我也在用,不过,它一定比TAYLOR ES好吗?这问题一定没结论的。

其他品牌拾音器也是一样,IBEAM名气也不小,买之前,看过不少老外的评测,把它捧天上了,还有M1,也是,实际用了一阵子,IBEAM的回授无法控制,拆了。 M1的声音远不如S2。。。

朱七的笔记 发表于 2010-7-20 17:31:47

每次有这种争论,,多少都还能学到点啥,,哈哈~~~~~

就是楼主的问题还是没解决,,,不过话说回来,,楼主的问题也只能楼主自己解决·~~~~~~我的经验是,一把琴不在家里摆上个几个月的话,,体会都是不够深的,,,再加上人人都很容易有偏见,,,说不清楚的。。。

顶楼的文字很说明问题啊,,楼主你既然觉得那把J150很震撼,,你又想弹布鲁斯,,,直接就那把不就好了么????而且,,个人偏好martin、taylor这个结论怎么出来的呢??

其实,,martin也好,taylor也好,都没那么神奇吧。。。。。。

keyframe 发表于 2010-7-20 21:05:14

严重赞同你最后一句话!

zhou1196 发表于 2010-7-26 08:46:17

关键JC-150是在太贵了~~~~~~~~~~~~~

~~~~买不起啊~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 顶级求助买琴T,M ,G